Запрещенные к вылову форель, осетры и другая рыба

Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео

107
(обновлено 20:22 13.01.2021)
Вместе с полицией Госслужба экобезопасности провела рейды в прибрежной полосе и водоемах в Лянкяране, Астаре, Агджабеди, Шамкире и Мингячевире, задержаны 12 рыболов.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Полиция Хачмаза задержала браконьера с грузом запрещенных к вылову видов рыбы, а еще 12 незаконных рыболовов были выявлены в других регионах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел в среду, 13 января.

Полицейские на стационарном карантинном посту в Хачмазском районе при проверке автомобиля такси обнаружили в багажном отделении несколько рыбин запрещенных к вылову форели и осетра. Оказалось, что незаконный груз принадлежит пассажиру транспортного средства Фарруху Агаеву. В том же багажнике, помимо вышеуказанных редких видов, полицейские обнаружила также рыбу различного веса и размеров других видов, и рыболовные сети.

Агаев был задержан и в полицейском отделении признался в том, что рыбный улов и снасти принадлежат именно ему.

По факту Хачмазская полиция приступила к расследованию и оперативным мероприятиям по факту.

Между тем сотрудники Государственной службы экологической безопасности совместно с полицейскими задержали браконьеров-рыболов на побережье Каспия в Лянкяранском и Астаринском районах, а также на местных реках и водоемах в Агджабеди, Шамкирском и Мингячевирском водохранилищах. Всего были задержаны 12 лиц, занимавшихся незаконной рыбной ловлей.

107
Теги:
рыболовы, Осетровые, Браконьеры
По теме
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров
Троим браконьерам придется заплатить за желание поохотиться

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Хырдалане

В результате взрыва в Хырдалане погибла женщина

209
(обновлено 10:06 26.01.2021)
Спасатели МЧС извлекли из-под завалов тело 33-летней женщины. Поисково-спасательная операция продолжается.

БАКУ, 26 янв – Sputnik. Спасатели МЧС продолжают разбирать завалы на месте взрыва, произошедшего в городе Хырдалан Абшеронского района.

Из-под завалов было извлечено тело погибшей женщины. Погибшей является 33-летняя Айтен Мусаева.

1 / 5
Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Хырдалане

Ранее сотрудники МЧС спасли из-под завалов шесть человек, в том числе ребенка.

Пострадавшие помещены в Абшеронскую центральную районную больницу.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Отметим, что в двухэтажном частном доме в городе Хырдалан Абшеронского района произошел взрыв.

Инцидент произошел в районе 27-го квартала Хырдалана.

Взрывной волной выбило стекла близлежащих многоэтажных домов.

209
По теме
Взрыв в Хырдалане: из-под завалов спасены шесть человек
В Хырдалане произошел взрыв в жилом доме - под завалами могут оставаться люди
Силуэт человека, фото из архива

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера

31
(обновлено 21:40 25.01.2021)
Мошенники созванивались с фермерами и обещали работать у тех пастухами, но попросив денег, чтобы рассчитаться с долгами, исчезали.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция задержала мошенников, воспользовавшихся добротой фермера из Зардабского района и присвоивших его деньги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото >>

Согласно информации, несколько человек связались с жителем села Делигучшу вышеуказанного района, который занимается сельскохозяйственной деятельностью, и под обещание работать у него пастухами выманили у потерпевшего мошенническим путем 1150 манатов.

В результате оперативно-розыскных мер гянджинская полиция задержала троих мужчин - Джебраила Аббасова, братьев Эльвина и Рахиба Мурсаловых. По отработанной схеме, злоумышленники по телефону связывались с различными фермерами и, пообещав работать у тех на ферме пастухами, просили взаймы, якобы для того, чтобы рассчитаться с долгами, после чего исчезали с деньгами.

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса АР. Правоохранители принимают меры для выявления аналогичных преступлений троицы в других городах и районах страны.

31
Теги:
фермеры, мошенничество, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
МВД Азербайджана обратилось к пользователям социальных сетей
Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей
Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления

Родители должны быть готовы: эксперт о возобновлении занятий в школах

0
(обновлено 16:35 25.01.2021)
Дистанционная форма обучения имеет проблемы с точки зрения доступности и передачи определенных знаний и навыков, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.
Асадов: надеемся, что мы больше не увидим закрытия школ

Учащиеся не смогут сразу адаптироваться к открытию школ, и в этом отношении родителям следует прислушаться к некоторым советам, сказал Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

Первого февраля ожидается возобновление учебного процесса в общеобразовательных учебных заведениях Азербайджана. В связи с этим соответствующими структурами уже даны поручения школам. Идет подготовка к началу учебного процесса в учебных заведениях.

"Рекомендуется, чтобы родители уже с этой недели будили своих детей пораньше, потому что через неделю их ждет строгий режим уроков. Это нужно, чтобы ученики не испытывали физических и психологических трудностей. Уже сейчас надо подготовить для них зимнюю одежду, купить маски и другие средства для защиты от вируса", - отметил Асадов.

Занятия в учебных заведениях Азербайджана были приостановлены со 2 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время ежесуточная статистика инфицирования вновь опустилась до осенних показателей. Вместе с этим в Азербайджане стартовала вакцинация определенных групп населения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0