* АЗЕРБАЙДЖАН *
Медсестра устанавливает капельницу, фото из архива

Врачи спасли две семьи, отравившиеся угарным газом

61
(обновлено 13:13 27.01.2021)
Причиной отравления семьи из поселка Ени Гюнешли стал обогреватель для воды, установленный в ванной комнате. Семья из города Гобустан отравилась из-за обогревателя, изготовленного кустарным способом.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Две семьи попали в больницу с отравлением угарным газом.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Клиническом медицинском центре, минувшей ночью, из поселка Ени Гюнешли города Баку в отделение токсикологии привезли молодую семью с маленьким ребенком. Причиной отравления граждан стал газовый обогреватель для воды, установленный в ванной комнате.

После оказания первой медицинской помощи все трое пациентов к утру почувствовали себя значительно лучше и выписались домой.

Минувшей ночью аналогичный случай произошел в городе Гобустан. С признаками отравления угарным газом были госпитализированы шесть членов одной семьи - 18-летняя Рагимли Зарифа Ильхам гызы, 14-летний Рагимли Эльчин Ильхам оглы, 16-летний Рагимли Эльнур Ильхам оглы, 39-летняя Рагимова Рена Али гызы, 67-летняя Рагимова Ганифа Агашираз гызы и 77-летняя Акперова Зивяр Агашираз гызы. Причиной отравления стал изготовленный кустарным способом обогреватель. Всех пострадавших госпитализировали в Центральную больницу Гобустанского района.

В течение января в отделение токсикологии Клинического медицинского центра поступил 41 пациент с жалобами на отравление угарным газом.

61
Теги:
угарный газ, Отравление
По теме
В Абшеронском районе от угарного газа погибла беременная женщина
Азербайджанки чаще расстаются с жизнью из-за неразделенной любви
Год глазами азербайджанского токсиколога: от сезона до сезона
Первые жертвы: печальный сезон отравлений угарным газом открыт

Карета скорой помощи в России, фото из архива

При крушении вертолета под Петербургом погибли три человека

23
(обновлено 22:50 24.06.2021)
Вертолёт Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет в Ленинградской области. На месте работают пожарно-спасательные подразделения.

БАКУ, 24 июн - Sputnik. Три человека погибли во время крушения вертолёта Росгвардии, выполнявшего учебно-тренировочный полет в Ленинградской области, рассказал РИА Новости источник в Северо-Западном округе службы.

Ранее в региональном ГУМЧС сообщили, что информация о падении вертолета в Ленинградской области поступила в ведомство, пожарно-спасательные подразделения выехали на место.

"Вертолёт Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет, в результате крушения погибли три человека, на место направлены экстренные службы", - сказал собеседник агентства.

23
Автобус Bakubus, фото из архива

В Баку столкнулись два пассажирских автобуса, есть раненые

196
В результате столкновения двух автобусов в центре столицы несколько человек получили различные травмы, сообщает Бактрансагентство, погибших нет.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В Баку столкнулись два пассажирских автобуса BakuBus, курсирующих по внутренним маршрутам столицы, в результате несколько человек пострадали, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Нефтяников у Дворца ручных игр. Один из автобусов, работающий по маршруту номер пять, полностью разбит. В результате происшествия погибших нет, но несколько человек получили травмы, отметили в БТА.

По факту проводится разбирательство, сообщили в агентстве.

Напомним, ранее по проспекту "Строителей" произошло другое дорожное происшествие с участием автобуса BakuBus номер три. В этот раз в результате ДТП не было ни раненых, ни погибших.

Столичные пассажироперевозки

Всего по Баку пассажироперевозки осуществляют 28 перевозчиков по 171 внутригородскому маршруту и автобусным линиям в пригороды. На всех автобусных линиях столиц перевозка пассажиров осуществляется 1932 автобусами, из которых 1331 подключен к системе безналичной оплаты проезда.

196
Теги:
раненые, авария, ДТП, автобусы, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
 Самира Мустафаева и Давид Тариэлович

Спортсменка из Азербайджана закрутила роман с другом детства

0
(обновлено 00:37 25.06.2021)
Самира Мустафаева решила ответить на некоторые личные вопросы своих подписчиков, которые были удивлены, узнав о ее расставании с мужем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева впервые рассказала о своем разводе и новом возлюбленном – бизнесмене Давиде Тариэловиче, который является ее другом детства.

Мустафаева несколько месяцев назад рассталась со своим супругом - российским бизнесменом Николаем Кондратюком, но долгое время скрывала этот факт от своих подписчиков. Многие из них были в шоке, узнав, что пара рассталась спустя несколько лет отношений.

Спортсменка очень редко отвечает на вопросы личного характера в соцсети, но в этот раз решила сделать исключение.

Причину своего развода Мустафева решила не раскрывать, лишь отметила: они поняли, что не подходят друг другу. Она сейчас одна руководит своим бизнесом, который создавала вместе с бывшим мужем.

Насчет своего нового возлюбленного Мустафаева призналась, что они знакомы с детских лет.

"Мы учились в одной школе и выросли в соседних домах, тусовались в одном дворе, а потом оказалось, что еще много всего нас связывает в Санкт-Петербурге", - отметила Мустафаева.

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева

Кто такая Самира Мустафаева

Отец спортсменки - из города Гянджа, но сама она родилась в Санкт-Петербурге. С пяти лет начала заниматься художественной гимнастикой. С 12 лет выступала за Азербайджан. Ее педагогами были Динара Гиматова и Алия Гараева. В основном жила в Москве и тренировалась у знаменитой Ирины Александровны Винер-Усмановой, и приезжала в Баку только на соревнования.

В составе азербайджанской сборной выступала на чемпионате мира, на котором наша команда завоевала бронзовую медаль. После начала выступать за российскую сборную и стала чемпионкой России. В последний раз приезжала в Баку в 2018 году.

Мустафаева является неоднократным призером чемпионатов мира в командном первенстве, абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, мастером спорта России, гимнасткой мирового класса по версии FIG - Международной федерации гимнастики. Занимается также бизнесом – имеет несколько студий в Москве и за рубежом по стретчингу. В 2019 году вышла замуж за Николая Кондратюка в Италии. Спустя больше года пара решила расстаться по неизвестным причинам.

Читайте также:

  • Известная азербайджанка после расставания с мужем завела новые отношения

  • Азербайджанка снялась с возлюбленным на самом быстром байке

  • Известная азербайджанка рассталась со своим мужем – российским бизнесменом

0
Теги:
Самира Мустафаева