Уничтожение наркотиков, фото из архива

За январь пограничники АР нашли около девяти килограммов наркотиков - фото

93
(обновлено 21:52 29.01.2021)
Большой запас запрещенных веществ сотрудники ГПС обнаружили совместно с таможенниками в приграничной с Ираном зоне в Джалилабаде.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Сотрудники Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) на различных участках приграничной зоны обнаружили и изъяли в нынешнем месяце около девяти килограммов различных наркотиков, а также несколько единиц огнестрельного оружия, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ГПС.

Полиция Баку изъяла из оборота крупную партию наркотиков >>

В ходе поисковых работ, проведенных 14 января совместно с сотрудниками Государственного таможенного комитета на территории пограничного отряда Гёйтепе в зоне азербайджано-иранской государственной границы в Джалилабадском районе был обнаружен сверток, в котором при осмотре оказалось 8,35 килограмма опиума, героина и психотропных препаратов.

  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Обнаруженные охотничьия ружья
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Обнаруженные охотничьия ружья
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 4
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Партия наркотиков

Между тем 26 января в Каспийском море сторожевой корабль ГПС обнаружил сверток у буйка в южном секторе. В пакете, как оказалось, находилось более полукилограмма марихуаны и сигареты.

Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram >>

Наряду с этим, за январь в трех различных районах Азербайджана в приграничных зонах в тайниках было обнаружено два охотничьих ружья и пистолет.

По всем фактам проводится расследование.

93
Теги:
Государственная пограничная служба АР (ГПС), контрабанда, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
Таможенники Азербайджана пресекли крупную контрабанду золотых украшений - фото
На границе с Грузией перехвачены контрабандные лекарства - фото
На Каспии пограничники взяли нарушителей и партию контрабанды - фото
В Баку доставили турецкие "сладости" и "детское питание" с недетской начинкой - видео

Открытие метро в Баку, который был закрыт из-за коронавируса, 31 мая 2021 года.

ЧП в бакинском метро: что произошло на станции "Ахмедлы"

20
(обновлено 11:10 16.06.2021)
ЗАО "Бакинский метрополитен" пришлось подключить вентиляторы, чтобы вывести дым из станции. Проблем с безопасностью пассажиров не возникало, уверяют в администрации.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. В среду, в утренние часы станцию метро "Ахмедлы" бакинской подземки окутал густой дым. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Бакинский метрополитен", причиной этому послужило короткое замыкание в кабельной муфте. Система защиты электроснабжения в результате переключилась на резервный кабель.

По данным, предоставленным пресс-секретарем ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияром Мамедовым, работники станции подключили вентиляторы для того, чтобы вывести дым из шахты.

"Никаких проблем с точки зрения безопасности пассажиров не возникло. На устранение неполадок потребовалось всего две минуты, однако это никак не отразилось на графике движения электропоездов", - заявил представитель Бакинского метрополитена.

Короткое замыкание возникло на поверхности и дым вентиляторами задуло в шахту, пояснил Мамедов.

Бакинский метрополитен возобновил работу 31 мая текущего года спустя 226 дней простоя из-за пандемии коронавируса.

В условиях пандемии коронавируса, бакинское метро не работало с 1 апреля по 9 мая, с 4 июля по 14 сентября 2020 года. Затем метро прекратило работу с 19 октября 2020 года и открылось только 31 мая 2021 года.

20
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен", Задымление
На месте происшествия в американском штате Иллинойс

В США горит химический завод - видео

85
Пожарные приняли решение отказаться от тушения водой пожара на заводе Chemtool, так как это может привести к опасному стоку в реку Рок, приток Миссисипи.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Химический завод Chemtool загорелся утром 15 июня в американском штате Иллинойс. Причина пожара пока не установлена, сообщает телеканал NBC News, однако пожар продолжается дос их пор.

Пожарная служба, согласно заявлению местной полиции, уже распорядилась эвакуировать всех жителей и сотрудников предприятий в радиусе одной мили от завода.

Пожарные приняли решение отказаться от тушения огня водой. Применение воды для борьбы с пламенем грозит привести к опасному стоку отравляющих веществ в реку Рок, приток реки Миссисипи, пояснил начальник местной пожарной охраны Кирк Уилсон.

