Отряд полиции особого назначения МВД Азербайджана, фото из архива

Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы

109
(обновлено 17:19 11.01.2021)
В Евлахе обезвредили четверых перекупщиков наркотиков и поставщиков запрещенных веществ, еще один наркоторговец попался в Агджабеди.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. В нескольких городах и районах Азербайджана полиция задержала наркоторговцев, изъяв также огнестрельное оружие, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

В результате операции в Евлахском районе удалось обезвредить цепочку наркодилеров, а также подозреваемого в незаконной торговле с несколькими килограммами запрещенных веществ.

В ходе мер по борьбе с наркотиками в Евлахе был задержан местный житель Метлеб Шукюров, у которого при личном досмотре был обнаружен героин. Мужчина сообщил, что приобрел наркотики в партнерстве с земляком Агилем Аскеровым с целью дальнейшей перепродажи. Полиция провела задержание упомянутого Аскерова.

Позже удалось выйти на посредника, через которого были приобретены запрещенные вещества, а также на самого поставщика. Последними оказались жители района Фарид Гамидов и Феруз Мустафаев. Все четверо задержаны, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В другом случае в Евлахском районе был задержан житель села Ковар некто Джафаров, у которого первоначально при личном досмотре было обнаружено несколько граммов наркотиков, а в его автомобиле - еще более трех килограммов марихуаны. В продолжение действий вокруг личности Джафарова у него дома полиция обнаружила обрез.

Наркотики везде: полиция обнаружила отраву в доме и на обочине дороги >>

Больше наркотиков удалось изъять полицейским Агджабединского района - у жителя села Шарафханлы некого Ибрагимова. При нем правоохранители обнаружили более пяти килограммов героина.

В свою очередь столичные полицейские задержали жителя Баку некого Терегулова. Дома у него полицейские изъяли незаконное огнестрельное оружие: три пистолета, а также 1900 патронов.

По всем перечисленным фактам ведется расследование.

109
Теги:
Наркотики, оружие
По теме
Оперативники накрыли каналы онлайн-продажи наркотиков
В Баку и регионах изъяли наркотики в автомобиле, дома и следственном изоляторе
Житель Баку приобрел наркотики у иностранца и попался полиции
В трех регионах республики перехватили около 30 килограммов наркотиков
У жителей Баку изъяли наркотики и оружие

Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

123
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

123
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане

За имитацию "приступа ковида" в метро блогер проведет более 2 лет в колонии

65
(обновлено 14:44 02.08.2021)
Неудачный розыгрыш хоть и принес просмотры пранкеру, но ближайшие несколько лет ему, если и придется снимать ролики, то о жизни за забором.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Пранкер Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", решением Пресненского суда Москвы приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Гособвинитель в ходе прений просил суд приговорить Джаборова к 4 годам лишения свободы.

Кароматулло Джаборов - гражданин Таджикистана, живет в Москве семь лет. И недавно стал снимать видео для своего блога — проводил опросы москвичей, которые называл социологическими. В феврале 2020 года он решил примерить роль пранкера и несколько раз "пошутил" в московском метро: заходил в маске в вагон и падал, имитируя внезапный приступ. Его приятели начинали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. И снимали это на видео.

Впоследствии ролик появился в интернете. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Суд арестовал пранкера. Сообщников гражданина Таджикистана Джаборова, безработных жителей столицы, отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Джаборов заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне метро и могли испугаться из-за его шутки. Свои действия он расценил как "глупую шутку". Блогер просит отпустить его, потому что гражданская жена за несколько дней до ареста родила ребёнка. Джаборов даже не успел его увидеть.

Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал, в основном, розыгрыши посетителей торговых центров и опросы. Теперь у него появится новая тема для "творчества".

Читайте также:

 

65
Теги:
Россия, суд, пранкер, Коронавирус
Футболисты ФК Фенербахче, фото из архива

Стамбульский "Фенербахче" может приехать в Баку

21
Состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и Лиги конференций, по итогам которых азербайджанские клубы "Нефтчи" и "Карабах" узнали своих потенциальных соперников.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы может сыграть со стамбульским "Фенербахче", сообщает Sputnik Азербайджан.

В понедельник, 2 августа, состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и Лиги конференций УЕФА, в которых принимают участие азербайджанские клубы "Нефтчи" и "Карабах" соответственно.

Так, если действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы одолеет финский ХИК, то в раунде плей-офф квалификации сыграет со стамбульским "Фенербахче". Первый матч турецкий клуб проведет на своем поле.

Напомним, что в прошлом сезоне "Нефтчи" завершил выступление в квалификации Лиги Европы после поражения от другого стамбульского клуба - "Галатасарай", со счетом 1:3.

Первый же матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между "Нефтчи" и ХИКом состоится во вторник, 3 августа, в Баку и начнется в 21:00 по бакинскому времени. Если же по итогам двух матчей "нефтяники" проиграют финскому клубу, то отправятся в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций УЕФА, в котором сыграют с победителем пары "Маккаби" (Хайфа, Израиль) – "Торшавн" (Фарерские острова).

Кроме того, определился потенциальный соперник агдамского "Карабаха" по раунду плей-офф квалификации Лиги конференций. Если подопечные Гурбана Гурбанова пройдут в третьем раунде кипрский АЕЛ, то в следующем круге клуб сыграет с победителем пары "Брейдаблик" (Исландия) – "Абердин" (Шотландия).

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против кипрского АЕЛа "Карабах" проведет на выезде в четверг, 5 августа.

Читайте также:

21
Теги:
'Фенербахче', ФК 'Нефтчи', ФК 'Карабах', Баку, УЕФА