Сотрудники полиции на водах, фото из архива

Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров

77
(обновлено 14:03 13.01.2021)
Экологи совместно с полицией провели рейды на берегах Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабеди, Мингячевирского и Шамкирского водохранилищ.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Выявлены браконьеры, занимавшиеся незаконным рыболовством и охотой в период моратория, сообщил Sputnik Азербайджан представитель Государственной службы экологического безопасности министерства экологии и природных ресурсов АР Бахруз Мамаедов.

В результате проверок, организованных совместно с Управлением полиции на водном транспорте в Каспийском море, в частности, на прибрежных участках города Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабединского района, Мингячевирском и Шамкирском водохранилищах, обнаружены лица, промышлявшие незаконным рыболовством с использованием запрещенных методов отлова.

В браконьерстве обвиняются житель Шамкирского района Аббас Аббасов, уроженцы города Астара Аскер Абдуллаев, Мехман Ходжаханов, Лянкяранского района - Рамиз Гуламов, Самир Асадуллаев, Илькин Гуламов, жители города Мингячевир - Физули Ильясов, Турал Аллахвердиев, житель Евлахского района Сайяр Агаев, житель города Сумгайыт Рахман Гусейнов, а также жители Баку - Севда Гусейнова и Хызынского района Султан Гусейнов.

В отношении указанных лиц составлены протоколы согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях АР.

Также, по словам Мамедова, экологам удалось выявить лиц, занимающихся незаконной охотой на животных в период наложенного моратория.

Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы >>

Стоит отметить, что в Азербайджане временно запрещена охота на все виды животных.

Решением Научного координационного совета по вопросам охоты с 20 октября 2020 года приостановлен отстрел животных и птиц.

77
Теги:
Нарушители, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров
Троим браконьерам придется заплатить за желание поохотиться
В приморском поселке Баку четыре человека пойманы за незаконной охотой - фото

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

19
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

19
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

37
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

37
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию
Купюры достоинством в 100 манатов

Moody's дал хороший прогноз по экономике Азербайджана

0
(обновлено 19:39 03.03.2021)
Азербайджанская экономика в 2021 году вырастет на четыре процента, говорится в новом отчете рейтингового агентства.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Компания Moody's Investors Service прогнозирует рост экономики Азербайджана в нынешнем году примерно на четыре процента, сообщает Sputnik Азербайджан.

Что думают в Турции и Азербайджане о пользе преференциальной торговли >>

Данный прогноз выше ожиданий главных международных организаций (ООН, Всемирного банка) и международных кредитных агентств (Standard and Poor's и Fitch Ratings).

Напомним, рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана в 2021 году на 2,1%, Всемирный банк – на 1,9%, ООН – на 2%.

В 2020 году производство ВВП в стране сократилось на 4,3%. Между тем, по итогам января 2021 года объем валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана превысил 6,258 миллиарда манатов. В общем показателе на долю промышленности приходится 40,6%, а на торговлю и услуги ремонта транспорта - 10,6%.

0
Теги:
прогноз, экономика, ВВП, Азербайджан
По теме
Рейтинговое агентство оценило состояние пяти крупных азербайджанских банков
Подавленная экономическая активность может задержаться: эксперт о цене нефти
Правительство Азербайджана уже помогло банкам: экономист о заявлении Moody's
Азербайджан "дожмет" глобальные агентства для возврата инвестиционного рейтинга