Производство меда, фото из архива

В Баку выявлена упаковка меда под поддельным товарным знаком

187
(обновлено 17:05 18.12.2020)
Упаковка продукции осуществлялась без соблюдения санитарных норм и требований гигиены - мед расфасовывался во дворе жилого дома и выставлялся на продажу.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Мед, производимый под поддельным товарным знаком, выявило Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) в рамках мер по защите прав потребителей, а также обеспечению продовольственной безопасности, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

На основании проверки обращения, поступившего в колл-центр агентства (короткий номер 1003), сотрудники AQTA в городе Хырдалан Абшеронского района обнаружили в доме у физического лица Арифа Исмаилова упаковку поддельной продукции под товарным знаком "Дашкесанский мед".

Был проведен осмотр дома, в ходе которого было установлено, что расфасовка меда в тару осуществлялась без соблюдения санитарных норм и правил требований гигиены, то есть во дворе жилого дома.

Образцы упакованного продукта были отобраны и переданы в соответствующую лабораторию Азербайджанского института пищевой безопасности.

В соответствии с требованиями законодательства и нормативно-правовыми актами деятельность данного предприятия ограничена. В настоящее время исследования продолжаются.

AQTA продолжает последовательную реализацию мер по защите здоровья населения и обеспечению безопасными продуктами питания, и предупреждает, что будет решительно пресекать незаконные действия, направленные на нарушение прав потребителей.

187
Теги:
Агентство продовольственной безопасности Азербайджана, Мед, подделка
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
Зимние ярмарки "Из села в город" все же пройдут в Баку и на Абшероне
Эксперт предупреждает: под яркой упаковкой подарка может скрываться угроза
Инфляция в Азербайджане продолжает удерживаться на невысоком уровне
В больницах Баку произошло массовое отравление

Горный пейзаж в населенном пункте Кельбаджар в Нагорном Карабахе, фото из архива

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно въехать в Кельбаджар

54
(обновлено 18:26 26.09.2021)
Одиннадцать лиц на двух внедорожниках пыталась, в обход блокпостов полиции, попасть на освобожденные территории.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана продолжают принимать меры по предотвращению попыток проезда людей без разрешения, в обход блокпостов на территории, освобожденные от оккупации, но не полностью очищены от мин и других взрывчатых веществ.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД, 25 сентября сотрудники Кяльбаджарского районного отдела полиции задержали Хикмета Шукюрова, Эльчина Алиева, Натига Джаббарова, Джамаледдина Гасымова, Сейфуллу Джаббарова, Замина Гараева, Фируза Ахундова, Ниямеддина Салахова, Бахшеиша Самедова, Мурада Алиева и Рамиза Бандалиева, пытавшихся без разрешения проехать в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район.

Задержанные лица были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы и предупредили, что мины и взрывчатые вещества могут поставить под угрозу их жизнь.

Читайте также:

54
Теги:
Кельбаджарский район, задержание
Затопленный в результате проливных дождей дом, фото из архива

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

252
(обновлено 21:12 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

252
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Азербайджанский спортсмен Хидаят Гейдаров, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты выиграли Гран-при Хорватии

0
(обновлено 21:53 26.09.2021)
В финальных поединках в Загребе Хидаят Гейдаров и Мамедали Мехтиев одолели представителей Молдовы и Грузии соответственно.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты Хидаят Гейдаров (73 килограмма) и Мамедали Мехтиев (90 килограммов) стали победителями Гран-при в Загребе (Хорватия), сообщает Sputnik Азербайджан.

В заключительный соревновательный день турнира обладателем золотой медали стал Мамедали Мехтиев, который на пути к финалу одержал победe над Себастьяном Олдаком (Польша), Вахидом Борхашвили (Австрия), Хусейном Халмурзаевым (Россия), а в финале нанес поражение Луке Майсурадзе (Грузия).

Днем ранее победителем турнира стал Хидаят Гейдаров, которыq в ходе соревнования одолел Енатана Эльбаза (Израиль), Петра Пеливана (Молдова), Алексара Раичу (Румыния) и Махмадбека Махмадбекова (Россия). В финале Хидаят нанес поражение Виктору Стерпу (Молдова).

Pагребский турнир стал первым для Мамедали Мехтиева после неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио.

Читайте также:

0
Теги:
дзюдоист, дзюдо, Гран-при