Территория оползней на Баиловском склоне в Баку, фото из архива

В поселке Баилово снова сошел оползень

597
(обновлено 23:04 28.01.2021)
В настоящее время на территории схода оползня находятся представители соответствующих ведомств МЧС и спасатели.

БАКУ, 28 янв – Sputnik. На Баиловском склоне в Сабаильском районе Баку снова сошел оползень. В результате дорога от "20-го участка" в направлении к поселку Бадамдар оказалась полностью засыпана.

Как говорится в сообщении МЧС Азербайджана, на место происшествия привлечены представители соответствующих ведомств МЧС, а также спасатели. На месте приняты необходимые меры безопасности.

Сообщается, что расположенные рядом с указанной территорией дома не пострадали.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

597
Теги:
Бадамдар, Оползень

Автобус Bakubus, фото из архива

В Баку столкнулись два пассажирских автобуса, есть раненые

156
В результате столкновения двух автобусов в центре столицы несколько человек получили различные травмы, сообщает Бактрансагентство, погибших нет.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В Баку столкнулись два пассажирских автобуса BakuBus, курсирующих по внутренним маршрутам столицы, в результате несколько человек пострадали, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Нефтяников у Дворца ручных игр. Один из автобусов, работающий по маршруту номер пять, полностью разбит. В результате происшествия погибших нет, но несколько человек получили травмы, отметили в БТА.

По факту проводится разбирательство, сообщили в агентстве.

Напомним, ранее по проспекту "Строителей" произошло другое дорожное происшествие с участием автобуса BakuBus номер три. В этот раз в результате ДТП не было ни раненых, ни погибших.

Столичные пассажироперевозки

Всего по Баку пассажироперевозки осуществляют 28 перевозчиков по 171 внутригородскому маршруту и автобусным линиям в пригороды. На всех автобусных линиях столиц перевозка пассажиров осуществляется 1932 автобусами, из которых 1331 подключен к системе безналичной оплаты проезда.

156
Теги:
раненые, авария, ДТП, автобусы, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

В Гахе произошел взрыв, есть погибший

70
На территории цеха по производству минеральной воды взорвался баллон со сжатым газом, погиб один человек, прокуратура ведет следствие.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В расположенном в Гахском районе цехе по производству минеральной воды прогремел взрыв. Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, инцидент произошел в четверг днем ​​на предприятии Ilham, расположенном в селе Сусканд района.

  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 2
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

Взорвался баллон с кислородом высокого давления, находившийся на территории цеха по производству минеральной воды. В результате от ударной волны погиб сотрудник цеха, 54-летний житель Гаха Айдын Ашраф оглу Шабанов. Еще одна пострадавшая - Рузигар Вердиева, госпитализирована в шоковом состоянии. В настоящее время она проходит обследование и лечение.

Расследованием факта занимается Прокуратура Гахского района.

70
Теги:
взрыв, Гах
Кондиционер, фото из архива

Агентство продбезопасности решило вопрос с кондиционерами на свадьбах

0
С 1 июля в Азербайджане будет снят запрет на проведение свадеб, правда, с ограниченным числом гостей.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Никаких ограничений на использование кондиционеров и систем вентиляции на свадьбах и банкетах не установлено. Об этом говорится в заявлении Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана.

Кроме того, как отмечается в сообщении АПБ, в частных домах разрешается проводить торжества с участием гостей до 50 человек и с соблюдением требований, которые определены "Методическими указаниями по профилактике коронавирусной инфекции на объектах общепита".

"В ближайшие дни общественность будет проинформирована о дополнительных методических указаниях в связи с проведением торжеств с участием до 150 человек", - сообщает агентство.

Условия проведения свадеб

С 1 июля в Азербайджане снимается запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". При проведении свадеб и помолвок требуется соблюдение следующих правил:

- участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (далее - ковид-паспорт). При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется;

- численность гостей может составлять 50-150 человек;

- в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 151 от 26 мая 2021 года, в сферах деятельности, к которым применяется требование наличия ковид-паспортов у сотрудников, включая временный персонал, 80 процентов работников обязаны иметь соответствующий документ (принимается также сертификат, свидетельствующий о приеме первой дозы вакцины до 1 августа 2021 года);

- обязательно ношение масок персоналом, за исключением музыкантов;

- проведение банкетов при участии менее 50 человек разрешается при условии соблюдения "Методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания" (при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания). Участникам этих церемоний наличие ковид-паспорта не требуется;

- владельцы банкетных залов и подобных объектов обязаны разместить на портале icaze.e-gov.az информацию в о вместительности площадок для проведения торжественных мероприятий, сотрудниках, включая временный персонал, а также не позднее пяти рабочих дней сообщить о запланированном торжестве, времени начала и окончания банкета (не позднее 00:00 часов), численности приглашенных гостей;

- между владельцем банкетного зала и хозяином торжества должно быть подписано обязательство о совместной ответственности относительно соблюдения правил организации банкетов во время особого карантинного режима. В свою очередь владелец площадки обязан занести информацию о подписанном обязательстве в портал icaze.e-gov.az;

- мониторинг за соблюдением правил организации торжеств при участии от 50 до 150 человек поручен министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе при министерстве экономике;

- при возникновении неполадок, связанных с работой портала icaze.e-gov.az, можно обращаться в службу поддержки "9108" Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики;

- празднества с числом участников более 150 запрещены до принятия следующего решения о смягчении карантина;

- министерству экономики, министерству здравоохранения, Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Государственному агентству обязательного медицинского страхования, Агентству продовольственной безопасности поручено предпринять необходимые, вытекающие из настоящего решения, меры.

Читайте также:

0
Теги:
кондиционер, Свадьбы
Тема:
Свадьбы в Азербайджане