Силуэт человека, фото из архива

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера

71
(обновлено 21:40 25.01.2021)
Мошенники созванивались с фермерами и обещали работать у тех пастухами, но попросив денег, чтобы рассчитаться с долгами, исчезали.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция задержала мошенников, воспользовавшихся добротой фермера из Зардабского района и присвоивших его деньги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото >>

Согласно информации, несколько человек связались с жителем села Делигучшу вышеуказанного района, который занимается сельскохозяйственной деятельностью, и под обещание работать у него пастухами выманили у потерпевшего мошенническим путем 1150 манатов.

В результате оперативно-розыскных мер гянджинская полиция задержала троих мужчин - Джебраила Аббасова, братьев Эльвина и Рахиба Мурсаловых. По отработанной схеме, злоумышленники по телефону связывались с различными фермерами и, пообещав работать у тех на ферме пастухами, просили взаймы, якобы для того, чтобы рассчитаться с долгами, после чего исчезали с деньгами.

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса АР. Правоохранители принимают меры для выявления аналогичных преступлений троицы в других городах и районах страны.

71
Теги:
фермеры, мошенничество, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1777)
По теме
МВД Азербайджана обратилось к пользователям социальных сетей
Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей
Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления

Шампунь, фото из архива

В Баку дельцы продавали непонятную жидкость под видом брендового шампуня

12
(обновлено 21:37 15.04.2021)
Экспертиза расфасованной на складе продукции показала, что она некачественна и вредна для здоровья человека.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Cтоличные полицейские выявили производителя средств по уходу за волосами сомнительного качества, пытавшегося заработать на здоровье людей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг, по факту продажи шампуня неизвестного происхождения, выдаваемого за продукцию популярной марки, правоохранители возбудили уголовное дело по статье 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции) Уголовного кодекса АР.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в ходе спецоперации задержали жителя Баку Фуада Абдуллаева. Во время осмотра принадлежащего ему склада было обнаружено средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, расфасованное кустарным способом, большое количество этикеток, голограмм.

Расследование выявило сговор Абдуллаева со своим знакомым с преступной целью. Пара, закупив по дешевке средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, организовала его фасовку на складе, после чего на бутылки наклеивались наклейки и голограммы популярной марки. Всю эту кустарную продукцию дельцы реализовывали через социальные сети.

Экспертиза продукции выявила, что данное средство по уходу за волосами является некачественным и не может использоваться из-за негативного воздействия на организм.

12
Теги:
подделка
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ
АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства
Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию
Больной коронавирусом, покинувший место жительства

Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников

14
(обновлено 20:30 15.04.2021)
Из общего числа коронавирусных больных, не усидевших дома, в отношении более 900 человек были возбуждены уголовные дела за нарушение карантинного режима.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана с момента объявления в стране карантинного режима, в общественных местах задержали более двух тысяч лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в четверг.

За период с 14 марта 2020 года до сегодняшнего дня из числа нарушителей, попавшихся в общественных местах по стране, в отношении 912 человек были возбуждены уголовные дела. Причем 142 подобных дела были заведены в 2021 году.

Правоохранительные органы продолжают меры по контролю за соблюдением особого карантинного режима. Так, за минувшие сутки в общественных местах выявлено 17 коронавирусных больных.

С нарушителями сотрудники полиции провели разъяснительные беседы и вернули их по местам проживания. Одного инфицированного COVID-19 из-за тяжелого состояния доставили в лечебное учреждение.

Днем ранее правоохранители задержали на улицах и других общественных местах лишь пять человек.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

14
Теги:
Нарушение, карантин, Коронавирус, полиция
По теме
В регионах полицейские продолжают выявлять нарушителей карантина
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах
Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований
Мисс и Мистер Азербайджан -2020 Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов

Спустя год победители "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" получили свои награды

0
Модели Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов приняли участие в церемонии награждения национального конкурса красоты, прошедшего в онлайн-формате.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Спустя год победители национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов смогли получить свое дипломы, корону и ленту, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Прошлогодний финал Национального конкурса красоты Miss & Mister Azerbaijan-2020, в связи с пандемией прошел в онлайн-формате, поэтому церемония награждения не проходила. Но сейчас, в связи с некоторым смягчением карантина с начала года, организаторы пригласили обладателей титулов "Мисс" и "Мистер" в один из ресторанов Баку, чтобы вручить им корону и дипломы.

Награждение остальных победителей 2020 года планируется провести позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss & Mister Azerbaijan🇦🇿 (@missmisterazofficial)

В настоящее время проходят кастинги конкурса "Мисс и Мистер Азербайджан-2021", в котором могут принять участие все уверенные в себе и своей неотразимости девушки и парни.

"У девушек в первую очередь мы обращаем внимание на наличие пластических операций - это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться", - отметили организаторы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu Şücai (@banuislamshujai)

Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

0
Теги:
"Мисс и Мистер Азербайджан", мисс
По теме
Подписчики раскритиковали "Мисс Азербайджан-2019" за откровенный снимок
"Мисс Азербайджан" доверилась турецкому фотографу
"Мисс Вселенная" прилетела в Баку ради известного бренда
Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"