Запрещенные к вылову форель, осетры и другая рыба

Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео

127
(обновлено 20:22 13.01.2021)
Вместе с полицией Госслужба экобезопасности провела рейды в прибрежной полосе и водоемах в Лянкяране, Астаре, Агджабеди, Шамкире и Мингячевире, задержаны 12 рыболов.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Полиция Хачмаза задержала браконьера с грузом запрещенных к вылову видов рыбы, а еще 12 незаконных рыболовов были выявлены в других регионах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел в среду, 13 января.

Полицейские на стационарном карантинном посту в Хачмазском районе при проверке автомобиля такси обнаружили в багажном отделении несколько рыбин запрещенных к вылову форели и осетра. Оказалось, что незаконный груз принадлежит пассажиру транспортного средства Фарруху Агаеву. В том же багажнике, помимо вышеуказанных редких видов, полицейские обнаружила также рыбу различного веса и размеров других видов, и рыболовные сети.

Агаев был задержан и в полицейском отделении признался в том, что рыбный улов и снасти принадлежат именно ему.

По факту Хачмазская полиция приступила к расследованию и оперативным мероприятиям по факту.

Между тем сотрудники Государственной службы экологической безопасности совместно с полицейскими задержали браконьеров-рыболов на побережье Каспия в Лянкяранском и Астаринском районах, а также на местных реках и водоемах в Агджабеди, Шамкирском и Мингячевирском водохранилищах. Всего были задержаны 12 лиц, занимавшихся незаконной рыбной ловлей.

127
Теги:
рыболовы, Осетровые, Браконьеры
По теме
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров
Троим браконьерам придется заплатить за желание поохотиться

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

65
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

65
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

89
(обновлено 13:38 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий №5 и №7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии №5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии №7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

89
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

0
(обновлено 14:22 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

 

0
Теги:
Футбол, Евро-2020