Уничтожение наркотических средств, фото из архива

В двух районах Баку изъяли 16 килограммов наркотиков

39
(обновлено 17:51 29.01.2021)
Операции по задержанию лиц, подозреваемых в наркоторговле, проведены в Наримановском и Сураханском районах столицы.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. В Баку правоохранительные органы задержали двух наркоторговцев и изъяли более 16 килограммов отравы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

В Сураханском районе столицы по подозрению в наркоторговле был задержан некто Велиев, у которого при себе нашли 60 граммов героина, а в результате продолжившихся оперативных действий вокруг его личности в его квартире в поселке Гарачухур, еще более 14 килограммов различных наркотиков и психотропных препаратов.

В Наримановском районе Баку правоохранители задержали еще одного человека по подозрению в торговле наркотиками. Так, во время задержания у ранее судимого Бабаева было найдено 20 граммов героина. Еще 1,78 килограмма героина, 0,56 килограмма психотропных препаратов было найдено по месту жительства задержанного.

Таким образом в результате двух операций сотрудники правоохранительных органов вывели из незаконного оборота 16,64 килограмма различных запрещенных веществ.

По обоим фактам ведется расследование.

39
Теги:
Наркотики, Баку
По теме
За год в Азербайджане уничтожили 153 тонны наркосырья и около двух тонн готовой отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
Полиция изъяла сотни патронов и наркотики в двух регионах страны
Двое наркоторговцев в Баку и регионе попались с большими запасами "товара"

Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшие для борьбы с масштабными пожарами в Турцию

Руководство МЧС АР отправилось в Турцию координировать работу своих пожарных

55
Делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям республики в понедельник отбыла в Турцию. Азербайджанские пожарные уже борются с огнем в районе Мармариса.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. В Турцию отправилась делегация руководства министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, ее возглавил замминистра генерал-лейтенант Этибар Мирзаев, сообщает МЧС в понедельник.

Группа должностных лиц министерства во главе с заместителем министра отправилась в соседнюю страну в понедельник. Целью визита делегации высокого ранга является координация работы азербайджанских спасателей при тушении пожаров в Турции, говорится в сообщении ведомства.

Азербайджанские пожарные в Турции

С субботы к тушению пожаров в провинциях Турции первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила в районе Мармариса.

"Мы тушим пожары в лесах в районе Мармариса. Площадь пожара очень большая, отведенный нам участок составляет около 20 гектаров. Уже нет очагов возгорания. Поставленная перед нами задача выполнена в срок. Погода очень жаркая. Здесь температура в тени достигает плюс 45 градусов. Поэтому в жаркую погоду бывает, что пожары вновь вспыхивают. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений", - заявил ранее представитель направленной в Турцию группы пожарных, замначальника Государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев.

Как сказал замначальника, проблем с выполнением поставленных на месте задач нет, она выполнена в срок.

"В настоящее время мы почти не используем пожарную технику. Используется ручной труд. По указанию господина президента, на поддержку к нам из Баку прибывает группа из 250 человек. Как только они прибудут, мы сможем значительно расширить площадь тушения", - сообщил он.

Ранее в телефонной беседе с турецкой стороной премьер-министр Азербайджана Али Асадов уточнил, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева в соседнюю страну в помощь местным специалистам будут направлены в целом 500 человек личного состава МЧС АР, вертолеты, а также другая необходимая техника и материалы.

Турция в огне

По данным на воскресенье, в результате пожаров в Турции пострадали и были госпитализированы 854 человека, еще восемь человек погибли, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа. Он отметил, что в настоящее время 27 пострадавших находятся на лечении в больницах.

В Мармарисе и Бодруме 203 человека пострадали от пожара, 186 человек прошли курс лечения и были выписаны. В результате пожара в Мерсине были госпитализированы 154 человека, на данный момент они прошли курс лечения и выписались. В результате пожара в Манавгате пострадали 507 человек, 497 из них прошли курс лечения и были выписаны из больницы, сообщил министр.

Турецкие экстренные службы смогли взять под контроль ситуацию со 107 лесными пожарами в стране, возгорания наблюдаются в 32 провинциях.

В СМИ страны появились утверждения о причастности к лесным пожарам группировки "Дети огня", связанной с запрещенной в Турции "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Какой-либо официальной позиции по данной версии не озвучено.