Местные чиновники выразили обеспокоенность в связи с риском распространения химических веществ, таких как серная кислота, азот и свинец. Администратор департамента здравоохранения округа Уиннебейго Сандра Мартелл призвала население носить маски на улице.

85
Теги:
видео, завод, США, пожар

Фотоистория: какие важные встречи проходили в Женеве

0
(обновлено 11:21 16.06.2021)
Вилла Ла-Гранж, которая примет саммит Путина и Байдена, уже с 8 закрыта для посетителей, а вокруг парка возведены металлические ограждения.

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 16 июня на вилле Ла Гранж в Швейцарии. Встреча лидеров двух держав станет первой с момента вступления Байдена в должность.

Вилла Ла Гранж

Вилла Ла Гранж построена в XVIII веке и расположена в середине самого большого городского парка на берегу Женевского озера. 

В 1864 году на вилле прошли торжества по случаю заключения Женевской конвенции.

С 1917 года вилла принадлежит городу - там размещена библиотека, проводятся экскурсии для туристов.

А в 1969 году в парке виллы папа Павел VI провел мессу, на которой присутствовало около 70 тысяч человек. 

По оценкам экспертов, решающими факторами при выборе места проведения саммита могли стать уединенность и богатство убранств виллы. 

С 8 по 18 июня вилла закрыта для посетителей, вокруг парка возведены металлические ограждения.

Отель InterContinental

До того, как официально было объявлено о проведении саммита на вилле Ла-Гранж, предполагалось, что встреча может состояться в отеле InterContinental. Обуславливался такой выбор как близким расположением к офисам международных организаций, так и давней историей проведения встреч на высшем уровне.

В 2021 году InterContinental в качестве резиденции в дни саммита Россия-США выбрала американская делегация.

Sputnik Азербайджан вспомнил, какие важные международные встречи проходили в этом женевском отеле.

Читайте также:

0
  • © Sputnik / Yuriy Abramochkin

    Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и Президент США Рональд Рейган перед началом беседы в Женеве, Швейцария.

  • © Sputnik / Eduard Pesov

    Первая полноформатная встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон состоялась в женевском отеле "Intercontinental". Хиллари Клинтон подарила главе МИД России сувенир в виде кнопки, на которой английскими буквами написано русское слово "перезагрузка".

  • © AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZES

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и президент Армении Роберт Кочарян во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 11 декабря 2003 года.

  • © AP Photo / Markus Schreiber

    Вид на «Вилла Ла Гранж» в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

  • © AFP 2021 / FABRICE COFFRINI

    Рабочие несут оборудование у входа на виллу Ла Гранж в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента США и России.

  • © AFP 2021 / JEAN-MARC FERRE

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров (в центре) разговаривает с посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 23 ноября 2013 года .

  • © JASON REED / POOL / AFP

    Бывший госсекретарь США Джон Керри проверяет свой мобильный телефон перед встречей на третий день переговоров по ядерной программе Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, 9 ноября 2013.

  • © AFP 2021

    Президент США Билл Клинтон (справа) и президент Сирии Хафез аль-Асад (слева) во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 16 января 1994 года. Главные темы переговоров - условия возобновления сирийско-израильских переговоров, состояние двусторонних отношений.

  • © AP Photo / Jason Reed

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (слева), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (второй слева), министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (справа) во время переговоров по ядерной проблеме Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, Швейцария, 9 ноября 2013 год.

  • © AP Photo

    Госсекретарь США Генри Киссинджер и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко в Женеве после завершения двухдневных переговоров, 11 июля 1975 года. Киссинджер и Громыко встречались здесь для переговоров во время мирной конференции по Ближнему Востоку.

  • © AFP 2021 / PASCAL GEORGE

    Бывший президент Кубы Фидель Кастро отвечает на вопросы журналистов в отеле Intercontinental в Женеве, где он остановился на неделю для участия в церемониях, посвященных 50-летию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 13 мая 1998 год

  • © AFP 2021 / FABRICE COFFRINI

    Охранники рядом с отелем Intercontinental в Женеве. Президент США Джо Байден перед встречей с президентом России Владимиром Путиным остановился именном в этом отеле.

Теги:
Женева, Джо Байден, Владимир Путин
Тема:
Саммит Россия-США