Строительные работы, фото из архива

На стройке в Шабране произошел несчастный случай, есть пострадавшие

224
(обновлено 11:50 02.02.2021)
Во время работ по обновлению участка железной дороги Баку-Ялама на двоих рабочих упали деревянные шпалы, в результате чего они получили травмы различной степени тяжести.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. Двое рабочих пострадали в результате несчастного случая в ходе строительства участка железной дороги Баку-Ялама в Шабранском районе.

Как говорится в сообщении прокуратуры Шабранского района, инцидент произошел первого февраля в 21:00.

Было установлено, что на жителя Шабранского района Фейруза Агарзаева и жителя Сиязанского района Амирага Агаева во время ремонтно-строительных работ упали деревянные шпалы. В результате оба получили травмы различной степени тяжести.

По факту ведется разбирательство.

Отметим, строительство участка железной дороги Баку-Ялама ведется компанией Kolin по заказу ОАО "Азербайджанские железные дороги".

224
Теги:
Шабран, Несчастный случай, стройка
По теме
Каждый пятый рабочий на стройке работает нелегально - результаты мониторингов
"Ничейная" ответственность: можно ли работать в жару на стройплощадке
В Баку на стройке произошел несчастный случай, есть погибший
Город внутри города: как заставить строительные компании следовать нормативам в Баку
В Баку рабочего придавило насмерть трубой

Врач, фото из архива

Главврач в Саатлы обвиняется в выдаче фиктивных документов

25
(обновлено 16:05 04.08.2021)
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача Центральной больницы Саатлинского района, обвиняемого в пособничестве выдачи фиктивных справок об инвалидности для своего близкого родственника.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Врач Центральной больницы Саатлинского района подозревается в подтасовке документов для определения инвалидности своего близкого родственника, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

В совершении противоправных действий подозревается главврач Центральной больницы Саатлинского района Адам Алиев, который, согласно материалам уголовного дела, при участии других должностных лиц больницы помог своему близкому родственнику получить фиктивную справку о нарушении мозгового кровообращения, якобы повлиявшее на трудоспособность последнего.

Таким образом, мужчина, не проведя ни одного дня на стационарном и амбулаторном лечении с 1 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года, получил от Саатлинского отделения Государственного фонда социальной защиты пособие по инвалидности в размере 2976 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями ) и 313 (должностной подлог) АР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности виновных в совершении преступления.

Читайте также:

25
Теги:
Саатлы, Главврач

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

82
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

82
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива

Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

0
(обновлено 16:34 04.08.2021)
Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

0
Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры