Сладости, фото из архива

В Баку доставили турецкие "сладости" и "детское питание" с недетской начинкой - видео

2243
(обновлено 20:21 18.12.2020)
Ознакомившись с багажом пассажирки, прибывшей из Стамбула, правоохранители возбудили уголовные дела по четырем статьям, связанным с контрабандой и оборотом наркотических и психотропных веществ.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Крупную партию контрабанды психотропных веществ и наркотиков предотвратили таможенники при осмотре багажа пассажирки, прибывшей рейсом Стамбул-Баку.

Об этом говорится в сообщении Главного таможенного управления на воздушном транспорте. В результате осмотра чемодана прилетевшей в Баку Шахвердиевой Самиры Ильхам гызы, в пакетах из под кондитерских изделий обнаружено 13 650 пилюль психотропных веществ, три свертка кокаина общим весом 552,9 грамма, в упаковке из-под арахиса - 283 таблетки другого психоактивного вещества, а в упаковке из под детского питания - два свертка психостимулятора общим весом 971,5 грамма.

В результате по подозрению в преступном сговоре задержаны сама Шахвердиева, а также Джафаров Джамиль Джалал оглы и Салманов Самир Кямиль оглу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 234.4.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров количестве, превышающем необходимое для личного потребления) , 234.4.3 (продажа прекурсоров в целях использования при незаконном изготовлении и переработке наркотических средств или психотропных веществ, либо изготовление, приобретение, хранение, пересылка или перевозка прекурсоров в значительном количестве в тех же целях) и 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) Уголовного Кодекса АР.

2243
Теги:
Государственный таможенный комитет АР, психотропные препараты, наркотики, контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии
Праздник к нам приходит: таможенники перехватили груз пиротехники - фото, видео
Операция на границе: в Астаре задержанный наркокурьер сдал брата-подельника
Грузинские таможенники выявили тонны неучтенного дизеля из Азербайджана

Мясо, фото из архива

Жителям Баку пытались скормить четверть тонны "неведомого" мяса

56
(обновлено 23:04 14.06.2021)
Сотрудники АПБ выявили цех, где в антисанитарных условиях занимались свежеванием туш животных неизвестного происхождения.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Ровно 260 килограммов мяса неизвестного происхождения обнаружено в Сураханском районе Баку, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в понедельник.

В рамках совместных рейдов, проведенных специалистами агентства, а также сотрудниками Отделения полиции Сураханского района в цеху по переработке мяса, расположенном на территории поселка Амирджан, на огороженном Новрузовым Эйвазом Али оглу участке, площадью в шесть сот, выявлено двухкомнатное помещение. Там, мужчина в антисанитарных условиях занимался переработкой мяса и свежеванием туш животных.

Новрузов не имел при себе никаких сопроводительных документов на данную продукцию.

В ходе расследования в зоне обработки обнаружено 260 килограммов туш животных (головы, копыта и требуха), которые обрабатывались в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям, говорится в заявлении АПБ.

Эксперты взяли образцы для лабораторного анализа качества мяса в цеху, отправив их на экспертизу в лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

56
Теги:
Антисанитария, мясо
Верхне-Карабахский канал

Верхне-Карабахский канал по-прежнему угрожает жизни детей и подростков

220
(обновлено 20:49 13.06.2021)
За неполную половину первого летнего месяца удалось спасти нескольких детей, которые могли утонуть в воде, одного подростка спасти не получилось.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Территория Центрального Арана – одна из самых жарких в республике, и неудивительно, что с наступлением лета дети, подростки и взрослые проводят время у прохладных водоемов. Особой популярностью у местных жителей пользуется Верхне-Карабахский канал, однако мало кто задумывается, насколько опасным может быть купание в нем.

Трагического инцидента не удалось избежать и в этом году, и это несмотря на то, что летний сезон только начался.

Опасное купание

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, 15-летний житель Мингячевира Эльвин Азизов, взобравшись на большие куски старого бетона в канале, поскользнулся и упал в воду. Плавать подросток не умел, выбраться из воды не смог и в итоге утонул. После нескольких часов поисков его безжизненное тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Верхне-Карабахский канал берет свое начало из Мингячевирского водохранилища, и случаи утопления в нем в жаркие летние месяцы – не редкость, рассказывает местный житель Эльданиз Атакишиев, который живет недалеко от канала. По его словам, сюда приезжают не только жители Мингячевира, но и из соседних районов.

Особенно часто на канал приходят дети и подростки. За первые дни июня в канале уже чуть было не утонуло трое детей, их спасли живущие поблизости люди.

"И этот 15-летний подросток тоже сидел на бетоне, свесив ноги в воду. Нагнулся помыть руки, и соскользнул в воду. Когда мы пришли, увидели, что его ищут спасатели. Его нашли примерно в двухстах метрах от того места, где он утонул", - рассказывает Атакишиев.

Бутылки не спасают от утопления

Многие дети и подростки, которые приходят к каналу, плавать не умеют. Они привязывают к себе различные предметы, надеясь удержаться таким образом на воде, но на самом деле подвергают себя еще большей опасности, рассказывает житель Мингячевира Рамиз Керимов.

"Подростки 14-15 лет приходят сюда тайком от родителей, большинство из них не умеет плавать. Чтобы не утонуть, они привязывают к рукам пустые пластиковые бутылки, как будто это их как-то подстрахует. Они прыгают в воду, бутылки отвязываются, и они начинают тонуть. Лично я спас двоих таких детей", - говорит собеседник Sputnik Азербайджан.

Он обратился к родителям с призывом не оставлять детей без присмотра, контролировать их, во избежание возможных трагедий.

Верхне-Карабахский канал был введен в эксплуатацию в 1958 году. Канал тянется до реки Араз, орошая земли Карабахской и Мильской равнин. Он берет начало в Мингячевирском водохранилище и реке Кура.

Протяженность канала, проложенного в грунтовом русле, составляет 172,4 километров, водопотребление в норме составляет 113 кубометров в секунду, максимальное - 138 кубометров в секунду.

220
Теги:
утонули, водохранилище
Нападающий сборной Швеции Александер Исак

Сборные Испании и Швеции сыграли первую безголевую ничью на ЕВРО-2020

0
Испанцы нанесли 17 ударов по воротам против четырех у шведов, но не сумели реализовать столь значительное преимущество.

Сборная Испании по футболу сыграла вничью с командой Швеции в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча первого тура группы E, прошедшая в понедельник в Севилье, завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 10 559 зрителей.

Полузащитник сборной Испании Педри, которому 25 ноября исполнится 19 лет, стал самым молодым футболистом в истории национальной команды, сыгравшим на чемпионате Европы.

Ранее в другой встрече данной группы сборная Словакии в Санкт-Петербурге победила команду Польши со счетом 2:1.

Сборная Испании в следующем матче чемпионата Европы 19 июня в Севилье сыграет с командой Польши. Сборная Швеции 18 июня в Санкт-Петербурге встретится со словаками.

0