Автомобил патрульной службы и сотрудники МВД, фото из архива

У жителей Баку изъяли наркотики и оружие

131
(обновлено 21:47 06.01.2021)
Полиции удалось задержать женщину - члена группы наркоторговцев, при которой обнаружена банковская карта с переводами за приобретенные запрещенные вещества.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. Полиция Баку задержала наркоторговца с шестью килограммами запрещенных веществ и бывшего зэка с пистолетом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

В рамках мер по борьбе с наркотиками в Насиминском районе столицы с несколькими граммами героина был задержан некий Баширов. Позже, в результате оперативных действий вокруг личности задержанного мужчины по месту его проживания было обнаружено еще около шести килограммов наркотиков и психотропных препаратов.

Правоохранительным органам удалось задержать также другого члена группы, подозреваемой в наркоторговле - жительницу Абшеронского района Абузарову. У последней полиция изъяла банковскую карту, на которую переводились средства от покупателей запрещенных веществ.

Между тем в Сабунчинском районе Баку полиция изъяла у местного жителя, ранее судимого Салимова пистолет марки "Макаров" со спиленным номером, магазин к нему и пять патронов.

В отношении задержанных приняты меры согласно законодательству.

131
Теги:
оружие, Наркотики
По теме
Житель Баку приобрел наркотики у иностранца и попался полиции
В Гяндже задержан наркобарон
Оперативники накрыли каналы онлайн-продажи наркотиков
В Барде ранее судимый местный житель попался с килограммами наркотиков

Доллары в багаже

Иностранец пытался вывезти из Азербайджана крупную сумму

24
Сотрудники Государственного таможенного комитета задержали иностранца, вылетающего рейсом Баку-Стамбул, в багаже которого лежали свыше 50 тысяч утаенных долларов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, факт правонарушения обнаружили сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте, которые и пресекли вывоз из страны незадекларированных средств.

Нарушителем оказался иностранец. Последний, вопреки правилам, при заполнении декларации отказался устно, письменно или в электронной форме осведомить сотрудников таможенной службы о наличии у него крупной суммы денег.

  • Незаконный вывоз иностранной валюты
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
1 / 3
© The State Customs Committee of AR
Незаконный вывоз иностранной валюты

Однако во время осмотра содержимого багажа пассажира на мониторах аппарата рентгеновского сканирования был замечен подозрительный предмет. Позже в результате личного осмотра багажа в ручной клади и чемодане были обнаружены 52 тысячи долларов США.

В свою очередь, Госкомитет представил общественности кадры оперативной съемки контрабанды, обнаруженной в аэропорту.

Читайте также:

24
Теги:
деньги, Азербайджан, контрабанда, Иностранец
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Тень женщины

Генпрокуратура потребовала у суда лишить родительских прав женщину-наркомана

35
В связи с участившимися фактами насилия в отношении детей, очевидцев подобных фактов просят не оставаться равнодушными и сообщать в правоохранительные органы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Грудного ребенка забрали у матери-наркоманки, поместив в детское воспитательное учреждение. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР в понедельник.

Ранее председатель Объединения детей Азербайджана Кямаля Агазаде опубликовала на своей странице в социальных сетях видео женщины с грудным ребенком на территории Ясамальского района Баку, вблизи станции метро "Низами".

Женщина, оставив младенца лежать на камне в окружении бродячих собак, у всех на глазах потребляла наркотики.

В результате разбирательства правоохранительных органов была установлена личность женщины. Ею оказалась Ровшана Керимова. Все это время она, вместе со своим ребенком, вела бродячий образ жизни.

По указанным выше причинам о ней была собрана необходимая информация и передана в соответствующую Комиссию по защите прав и по делам несовершеннолетних. В результате, грудного ребенка Керимовой поместили в государственное детское учреждение.

В целях обеспечения безопасности ребенка в сложившейся ситуации Генеральная прокуратура подала гражданский иск в соответствующий районный суд об ограничении родительских прав Ровшаны Керимовой.

Между тем, в связи с участившимися фактами насилия в отношении детей, Генеральная прокуратура просит очевидцев подобных фактов не оставаться равнодушными, незамедлительно сообщать на "горячую линию" ведомства по короткому номеру "961".

Читайте также:

35
Теги:
Генеральная прокуратура АР, Наркоманы, женщина
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Президент Алиев встретился со спикером парламента Пакистана

0
Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация. Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Особым пунктом в программе визита стоит посещение пакистанским политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

0
Теги:
встреча, Пакистан, парламент, Спикер, Ильхам Алиев