Подрыв, фото из архива

Работник дорожного управления подорвался на противотанковой мине в Тертере

505
(обновлено 10:50 14.01.2021)
Сотрудник Ходжалинского дорожного управления получил тяжелые ранения, когда на бульдозере расчищал территорию для строительства автомобильного моста.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Водитель бульдозера подорвался на противотанковой мине во время работ на освобожденных территориях, говорится в сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана в четверг.

Согласно данным, поступившим в прокуратуру, инцидент произошел в районе 11:00 в среду, 13 января. Уроженец Бардинского района - 61-летний Оджагвердиев Алияр Хидаят оглу во время строительных работ подорвался на мине, в результате чего получил множественные телесные повреждения.

Расследование факта показало, что пострадавшим является сотрудник Ходжалинского дорожного управления номер 54. Он был задействован на работах по прокладке моста на территории Тертерского района через водные каналы, протекающие по территории поселка Суговушан и села Талыш.

Последний подобный инцидент произошел 12 января текущего года. Азербайджанский офицер Сархан Мухтаров погиб при подрыве мины в направлении Губадлы. На мине подорвался автомобиль, в котором он находился.

В настоящее время несколько групп саперов проводят разминирование на освобожденных территориях Азербайджана.

505
Теги:
Тертерский район, противотанковая мина
По теме
Российские саперы обезвредили 25 противопехотных мин в Агдамском районе - фото
"Уран-6" помогает российским саперам безопасно очищать Ханкенди от мин
На одном гектаре - 65 опасных предметов: саперы из РФ нашли в Агдаме противопехотные мины
Скончался мужчина, подорвавшийся на мине в Физулинском районе
На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

65
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

65
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

72
(обновлено 13:38 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий №5 и №7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии №5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии №7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

72
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Президент Ирана Хасан Роухани, фото из архива

После отмены санкций отношения с Азербайджаном будут расширены Роухани

0
(обновлено 13:53 21.06.2021)
Иранский народ твердо противостоял санкциям, люди инвестировали и производили в тяжелых условиях, а импорт необходимой продукции проходил со сложностями, сказал президент Ирана.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Санкции против Ирана будут сняты в скором времени и после этого отношения с Азербайджаном будут расширены. Об этом сказал президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на церемонии открытия проектов свободной торговли, промышленных и особых экономических зон Хормозгана, провинции Восточный Азербайджан и Хузестан, сообщает Mehr News.

Роухани отметил, что ни одна страна в мире не находится в таких же сложных условиях, в каких находится Иран. ИРИ два года сражалась с тяжелой экономической войной и находилась в полной осаде, заявил он.

"Иранский народ твердо противостоял санкциям, люди инвестировали и производили в условиях тяжелых санкций. Мы осуществляли импорт необходимой продукции со всеми сложностями", - отметил Роухани.

По словам президента, официальный представитель США объявил ранее, что с 21 июня США снимут санкции в отношении вакцин и масок для Ирана.

"Это означает, что они полностью признают, что США ввели полные санкции против иранского народа и заблокировали всю банковскую деятельность, и теперь, спустя месяцы, когда новое правительство придет к власти, США должны отменить санкции", - отметил Роухани.

Переговоры по ядерной сделке

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в связи с избранием нового президента Ирана Ибрахима Раиси, что решение о возможном возвращении в ядерную сделку с мировым сообществом будет принимать не Раиси, а верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Наш главный приоритет сейчас в том, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Мы считаем, что дипломатия, а не военный конфликт, наилучший путь к этому", - добавил Салливан.

Комиссия по ядерной сделке отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, договорилась сделать перерыв для консультаций в столицах, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Комиссия по СВПД провела встречу, отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, в том числе достигнутый в ходе шестого раунда, и решила сделать перерыв, чтобы позволить участникам проконсультироваться в столицах и подготовиться, предположительно, к финальному раунду",- написал Ульянов в Twitter.

0
Теги:
отношения, Азербайджан, санкции, Хасан Роухани