Шприцы и таблетки

Полиция "огорчила" наркоторговцев: изъяты 20 килограммов запрещенных веществ

43
(обновлено 22:32 13.01.2021)
Операции по борьбе с наркотиками прошли в Баку, Абшеронском и Лянкяранском районах. У злоумышленников были изъяты марихуана, героин и психотропные препараты.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Операции правоохранительных органов в столичном и южном регионах Азербайджана завершились изъятием более 20 килограммов различных наркотических веществ, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные министерства внутренних дел АР в среду, 13 января.

Полиция Баку и Сумгайыта задержала грабителей >>

Так, в Абшеронском районе страны правоохранители задержали ранее судимого жителя села Мухаммеди некоего Рагимова, у которого дома нашлось более 5,6 килограмма героина, а также 4,6 килограмма психотропных препаратов и марихуаны.

В свою очередь спецоперация Главного управления по борьбе с наркотиками в Лянкяранском районе завершилась задержанием столичного жителя, некоего Манафова, у которого при себе было пять граммов героина, а в машине еще 3,3 килограмма различных наркотиков. Однако и на этом запасы наркоторговца, как оказалось, не иссякли. При обыске дома мужчины в поселке Забрат Сабунчинского района Баку было обнаружено еще около четырех килограммов героина и психотропных препаратов.

Свой вклад в борьбу с наркотиками сделали также полицейские Гарадагского района столицы. Им удалось задержать местного жителя, у которого при себе было 3,2 килограмма марихуаны.

43
Теги:
задержания, наркотики, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы
Житель столичного региона попался с тремя килограммами наркотиков в своем авто
Наркотики везде: полиция обнаружила отраву в доме и на обочине дороги
В трех регионах республики перехватили около 30 килограммов наркотиков

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

57
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

57
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

61
(обновлено 13:38 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий №5 и №7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии №5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии №7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

61
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Пляж в Бузовнах, фото из архива

Еще больше солнца: синоптики обещают в Баку и регионах знойный вторник

0
(обновлено 13:51 21.06.2021)
В столичном регионе, как и по районам республики, осадков не предвидится, воздух будет и дальше нагреваться, повышая и температуру воды на пляжах Абшерона.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Жара в Азербайджане продолжает набирать обороты, поднимая столбик термометра в некоторых областях выше 40-градусной отметки.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, в Баку и на Абшероне во вторник, 22 июня, будет солнечно. Северо-западный ветер днем сменит направление на юго-восточный. Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-25, днем - ​​34-39 градусов выше нуля, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 35-37 градусов тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы, составив 759 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 55-65%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков. Утром местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем - 36​​-41, в горах ночью - 13-18 градусов выше нуля, днем ​​- 26-31 градус тепла.

0
Теги:
зной, Вторник, синоптики, прогноз погоды