Купюра номиналом в 200 AZN, фото из архива

Губинец унес пару сотен манатов с АЗС и попался полиции

55
(обновлено 18:36 26.01.2021)
По горячим следам районной полиции удалось задержать местного жителя, который уже успел спустить все украденные деньги.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В северном регионе Азербайджана злоумышленники совершили кражу на автозаправочной станции (АЗС), добычей стала сумма размером менее 300 манатов, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

Руководство Гусарской больницы ответит за присвоение денег сотрудников >>

В отделение полиции Губинского района накануне поступила информация о краже 297 манатов на одной из АЗС на территории района. Сотрудники местной полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и по горячим следам смогли задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель района некий Амрахов.

Мужчина после задержания признался в совершении кражи, а также в том, что уже успел потратить все украденные деньги.

По факту Губинская районная полиция проводит расследование.

Ранее полиция Баку обезвредила банду преступников, которая обворовала десятки домов в Сураханском районе столицы. Сотрудники Сураханского уголовного розыска совместно с работниками 31-го отделения полиции в результате проведенной операции задержали троицу жителей Баку по подозрению в совершении краж более чем из 60 домов на территории района. Задержанными оказались Рамин Годжаев, Джебраил Абдуллаев и Айшан Исмаилова.

55
Теги:
Губинский район, АЗС, Кража, задержание
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото
В Баку задержаны вооруженные лица - видео
Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции
Двое мужчин похитили запасы картофеля со склада в Товузе

Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане, фото из архива

В Лерике жителям Баку выдавали поддельные ковид-паспорта

39
(обновлено 21:06 22.09.2021)
В отношении жителей сел Сийов и Вов, занимавшихся выдачей фальшивых сертификатов о вакцинации, возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие продолжается.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Очередную группу лиц, выдававших фальшивые свидетельства о вакцинации, выявили в Лерикском районе Азербайджана, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в среду.

В ходе разбирательства были выявлены обоснованные подозрения в том, что житель села Сийов Махир Алиев, находясь в сговоре с заведующим медпункта в селе Вов, односельчанином Анаром Масталиевым, выдал документы об иммунизации нескольким жителям Баку без фактической вакцинации. В отношении указанных лиц в Лянкяранской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

На данный момент следствие по делу продолжается.

Процесс вакцинации в республике стартовал 18 января текущего года. Иммунизация населения страны осуществляется с использованием препаратов различных производителей. Так, используются вакцины CoronaVac от компании Sinovac, препарат Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), российская вакцина "Спутник V", а также вакцина Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

39
Теги:
Лерик, паспорта, Коронавирус, подделка
Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

62
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

62
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана встретятся в Тегеране

21
(обновлено 12:13 23.09.2021)
Договоренность о трехсторонней встрече министров была достигнута в рамках недели высокого уровня текущей сессии Генассамблеи ООН.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министры иностранных дел Ирана и Турции на встрече в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились об очередной встрече в Тегеране, в которой также примет участие глава МИД Азербайджана, сообщают СМИ ИРИ в четверг.

Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян провели встречу в США, на которой было достигнуто соглашение о проведении в Тегеране встречи министров иностранных дел Ирана, Азербайджана и Турции.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхун Байрамов также находится в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи Объединенных наций.

Ранее трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана прошла осенью 2018 года в Стамбуле. Тогда же была достигнута договоренность о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран в Тегеране.

В Нью-Йорке 21 сентября стартовала неделя высокого уровня в рамках текущей сессии Генассамблеи ООН с участием руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Читайте также:

21
Теги:
МИД, Азербайджан, Турция, Иран, Министр иностранных дел Азербайджана