Браконьер, фото из архива

Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле

142
(обновлено 17:17 20.01.2021)
Всего районная полиция задержала за незаконной охотой троих мужчин. У нарушителей природоохранного законодательства изъяли охотничьи ружья и всю добычу.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Браконьеры попались местной полиции в Гаджигабульском районе Азербайджана, нарушители лишились своей добычи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в среду, 20 января.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

В ходе проведенного рейда правоохранители задержали троих мужчин, неких Бабаева, Ахмедзаде и Мехдиева, за незаконную охоту на территории поселка Мугань. Все три браконьера были доставлены в отделение полиции. У нарушителей изъяты два ружья, макеты для охоты и добытая дичь.

По факту районное отделение полиции Гаджигабульского района проводит расследование.

Ранее полиция Хачмаза задержала браконьера с грузом запрещенных к вылову видов рыбы. Полицейские на стационарном карантинном посту в Хачмазском районе при проверке автомобиля такси обнаружили в багажном отделении несколько рыбин форелей и осетров. Оказалось, что незаконный груз принадлежит пассажиру транспортного средства Фарруху Агаеву. В том же багажнике, помимо вышеуказанных редких видов, полицейские обнаружила также рыбу различного веса и размеров других видов, и рыболовные сети.

142
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры, Гаджигабул
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

19
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

19
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

40
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

40
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию
Прайд-парад в Лондоне

Зомбисексуалы победили: Россия под ударом, какого раньше не было

0
(обновлено 23:34 03.03.2021)
СМИ передового мира вот уже несколько дней пытаются осмыслить потрясающие результаты исследования сексуальной ориентации граждан в США и Великобритании.

Для тех, кто не следил: почти синхронно Gallup в Америке и Ipsos в Британии провели опрос — и выяснили, что количество граждан, определяющих себя как ЛГБТ, рвануло резко вверх, пишет колумнист РИА Новости.

Gallup сообщает: еще в 2012 году (уже, заметим, совершенно и полностью либеральном в отношении секс-меньшинств) процент считающих себя ЛГБТ американцев составлял 3,5%. В начале 2021-го их стало 5,6%. Рост более чем в полтора раза (а по сравнению, скажем, с 2000 годом — в 2,8 раза).

Это само по себе уже круто — потому что выходит за пределы того, что считалось до сей поры "обычным уровнем секс-меньшинств в популяции".

Но на самом деле это еще мелочи. По-настоящему сдетонировал в массовом сознании другой факт.

Среди аксакалов, родившихся до 1946 года, секс-меньшинствами себя чувствуют лишь 1,3%.

Среди бэби-бумеров (1946-1964) — два процента.

Среди некогда мятежного и потерянного, а ныне вполне солидного поколения X (1964-1980) — 3,8%.

Среди выросших в обстановке вольницы миллениалов (1981-1996) — 9,1%.

И, наконец, среди поколения Z (1996-2002, младше людей не опрашивали, они еще несовершеннолетние) — 15,9%.

То есть почти 16%, или примерно каждый шестой юный американец, объявляет себя гомосексуалистом, лесбиянкой, трансгендером или бисексуалом.

Но Великобритания обогнала Соединенные Штаты.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Ipsos, комментируя этот факт, специально обученные эксперты категорически приветствуют произошедший суперсдвиг в сексуальной идентичности масс.

"Каждое следующее поколение испытывает все меньше внешнего давления и принуждения к гетеросексуальности" — одобряет, например, Карен Блэр, эксперт по психологии сексуальной ориентации Университета Трент, Онтарио, Канада. (Кто-то может заподозрить ее в предвзятости по причине ее собственного ЛГБТ-активизма. Но за такое подозрение, высказанное публично, в современном передовом обществе задизлайкают, обвинят в гомофобии, забанят в твиттере и уволят с работы к чертовой матери.)

Я, кстати, честно пытался найти в передовых и мейнстримных, то есть "приличных", СМИ Запада хотя бы тень сомнений на тему "Не слишком ли много отклонений от практической гетеросексуальности? Как это скажется, например, на уже катастрофическом уровне рождаемости? Не ускорит ли это и так гарантированную передовым странам депопуляцию местного населения?". Но нет, ничего такого нет: приличные люди в приличных СМИ не задаются этими совершенно очевидными вопросами. Надо думать — просто потому, что за такие вопросы с них сразу сорвут погоны приличности и выкинут с работы на мороз и из соцсетей.

...Что тут, однако, стоит отметить.

Некоторые российские СМИ и отдельные авторы восприняли результаты этих опросов достаточно просто: ну вот, а помните, как нам говорили, что никакой гей-пропаганды не существует? Прошло несколько лет — и от 1/6 до "почти половины" молодежи на Западе уже стали голубыми, лесбиянками и трансгендерами. Понадобилось всего несколько лет утюжить массовое сознание тем, что нужно быть геем, — и неокрепшая юность послушно им становится.

В действительности, как представляется, все еще жестче, еще сложнее и — быть может — даже еще хуже.

Дело в том, что при детальном рассмотрении результатов американского опроса выясняется трагикомичный нюанс.

Подавляющее большинство юных американцев, причисляющих себя к ЛГБТ, выбрали себе в качестве "меньшинственной идентичности" бисексуальность.

Это, напомним, влечение как к своему, так и к противоположному полу. Это также, если можно так выразиться, самая либеральная форма секс-меньшинственности, "позволяющая" девочкам любить мальчиков и наоборот.

