Женщина  в центре социальной реабилитации, фото из архива

Подробности жестокой расправы: 20 лет побоев закончились отрубленными пальцами

1143
(обновлено 23:17 13.01.2021)
Изувечившего жену мужчину односельчане обвинили в пристрастии к наркотикам, жестоком обращении с членами семьи и нападении на соседей

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Мужчина, напавший на свою жену, долгие годы является потребителем наркотиков и много лет тиранил супругу. Так Sputnik Азербайджан жители села Хаджиселли Евлахского района охарактеризовали 49-летнего Гараева Мехти Атакиши оглы, отрубившего пальцы рук и нанесшего топором удары по голове своей супруге, 44-летней Гараевой Эльнаре Гатар гызы.

Инцидент произошел ранним утром 13 января. Разгоревшийся в хлеву семейный конфликт перешел в жестокое побоище. Окровавленную женщину заметили убегающей от разъяренного супруга. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами, в том числе переломами костей. Состояние потерпевшей медики оценивают как тяжелое.

Как удалось выяснить, Гараев известен окружающим своим буйным характером. Несколько месяцев назад он жестоко избил соседа, однако односельчане до сих пор недоумевают, как данное происшествие сошло ему с рук.

В среду он в очередной раз затеял скандал со своей супругой. Что послужило причиной семейной ссоры, до сих пор неизвестно.

По словам свекрови пострадавшей Бановши Алиевой, подобные конфликты между супругами стали обыденными. Эльнара всегда терпела побои со стороны мужа.

"Было почти девять утра, когда я услышала крики. С трудом встала с кровати, и увидела, что невестка вся в крови вбежала в дом. Кричала, просила не дать Мехти убить ее. Их сын спал в соседней комнате. Тотчас выбежал, но не смог найти отца, тот куда-то убежал. Тотчас вызвали скорую и доставили невестку в больницу. Он ударил ее по голове и отрезал ей пальцы. Может быть, между ними 20 лет происходили похожие скандалы. Она, бедная, терпела моего сына", - поделилась подробностями случившегося мать подозреваемого.

Алиева немедленно сообщила о трагедии матери потерпевшей. Когда собрались родственники, окровавленную женщину увезли в больницу.

Между тем, правоохранителям удалось задержать Гараева. По факту возбуждено уголовное дело по статье 29. 120 (попытка умышленного убийства) Уголовного кодекса АР. Ведется разбирательство по факту трагедии.

Отметим, что супруги имеют двух детей, 19-летнего сына и 22-летнюю дочь.

1143
Теги:
расправа, Жена, Муж, Побои, Избиение
По теме
В Баку жестоко избита женщина: что можно противопоставить бытовому насилию?
Выйти замуж за садиста. Три истории внешне благополучных женщин
Жаркая ночь в Баку: женщина устроила поджог в квартире бывшего мужа
В Евлахе мужчина отрубил жене пальцы и избил ее до полусмерти

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Хырдалане

В результате взрыва в Хырдалане погибла женщина

202
(обновлено 01:14 26.01.2021)
Спасатели МЧС извлекли из-под завалов тело 33-летней женщины. Поисково-спасательная операция продолжается.

БАКУ, 26 янв – Sputnik. Спасатели МЧС продолжают разбирать завалы на месте взрыва, произошедшего в городе Хырдалан Абшеронского района.

Из-под завалов было извлечено тело погибшей женщины. Погибшей является 33-летняя Айтен Мусаева.

1 / 5
Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Хырдалане

Ранее сотрудники МЧС спасли из-под завалов шесть человек, в том числе ребенка.

Пострадавшие помещены в Абшеронскую центральную районную больницу.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Отметим, что в двухэтажном частном доме в городе Хырдалан Абшеронского района произошел взрыв.

Инцидент произошел в районе 27-го квартала Хырдалана.

Взрывной волной выбило стекла близлежащих многоэтажных домов.

202
По теме
Взрыв в Хырдалане: из-под завалов спасены шесть человек
В Хырдалане произошел взрыв в жилом доме - под завалами могут оставаться люди
Силуэт человека, фото из архива

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера

30
(обновлено 21:40 25.01.2021)
Мошенники созванивались с фермерами и обещали работать у тех пастухами, но попросив денег, чтобы рассчитаться с долгами, исчезали.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция задержала мошенников, воспользовавшихся добротой фермера из Зардабского района и присвоивших его деньги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото >>

Согласно информации, несколько человек связались с жителем села Делигучшу вышеуказанного района, который занимается сельскохозяйственной деятельностью, и под обещание работать у него пастухами выманили у потерпевшего мошенническим путем 1150 манатов.

В результате оперативно-розыскных мер гянджинская полиция задержала троих мужчин - Джебраила Аббасова, братьев Эльвина и Рахиба Мурсаловых. По отработанной схеме, злоумышленники по телефону связывались с различными фермерами и, пообещав работать у тех на ферме пастухами, просили взаймы, якобы для того, чтобы рассчитаться с долгами, после чего исчезали с деньгами.

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса АР. Правоохранители принимают меры для выявления аналогичных преступлений троицы в других городах и районах страны.

30
Теги:
фермеры, мошенничество, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
МВД Азербайджана обратилось к пользователям социальных сетей
Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей
Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления

Родители должны быть готовы: эксперт о возобновлении занятий в школах

0
(обновлено 16:35 25.01.2021)
Дистанционная форма обучения имеет проблемы с точки зрения доступности и передачи определенных знаний и навыков, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.
Асадов: надеемся, что мы больше не увидим закрытия школ

Учащиеся не смогут сразу адаптироваться к открытию школ, и в этом отношении родителям следует прислушаться к некоторым советам, сказал Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

Первого февраля ожидается возобновление учебного процесса в общеобразовательных учебных заведениях Азербайджана. В связи с этим соответствующими структурами уже даны поручения школам. Идет подготовка к началу учебного процесса в учебных заведениях.

"Рекомендуется, чтобы родители уже с этой недели будили своих детей пораньше, потому что через неделю их ждет строгий режим уроков. Это нужно, чтобы ученики не испытывали физических и психологических трудностей. Уже сейчас надо подготовить для них зимнюю одежду, купить маски и другие средства для защиты от вируса", - отметил Асадов.

Занятия в учебных заведениях Азербайджана были приостановлены со 2 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время ежесуточная статистика инфицирования вновь опустилась до осенних показателей. Вместе с этим в Азербайджане стартовала вакцинация определенных групп населения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0