Сотрудники полиции на водах, фото из архива

Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров

86
(обновлено 14:03 13.01.2021)
Экологи совместно с полицией провели рейды на берегах Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабеди, Мингячевирского и Шамкирского водохранилищ.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Выявлены браконьеры, занимавшиеся незаконным рыболовством и охотой в период моратория, сообщил Sputnik Азербайджан представитель Государственной службы экологического безопасности министерства экологии и природных ресурсов АР Бахруз Мамаедов.

В результате проверок, организованных совместно с Управлением полиции на водном транспорте в Каспийском море, в частности, на прибрежных участках города Баку, Лянкарянского и Астаринского районов, а также в водных бассейнах Агджабединского района, Мингячевирском и Шамкирском водохранилищах, обнаружены лица, промышлявшие незаконным рыболовством с использованием запрещенных методов отлова.

В браконьерстве обвиняются житель Шамкирского района Аббас Аббасов, уроженцы города Астара Аскер Абдуллаев, Мехман Ходжаханов, Лянкяранского района - Рамиз Гуламов, Самир Асадуллаев, Илькин Гуламов, жители города Мингячевир - Физули Ильясов, Турал Аллахвердиев, житель Евлахского района Сайяр Агаев, житель города Сумгайыт Рахман Гусейнов, а также жители Баку - Севда Гусейнова и Хызынского района Султан Гусейнов.

В отношении указанных лиц составлены протоколы согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях АР.

Также, по словам Мамедова, экологам удалось выявить лиц, занимающихся незаконной охотой на животных в период наложенного моратория.

Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы >>

Стоит отметить, что в Азербайджане временно запрещена охота на все виды животных.

Решением Научного координационного совета по вопросам охоты с 20 октября 2020 года приостановлен отстрел животных и птиц.

86
Теги:
Браконьеры, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Нарушители
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
В регионе с поличными попались шестеро браконьеров
Троим браконьерам придется заплатить за желание поохотиться
В приморском поселке Баку четыре человека пойманы за незаконной охотой - фото

Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса

18
(обновлено 22:54 24.09.2021)
Опасная для здоровья потребителей находка без всяких сертификатов была обнаружена в багажнике личного автомобиля.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана изъяли у жителя Имишлинского района более центнера непригодного говяжьего мяса, конфискованная партия была уничтожена.

В ходе рейда агентства сотрудники проверили автомобиль Бахтияра Ибрагимова, в багажном отделении которого было обнаружено мясо крупного рогатого скота неизвестного происхождения, не соответствующее техническим нормативным документам и с резким нехарактерным запахом. При этом мужчина также не имел документов о ветеринарной экспертизе мяса.

Пробы, взятые на месте, были проанализированы в Институте продбезопасности, что подтвердило непригодность мяса для употребления, а также опасность для здоровья.

В рамках законодательства непригодное мясо было уничтожено, но разбирательство по данному случаю продолжается.

"АПБ продолжит жестко пресекать незаконные действия, нацеленные на нарушение прав потребителей, и принимать меры по охране здоровья населения и его обеспечения безопасным питанием", - говорится в информации ведомства.

Читайте также:

18
Теги:
мясо, Агентство продовольственной безопасности АР
Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

422
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

422
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

0
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

0
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист