Производство меда, фото из архива

В Баку выявлена упаковка меда под поддельным товарным знаком

180
(обновлено 17:05 18.12.2020)
Упаковка продукции осуществлялась без соблюдения санитарных норм и требований гигиены - мед расфасовывался во дворе жилого дома и выставлялся на продажу.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Мед, производимый под поддельным товарным знаком, выявило Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) в рамках мер по защите прав потребителей, а также обеспечению продовольственной безопасности, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

На основании проверки обращения, поступившего в колл-центр агентства (короткий номер 1003), сотрудники AQTA в городе Хырдалан Абшеронского района обнаружили в доме у физического лица Арифа Исмаилова упаковку поддельной продукции под товарным знаком "Дашкесанский мед".

Был проведен осмотр дома, в ходе которого было установлено, что расфасовка меда в тару осуществлялась без соблюдения санитарных норм и правил требований гигиены, то есть во дворе жилого дома.

Образцы упакованного продукта были отобраны и переданы в соответствующую лабораторию Азербайджанского института пищевой безопасности.

В соответствии с требованиями законодательства и нормативно-правовыми актами деятельность данного предприятия ограничена. В настоящее время исследования продолжаются.

AQTA продолжает последовательную реализацию мер по защите здоровья населения и обеспечению безопасными продуктами питания, и предупреждает, что будет решительно пресекать незаконные действия, направленные на нарушение прав потребителей.

180
Теги:
подделка, Мед, Агентство продовольственной безопасности Азербайджана
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
Зимние ярмарки "Из села в город" все же пройдут в Баку и на Абшероне
Эксперт предупреждает: под яркой упаковкой подарка может скрываться угроза
Инфляция в Азербайджане продолжает удерживаться на невысоком уровне
В больницах Баку произошло массовое отравление

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

12
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

12
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

24
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

24
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию