В Кюрдамире грузовой автомобиль врезался в Камаз и перевернул его

Отец и сын погибли в тяжелом ДТП в Кюрдамире

586
(обновлено 14:48 27.12.2020)
Грузовик протаранил на мосту легковой автомобиль. Тела погибших из искореженной легковушки пришлось доставать спасателям.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. В Кюрдамирском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли отец и сын, сообщает Report.

Инцидент произошел на проспекте Гейдара Алиева. Грузовик "КамАЗ", которым управлял 42-летний житель Кюрдамирского района Халиг Джавадов, во время движения по мосту столкнулся с легковым автомобилем марки "ВАЗ-2107".

В результате аварии погибли водитель "ВАЗ" - 29-летний Арзуман Гулиев и его отец - 53-летний Ильгар Гулиев.

Тела погибших доставлены в Кюрдамирское районное отделение Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии Минздрава.

По факту ведется расследование.

Между тем в Абшеронском районе перевернулся автомобиль марки Chevrolet. Соответствующие силы Спасательной службы особого риска достали из деформированной машины тело Равана Садыхова, 1992 года рождения, и передали его в соответствующие органы.

586
Теги:
Кюрдемир, ДТП
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
Жуткие ДТП в Азербайджане: автобус наехал на человека, Mercedes - на трактор
Статистика ДТП в условиях карантина
Житель Агдама пережил ограбление, но в тот же день погиб в ДТП
Микроавтобус с иностранцами попал в ДТП в Исмаиллы: есть погибшие и раненые

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

18
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

18
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

35
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

35
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию
Лого ОПЕК, фото из архива

Решить и не прогадать: как ОПЕК+ распорядится судьбой нефти

0
(обновлено 22:08 03.03.2021)
В последние недели цены на нефть показывали относительный рост, и баррель марки Brent достиг доковидного уровня, взлетев в феврале до 65 долларов.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Айгюль Тагиева. Очередное заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба черного золота на ближайший квартал, пройдет в четверг, 4 марта. Результаты этой встречи будут интересны и поставщикам углеводородов, и потребителям.

Ожидать ли Турции скидок на газ от Азербайджана и России - мнение экспертов >>

За прошедший год участники нефтяного картеля договаривались о снижении добычи нефти до 5,8 миллионов баррелей в сутки на период с 1 января 2021 года до 30 апреля 2022 года. Кроме того, Саудовская Аравия заявила о решении добровольно сократить объемы добычи.

В последние недели цены на нефть показывали относительный рост, и баррель марки Brent достиг доковидного уровня, подорожав в феврале до 65 долларов. Росту цен способствовал кризис на техасских месторождениях, где была остановлена добыча из-за сильных холодов, а также прогнозы аналитиков о возможном предстоящем дефиците нефти. Так, торговый директор азербайджанской компании SOCAR Trading Хаял Ахмедзаде заявил, что цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель уже до лета 2021 года. Этот показатель может быть обусловлен за счет дефицита, вызванного тем, что страны-поставщики сырой нефти не успеют восполнить потребность на рынке, если добыча сырья будет оставаться на нынешнем уровне.

В то же время стремительно растущие цены на сталь, используемую в производстве труб, колодцев и фитингов, будут препятствовать обеспечению необходимых объемов со стороны поставщиков, даже когда спрос на нефть снова повысится, завил Ахмедзаде.

Другие, более оптимистичные аналитики, в лице Bank of America предположили, что цена за баррель нефти в ближайшие несколько лет дойдет до 100 долларов, на фоне улучшения фундаментальных показателей и масштабного стимулирования экономики в некоторых странах.

SOCAR может восстановить добычу нефти на "забытых" месторождениях >>

С одной стороны, на фоне оптимистичных высказываний аналитиков и улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, можно ожидать решения ОПЕК+ в пользу повышения объемов добычи "черного золота": вакцинация успешно проходит во многих странах, и на этом фоне государства объявляют о восстановлении авиасообщения. Также мировые производственные мощности, в большинстве своем, возвращаются на докризисный уровень. Все это положительно скажется на глобальной экономике, и как следствие, вырастет потребность в энергоносителях.

Ожидается, что угроза дефицита нефти, а также постепенное восстановление глобальной экономики, могут способствовать тому, что страны-участники ОПЕК+ договорятся об увеличении добычи нефти, по мнению некоторых экспертов, на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Однако на сегодняшний день на рынке нефти не все так однозначно - Китай недавно опубликовал отчет о снижении производственной активности в стране в феврале 2021 года. Так, в тот месяце активность в китайском производстве опустилась до девятимесячного минимума. Этот показатель отражает дальнейшее снижение потребности китайского рынка - как крупнейшего импортера - в сырой нефти, и является показателем ситуации в промышленности в мировой экономике.

Кроме того, на прошлой неделе Bloomberg сообщило, что нефтяные запасы Китая увеличились до уровня, равного объему 120 дней импорта при цели властей в 90 дней, что затрудняет поиск дополнительных резервуаров и сооружений для хранения запасов. Таким образом, Китай уменьшит объемы закупок нефти и, являясь крупнейшим ее импортером и одним из крупных производственных центров мира, перенасыщенность Китая нефтью может негативно повлиять на решение об увеличении добычи сырья.

"Нефтяной бог" бережет Азербайджан, или Еще раз о перспективах цен на черное золото >>

Саудовская Аравия, в свою очередь, являясь крупнейшим игроком экспортного рынка нефти, призывает не торопиться с увеличением добычи, на фоне пока непонятной ситуации с третьей волной коронавируса, которая грозит опять затормозить рынок и заморозить мировую экономику. Такого же мнения придерживается генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, который призывает относиться к рынку нефти с "осторожным оптимизмом", на фоне сохраняющейся неопределенности.

В противовес Саудовской Аравии, за увеличение добычи ратуют Россия и Казахстан: официальные лица России называют нефтяной рынок сбалансированным и призывают постепенно нарастить объемы добываемой нефти.

Пока весь мир ждет решения ОПЕК+ о планируемых объемах добычи нефти, в любом случае, ясно одно: заседание стран-участников организации пройдет в довольно напряженной атмосфере, когда непонятно, какое из зол меньшее – повысить производство нефти и столкнуться с угрозой перенасыщенности рынка и обвалом цен, или не рисковать с увеличением добычи и создать дефицит нефти.

0
Теги:
заседание, ОПЕК, Добыча нефти
По теме
Нефть подорожает до 80 долларов за баррель – надеются в SOCAR
Азербайджан может потерять около 40 процентов доходов из-за снижения цен на нефть - доклад
Что выберет ОПЕК+ и как это отразится на цене нефти – мнение экономиста
Цены на черное золото пока комфортные: эксперт о заседании ОПЕК+