Загрязненный берег каспия

Экологи выявили случай сброса мусора на берег Каспия

48
(обновлено 11:28 14.01.2021)
Житель поселка Тюркан, построив себе дом, решил избавиться от строительного мусора, сбросив его прямо на берег моря.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Азербайджанские экологи восстановили проверки по выявлению фактов загрязнения Каспийского моря бытовыми отходами. Как сообщили в Государственной службе экологической безопасности, на этот раз прошел в поселке Тюркян Хазарского района Баку.

В Госслужбу поступила жалоба на то, что на территории поселка в море сбрасывают мусор.

Местность была проинспектирована и установлено, что строительный мусор, образовавшийся при возведении частного дома у побережья, сбрасывался прямо на пляж.

Нарушителем оказался владелец частного дома Садых Бабаев. Он был оштрафован, а муниципалитет поселка Тюркан - привлечен к административной ответственности за безответственное отношение к своим обязанностям, заявил представитель Госсслужбы экологической безопасности Бахруз Махаммадов.

Соответствующим ведомствам поручено очистить прибрежную полосу как можно скорее и пресечь подобные случаи в будущем.

48
Теги:
мусор, Каспийское море, берег, экологи
По теме
Заваленный мусором исторический памятник в бакинском поселке приводят в порядок
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Центральная больница Евлаха наказана за мусор

Сотрудники МВД, фото из архива

МВД отреагировало на избиение полицейского депутатом: дело в прокуратуре

104
(обновлено 14:37 30.07.2021)
Причиной конфликта стал отказ парламентария прекратить работу объекта общепита, принадлежащего его родственнику, после полуночи, согласно карантинным требованиям.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел сделало заявление в связи с информацией в СМИ о нанесении побоев депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Эльданизом Салимовым сотруднику полиции в Хачмазском районе страны, подтвердив данный факт, сообщает Report в пятницу.

Как говорится в заявлении МВД, инцидент произошел в поселке Набран указанного района на объекте общепита, принадлежащем родственнику народного избранника, после полуночи.

"Эльданиз Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. По факту проведено разбирательство и материалы для рассмотрения были направлены в следственное управление Генпрокуратуры", - отмечает министерство.

Согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось об избиении депутатом Эльданизом Салимовым сотрудника полиции Заура Мирзаева, а также о попытках первого договориться с семьей пострадавшего, дабы избежать огласки.

Как сообщил Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

"Поэтому вопрос обязательно будет обсужден в дисциплинарной комиссии", - подчеркнул депутат.

104
Лаборант проводит исследование биологического материала, фото из архива

В Гяндже выявлен канал по подделке ПЦР-тестов вылетающих в Россию пассажиров

90
(обновлено 11:41 30.07.2021)
Следственные органы завели уголовное дело на руководителей туркомпаний, занимающихся мошенничеством. За предоставление фиктивных справок они выручили 12120 манатов.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов пассажиров, вылетающих из Гянджи в Санкт-Петербург. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

В качестве обвиняемых Главным управлением по борьбе с коррупцией привлечены директор ООО ƏSR Аскер Байрамов, директор ООО ARKAN TOUR Тунзаля Алиева, а также их подельник Сеймур Мурсалов.

Согласно материалам следствия, последние подтасовали в общей сложности результаты тестов 101 пассажира, вылетающего из международного аэропорта в Гяндже в Россию.

Установлено, что за предоставление фиктивных справок о тестировании, обвиняемые выручили 12120 манатов.

По факту в отношении Байрамова и Алиевой инкриминированы статьи 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) УК АР.

Решением суда в отношении Байрамова избрана мера пресечения в виде ареста. Алиева находится под наблюдением полиции.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц к уголовному делу.

Генпрокуратура просит граждан, имеющих какую-либо информацию о подделке вакцинных сертификатов или результатов тестов на коронавирус, сообщать о фактах на "горячую линию" ведомства.

Читайте также:

90
Теги:
тест, Коронавирус, Мошенники
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президента ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

0
(обновлено 16:52 30.07.2021)
Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера, отметил президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает.

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

0