Сотрудник обменного пункта считает банкноты в долларах, фото из архива

В Баку обнаружен незаконный пункт обмена валют

166
(обновлено 17:27 11.01.2021)
Главное управление по борьбе с коррупцией заинтересовалось пунктом обмена валют, функционирующим на территории Наримановского района Баку.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Незаконный пункт обмена валют выявлен в Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР в понедельник, 11 января. Согласно данным ведомства, в незаконной предпринимательской деятельности обвиняется Нухиев Габиль Пирмамед оглу.

В соответствии с данными материалов следствия, последний, начиная с декабря 2019 года, незаконно снимал нежилой объект в Наримановском районе столицы по адресу: проспект Зии Буньятова, 110.

Совместно с Эльтаджем Худавердиевым, без соответствующего разрешения и лицензий, он открыл по указанному адресу пункт обмена иностранной валюты.

У правоохранителей в ходе расследования возникли подозрения в том, что указанные лица в течение года незаконно получили выручку в размере 60 тысяч манатов.

Врачи обвиняются в присвоении госсредств >>

Главным управлением по борьбе с коррупцией в отношении Нухиева возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями ) и 192.1 (незаконная предпринимательская деятельность с получением прибыли в особо крупном размере) УК АР.

Нухиев и Худавердиев задержаны в качестве подозреваемых.

166
Теги:
Генеральная прокуратура АР, задержание, Обмен валюты, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)
По теме
Центробанк разъяснил, кто в Азербайджане имеет право обменивать валюту
Находящийся на карантине в Баку гражданин России подозревается в мошенничестве
Манат сейчас - не тот, что в 2015 году: эксперты о возможности девальвации в Азербайджане
Нет активности - нет обменников: почему в Баку опять торгуют валютой только банки

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

199
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

199
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

101
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

101
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)

Армения тормозит процесс Байрамов о соблюдении договоренностей

0
(обновлено 14:35 11.05.2021)
Мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении, убежден министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.
Байрамов: такое отношение вносит в процесс ненужное напряжение

Трехсторонние заявления лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

В Баку прошла совместная пресс-конференция главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Азербайджанская сторона считает, что трехстороннее заявление лидеров стран служат прочной основой в нормализации межгосударственных отношений в регионе. Азербайджан предпринял целый ряд односторонних шагов и четко придерживается исполнения трехсторонних заявлений, с ответственностью относясь к своим обязательствам. Мы высоко оцениваем деятельность работу совместного центра мониторинга России и Турции. К сожалению, мы не видим конструктивного подхода со стороны Армении. Такое отношение тормозит имплементацию трехсторонних заявлений, вносит в процесс ненужное напряжение и нервозность",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий Джейхуна Байрамова слушайте в аудиофайле.

0