Автомобили патрульно-постовой службы, фото из архива

Полиция прервала в регионах свадьбу и незаконную работу тренажерного зала

106
(обновлено 23:38 15.12.2020)
Сотрудники правоохранительных органов выявили нарушителей карантинного режима в ресторане в Шамкире и спортивном зале в Саатлы.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Районная полиция Шамкира вышла на свадебную церемонию во время ужесточенного карантина, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

На основе полученной информации местные правоохранители вмешались в ход свадебного застолья в одном из ресторанов.

На месте сотрудники правоохранительных органов застали 16 участников церемонии. Из их числа 10 граждан были оштрафованы по статье 211 (Нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) Кодекса об административных правонарушениях. Наряду с этим материалы в отношении еще шестерых были направлены на судебное рассмотрение. Из них администратор ресторана Орхан Рзаев был приговорен к административному аресту на 10 суток, а в отношении организаторов свадебного застолья Юсифа Ахмедова, Сюнбюль Мамедовой, Назили Мамедовой, Джамили Алекберовой и Наджибы Аслановой были применены штрафные санкции.

Между тем в Саатлинском районе полиция выявила тренажерный салон, продолжавший деятельность вопреки карантинным запретам. В отношении пяти местных жителей, попавшихся в зале, сотрудники полиции составили протоколы о привлечении к административной ответственности.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января действует ужесточенный карантин, в рамках которого запрещена деятельность в любых сферах за исключением жизненной важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах республики, для выхода из дома необходимо получение смс-разрешения, а по выходным дням приостанавливает свою работу общественный транспорт.

106
Теги:
Регионы, Свадьба, полиция
По теме
Полицейский улов коронавирусных больных составил 25 человек
Владелец кафе в Губе наказан за желание незаконно заработать
Больной COVİD-19 фармацевт продавал лекарства в аптеке
Генпрокуратура пригрозила нарушителям карантина уголовным наказанием
Полиция оштрафовала за неделю более 500 граждан за отсутствие масок

Пакеты с героином, фото из архива

Полицейские выявили в Instagram популяризирующего наркотики мужчину

21
(обновлено 00:13 07.03.2021)
Молодой мужчина потреблял наркотики, снимая себя на камеру мобильного телефона. Он приговорен к 30 суткам ареста.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, разместившего в социальных сетях видеоролики, пропагандирующие употребление наркотиков.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками при министерстве внутренних дел Азербайджана задержала Али Исмаилзаде, занимавшегося популяризацией наркотиков в социальной сети Instagram.

В своих показаниях Исмаилзаде признался в содеянном, а именно в потреблении наркотиков на камеру в соцсетях.

Задержанный выразил сожаление по поводу своих действий.

В отношении Исмаилзаде был составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Суд приговорил его к 30 суткам административного ареста.

21
Теги:
Наркотики, Instagram
По теме
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

Полный ассортимент: в Баку задержаны "универсальные" наркоторговцы

45
(обновлено 16:06 06.03.2021)
В результате двух операций правоохранители выявили факты продажи на территории столицы всех популярных видов наркотиков.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. В результате оперативных мер, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками, в Баку задержан подозреваемый в незаконном обороте запрещенных веществ житель города Баку Зейналов.

Согласно сообщению пресс-службы МВД АР в субботу, во время личного обыска при Зейналове обнаружено более 36 грамм героина, около 30 грамм метамфетамина, более 47 грамм марихуаны, 10 таблеток метадона, а также 125 манатов денег, вырученных от продажи наркотических средств.

В доме задержанного полицейскими обнаружено и изъято четыре килограмма 702 грамма героина, около одного килограмма метамфетамина, около килограмма марихуаны, 940 граммов гашиша, более 193 граммов опия, электронные весы и 24 000 долларов США, полученных от продажи наркотиков.

В рамках другой операции столичные полицейские задержали на территории Наримановского района столицы ранее судимого Мусаева и жителя Бардинского района Алиева.

Во о время личного обыска Алиева обнаружено и изъято 955 граммов героина и 200 граммов метамфетамина, у Мусаева - около 15 граммов метамфетамина, 630 граммов опия и электронные весы.

45
Теги:
Опиум, Героин, торговля, Наркоторговец, Наркотики
По теме
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму