Сотрудники правоохранительных органов готовятся к сжиганию наркотиков, фото из архива

Двое наркоторговцев в Баку и регионе попались с большими запасами "товара"

74
(обновлено 18:34 21.01.2021)
В Гяндже взяли начинающего наркоторговца, который планировал сбыть 30 килограммов собственноручно произведенной марихуаны. Его "коллега" в Баку попался с меньшим количеством наркотиков.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В Баку и Гяндже правоохранительные органы задержали двух наркоторговцев изъяли около сорока килограммов запрещенных веществ из оборота, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в четверг, 21 января.

В ходе операции уголовного розыска Гянджи был задержан местный житель Этибар Ягубов с 0,07 килограмма марихуаны, а дальнейшие действия вокруг его личности привели к задержанию поставщика - Эльданиза Иманлы. В свою очередь, у последнего правоохранители дома нашли 32 килограмма марихуаны. Как признался Иманлы, выращиванием конопли он занялся в марте прошлого года с целью дальнейшей продажи.

Другое задержание наркоторговца произошло в Хатаинском районе Баку. Здесь полицейским удалось задержать местного жителя некоего Адыгезалова, в машине которого нашли пять килограммов героина и марихуаны.

Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле >>

По фактам ведется расследование, продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

74
Теги:
Баку, Гянджа, наркотики, задержание, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
За год в Азербайджане уничтожили 153 тонны наркосырья и около двух тонн готовой отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
Полиция "огорчила" наркоторговцев: изъяты 20 килограммов запрещенных веществ

Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане, фото из архива

В Лерике жителям Баку выдавали поддельные ковид-паспорта

42
(обновлено 21:06 22.09.2021)
В отношении жителей сел Сийов и Вов, занимавшихся выдачей фальшивых сертификатов о вакцинации, возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие продолжается.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Очередную группу лиц, выдававших фальшивые свидетельства о вакцинации, выявили в Лерикском районе Азербайджана, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в среду.

В ходе разбирательства были выявлены обоснованные подозрения в том, что житель села Сийов Махир Алиев, находясь в сговоре с заведующим медпункта в селе Вов, односельчанином Анаром Масталиевым, выдал документы об иммунизации нескольким жителям Баку без фактической вакцинации. В отношении указанных лиц в Лянкяранской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

На данный момент следствие по делу продолжается.

Процесс вакцинации в республике стартовал 18 января текущего года. Иммунизация населения страны осуществляется с использованием препаратов различных производителей. Так, используются вакцины CoronaVac от компании Sinovac, препарат Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), российская вакцина "Спутник V", а также вакцина Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

42
Теги:
Лерик, паспорта, Коронавирус, подделка
Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

62
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

62
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов

Многие предприятия нарушают правила эксперт о сертификатах "Халяль"

0
(обновлено 12:55 23.09.2021)
Сегодня эти сертификаты по-прежнему выдаются на товары, которые не соответствуют стандартам, отметил эксперт Эюб Гусейнов.
Гусейнов: мы работали в этом направлении шесть лет

Халяльная продукция ввозится в Азербайджан из многих зарубежных стран, сказал Sputnik Азербайджан председатель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

"Не случайно шесть лет назад в Азербайджане были приняты стандарты "Халяль". До этого выдача Сертификатов «Халяль» в стране была возможна за счет больших денежных сумм. Мы работали в этом направлении шесть лет назад и смогли коллективно выдать эти сертификаты. После этого три компании получили сертификаты "Халяль". Однако сегодня эти документы по-прежнему выдаются на товары, которые не соответствуют стандартам. Халяльная продукция ввозится в Азербайджан из многих зарубежных стран. Большинство этих предприятий организуют свою работу за счет банковских кредитов, что тоже является нарушением стандартов "Халяль". Мы предложили Агентству продовольственной безопасности, чтобы оно взяло на себя выдачу сертификатов. Здесь царит хаос",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0