Женщина  в центре социальной реабилитации, фото из архива

Подробности жестокой расправы: 20 лет побоев закончились отрубленными пальцами

2858
(обновлено 23:17 13.01.2021)
Изувечившего жену мужчину односельчане обвинили в пристрастии к наркотикам, жестоком обращении с членами семьи и нападении на соседей

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Мужчина, напавший на свою жену, долгие годы является потребителем наркотиков и много лет тиранил супругу. Так Sputnik Азербайджан жители села Хаджиселли Евлахского района охарактеризовали 49-летнего Гараева Мехти Атакиши оглы, отрубившего пальцы рук и нанесшего топором удары по голове своей супруге, 44-летней Гараевой Эльнаре Гатар гызы.

Инцидент произошел ранним утром 13 января. Разгоревшийся в хлеву семейный конфликт перешел в жестокое побоище. Окровавленную женщину заметили убегающей от разъяренного супруга. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами, в том числе переломами костей. Состояние потерпевшей медики оценивают как тяжелое.

Как удалось выяснить, Гараев известен окружающим своим буйным характером. Несколько месяцев назад он жестоко избил соседа, однако односельчане до сих пор недоумевают, как данное происшествие сошло ему с рук.

В среду он в очередной раз затеял скандал со своей супругой. Что послужило причиной семейной ссоры, до сих пор неизвестно.

По словам свекрови пострадавшей Бановши Алиевой, подобные конфликты между супругами стали обыденными. Эльнара всегда терпела побои со стороны мужа.

"Было почти девять утра, когда я услышала крики. С трудом встала с кровати, и увидела, что невестка вся в крови вбежала в дом. Кричала, просила не дать Мехти убить ее. Их сын спал в соседней комнате. Тотчас выбежал, но не смог найти отца, тот куда-то убежал. Тотчас вызвали скорую и доставили невестку в больницу. Он ударил ее по голове и отрезал ей пальцы. Может быть, между ними 20 лет происходили похожие скандалы. Она, бедная, терпела моего сына", - поделилась подробностями случившегося мать подозреваемого.

Алиева немедленно сообщила о трагедии матери потерпевшей. Когда собрались родственники, окровавленную женщину увезли в больницу.

Между тем, правоохранителям удалось задержать Гараева. По факту возбуждено уголовное дело по статье 29. 120 (попытка умышленного убийства) Уголовного кодекса АР. Ведется разбирательство по факту трагедии.

Отметим, что супруги имеют двух детей, 19-летнего сына и 22-летнюю дочь.

2858
Теги:
расправа, Жена, Муж, Побои, Избиение
По теме
В Баку жестоко избита женщина: что можно противопоставить бытовому насилию?
Выйти замуж за садиста. Три истории внешне благополучных женщин
Жаркая ночь в Баку: женщина устроила поджог в квартире бывшего мужа
В Евлахе мужчина отрубил жене пальцы и избил ее до полусмерти

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

65
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

65
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

85
(обновлено 13:38 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий №5 и №7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии №5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии №7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

85
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

0
(обновлено 14:22 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

 

0
Теги:
Футбол, Евро-2020