Читайте также:

55
Теги:
Турция, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, руководство, пожарные
Свадьба, фото из архива

Нарушения на свадьбах продолжаются: на торжества не попали более пяти тысяч гостей

20
Проверки за время уикенда охватили 640 свадеб по всей стране, в том числе 475, проводимые на объектах общепита, и 165, организованные на частных подворьях.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Мониторинги свадеб в Азербайджане, проведенные в минувшие выходные, завершились привлечением к административной ответственности 185 человек, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в понедельник.

За субботу и воскресенье МВД, Государственная налоговая служба и Агентство продовольственной безопасности успели проверить 640 свадебных торжеств: из них 475 были организованы на объектах общепита, а остальные 165 - на частных подворьях.

По итогам мониторингов наряду со 185 лицами, привлеченными к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях АР, еще один нарушитель требований по организации свадеб ждет решения суда.

Помимо этого, стоит указать что 5263 гостя свадебных празднеств не смогли побывать на торжествах из-за отсутствия необходимых ковид-паспортов или иммунных сертификатов, как того требует законодательство.

Условия проведения свадеб

При проведении свадеб и помолвок требуется соблюдение следующих правил:

- участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (далее - ковид-паспорт). При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется;

- численность гостей может составлять 50-150 человек;

- в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 151 от 26 мая 2021 года, в сферах деятельности, к которым применяется требование наличия ковид-паспортов у сотрудников, включая временный персонал, 80 процентов работников обязаны иметь соответствующий документ (принимается также сертификат, свидетельствующий о приеме первой дозы вакцины до 1 августа 2021 года);

- обязательно ношение масок персоналом, за исключением музыкантов;

- проведение банкетов при участии менее 50 человек разрешается при условии соблюдения "Методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания" (при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания). Участникам этих церемоний наличие ковид-паспорта не требуется;

- владельцы банкетных залов и подобных объектов обязаны разместить на портале icaze.e-gov.az информацию в о вместительности площадок для проведения торжественных мероприятий, сотрудниках, включая временный персонал, а также не позднее пяти рабочих дней сообщить о запланированном торжестве, времени начала и окончания банкета (не позднее 00:00 часов), численности приглашенных гостей;

- между владельцем банкетного зала и хозяином торжества должно быть подписано обязательство о совместной ответственности относительно соблюдения правил организации банкетов во время особого карантинного режима. В свою очередь владелец площадки обязан занести информацию о подписанном обязательстве в портал icaze.e-gov.az;

- мониторинг за соблюдением правил организации торжеств при участии от 50 до 150 человек поручен министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе при министерстве экономике;

- при возникновении неполадок, связанных с работой портала icaze.e-gov.az, можно обращаться в службу поддержки "9108" Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики;

- празднества с числом участников более 150 запрещены до принятия следующего решения о смягчении карантина;

- министерству экономики, министерству здравоохранения, Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Государственному агентству обязательного медицинского страхования, Агентству продовольственной безопасности поручено предпринять необходимые, вытекающие из настоящего решения, меры.

Читайте также:

20
Теги:
Азербайджан, Свадьбы, нарушения, Гости
Тема:
Свадьбы в Азербайджане
Председатель правления АО РОСЭКСИМБАНК

Председатель правления РОСЭКСИМБАНК: Мы видим большой потенциал в Азербайджане

0
(обновлено 11:59 02.08.2021)
Мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана, отметил председатель правления компании Азер Талыбов.
Талыбов: Азербайджан вкладывает большие средства

АО «Российский экспортно-импортный банк» участвует в реализации ряда инвестиционных проектов в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал информационному агентству Trend председатель правления компании Азер Талыбов.

АО «РОСЭКСИМБАНК» поможет Азербайджану представить конкурентоспособные и эффективные предложения участников российского рынка, отметил председатель правления компании Азер Талыбов.

"В интересы компании в Азербайджане входят, прежде всего, проекты по строительству железнодорожной и дорожной инфраструктуры, наращиванию производственных мощностей и поставкам строительных материалов. Если учесть, что Азербайджан вкладывает большие средства в освобожденные территории, а также работает над серьезными проектами в этом направлении, то мы видим большой потенциал для работы российских компаний. В целом мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана как страны со стабильным международным рейтингом",- отметил Талыбов.

Подробный комментарий председателя правления слушайте в аудиофайле.

0