Но и это не все. Подавляющее большинство этих "бисексуалов" признаются, что в данный момент либо находятся в гетеросексуальных отношениях (33%), либо вообще обходятся, добровольно или вынужденно, без всяких отношений (55,5%). С лицами своего пола встречаются и сожительствуют лишь 3,7% (что, замечу, лишь несколько выше обычного, как считалось в XX веке, уровня).

Говоря проще — головокружительный ЛГБТ-агитпроп, обрушившийся на все это неокрепшее юношество, переформатировал в постоянно практикующих голубых и лесбиянок относительно немногих. И относительно немногих толкнул на хирургические столы для реального удаления родных половых признаков и имитации признаков противоположного пола.

А вот чего ему по-настоящему удалось достичь — так это внедрения в сознание молодняка понимания, что быть биологически нормальным не круто. Что это уныло. Если ты нормален и обычен — то тебе не поставят лайк, в школе над тобой не будут заботливо квохтать психолог и администрация, тебя не пригласят на конференцию по твоему равноправию, в школьный совет вместо тебя выберут кого-нибудь более "разнообразного", ты так и останешься никому не интересен и лишен каких-либо практических бонусов, привилегий и социального одобрения.

И, разумеется, мантра "это потому, что у меня необычная сексуальная идентичность" — прекрасно работает в качестве причины того, чтобы не втряхиваться в нормальные человеческие любовно-семейные отношения. Ибо строить отношения — это всегда труд, это некоторая работа над собой, если угодно. Передовая же секс-идентичность доходчиво объясняет, что работать над собой — не только не надо, но и нельзя: это "принуждение к гетеросексуальности" под гнетом токсичного внешнего окружения.

Таким образом, реальная ориентация, успешно внедряемая в передовых странах, — это, так сказать, "зомбисексуальность": молодняк уяснил, что стремиться понравиться противоположному полу некруто, и получил универсальную индульгенцию на то, чтобы не предпринимать особых усилий к завоеванию "традиционного" социального одобрения.

Поэтому этот молодняк в количествах, превосходящих всякие обычные пределы, разучивается быть мужчинами и женщинами в практическом смысле. (У людей и высших приматов, в отличие от живых существ попроще, сексуальное влечение реализуется вообще не инстинктивно, а в результате обучения. Без обучения единственным способом снятия полового напряжения у людей, орангутангов или шимпанзе является самоудовлетворение. Как, собственно, у огромной части молодых современников эпохи онлайна 24/7.)

Таким образом, налицо скорее именно зомбисексуализация — превращение внешне половозрелых и биологически нормальных молодых мужчин и женщин в нефункциональные с точки зрения создания устойчивых социальных связей одинокие единицы.

Отчего этот очевидно саморазрушительный для любого общества тренд с таким энтузиазмом поддерживается (во всех смыслах) современными Большими Деньгами — мы можем только предполагать. Впрочем, нельзя сказать, чтобы Большие Деньги так уж скрывали свои цели: достаточно вспомнить, что один из богатейших людей планеты, основатель Microsoft и многодетный отец Билл Гейтс, вместе со своей женой Мелиндой активно спонсирует программы по женскому здоровью в бедных странах (которые злые критики зовут "программами по контролю населения"). Ему же принадлежит известная цитата 2010 года (цитируется по Reuters) на конференции по климату: "В мире сейчас 6,8 миллиарда человек. Оно может вырасти примерно до девяти миллиардов. Если бы мы провели по-настоящему хорошую работу по новым вакцинам, здравоохранению, репродуктивному здоровью — мы могли бы сократить его, пожалуй, на десять-пятнадцать процентов" (убедительная просьба не цепляться к слову "вакцина" — Гейтс имел в виду, что при уменьшении смертности от болезней в бедных странах, наряду с распространением контрацепции, их население перестанет так бешено плодиться).

Как бы то ни было — очевидно, что с точки зрения передовых Больших Денег нынешнего человечества слишком много.

Поэтому любой агитпроп, обезвреживающий человеческое воспроизводство как явление, Большим Передовым Деньгам кажется сегодня добром.

И поэтому проблеме депопуляции и старения передовых стран (где-то восполняемой завозом иммигрантов, а где-то просто тающих) посвящается не просто в разы, а на порядки меньше публикаций в мейнстримных СМИ, чем какой-нибудь проблеме Глобального Потепления.

...Тут остается задаться вопросом: а дойдет ли волна зомбисексуализма до России?

Простого ответа тут нет. Отчасти она, конечно, уже здесь: наши сограждане определенно хуже уживаются друг с другом, чем лет 100 назад.

Однако для того, чтобы превратить это наше недостаточное умение быть нормальными мужчинами и женщинами в повальное и гордое нежелание ими быть — Россию евангелистам зомбисексуальности, конечно, придется очень сильно переформатировать. И для начала — зомбисексуальность должна выйти из псевдокультурного гетто твиттеров и инсты, где ее исповедуют довольно маргинальные (хотя зачастую и широко известные) безмозглые трендоцефалы. И стать официозом.

А для этого она должна дорваться до больших казенных денег и казенного админресурса, чего — по крайней мере, в ближайшей перспективе — не просматривается.

Так что, вероятно, слишком много молодежи у нас зомбисексуалы пока не перекусают.

0