Контрабандная пиротехника

Праздник к нам приходит: таможенники перехватили груз пиротехники - фото, видео

129
(обновлено 22:43 07.12.2020)
Несмотря на заверения водителя грузовика об отсутствии в грузе контрабанды, среди мешков каштана таможенники нашли более 268 тысяч петард и фейерверков.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Гражданин Азербайджана попался на азербайджано-грузинской государственной границе с незаконным грузом пиротехники, говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета АР в понедельник, 7 декабря.

Таможенники провели осмотр груза автомобиля, въезжавшего из Грузии в республику, на таможенном посту "Красный мост". Несмотря на утверждения водителя транспортного средства об отсутствии чего-либо запрещенного, в автомашине были обнаружены скрытые от таможенного контроля пиротехнические средства, запрещенные к ввозу.

Среди мешков задекларированных в качестве ввозимого груза каштанов сотрудники таможни, вопреки заверениям мужчины, обнаружили также упаковки с 268 509 петардами и фейерверками.

© The State Customs Committee of AR
Контрабандная пиротехника

По факту проводится расследование.

129
Теги:
Пиротехника, Контрабанда
По теме
Операция на границе: в Астаре задержанный наркокурьер сдал брата-подельника
Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики
Грузинские таможенники выявили тонны неучтенного дизеля из Азербайджана
Таможенники перехватили контрабандные лекарства из Ирана - видео
Пограничники выследили контрабандистов, чтобы взять их на территории Азербайджана

Сотрудники МВД, фото из архива

МВД отреагировало на избиение полицейского депутатом: дело в прокуратуре

101
(обновлено 14:37 30.07.2021)
Причиной конфликта стал отказ парламентария прекратить работу объекта общепита, принадлежащего его родственнику, после полуночи, согласно карантинным требованиям.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел сделало заявление в связи с информацией в СМИ о нанесении побоев депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Эльданизом Салимовым сотруднику полиции в Хачмазском районе страны, подтвердив данный факт, сообщает Report в пятницу.

Как говорится в заявлении МВД, инцидент произошел в поселке Набран указанного района на объекте общепита, принадлежащем родственнику народного избранника, после полуночи.

"Эльданиз Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. По факту проведено разбирательство и материалы для рассмотрения были направлены в следственное управление Генпрокуратуры", - отмечает министерство.

Согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось об избиении депутатом Эльданизом Салимовым сотрудника полиции Заура Мирзаева, а также о попытках первого договориться с семьей пострадавшего, дабы избежать огласки.

Как сообщил Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

"Поэтому вопрос обязательно будет обсужден в дисциплинарной комиссии", - подчеркнул депутат.

101
Лаборант проводит исследование биологического материала, фото из архива

В Гяндже выявлен канал по подделке ПЦР-тестов вылетающих в Россию пассажиров

90
(обновлено 11:41 30.07.2021)
Следственные органы завели уголовное дело на руководителей туркомпаний, занимающихся мошенничеством. За предоставление фиктивных справок они выручили 12120 манатов.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов пассажиров, вылетающих из Гянджи в Санкт-Петербург. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

В качестве обвиняемых Главным управлением по борьбе с коррупцией привлечены директор ООО ƏSR Аскер Байрамов, директор ООО ARKAN TOUR Тунзаля Алиева, а также их подельник Сеймур Мурсалов.

Согласно материалам следствия, последние подтасовали в общей сложности результаты тестов 101 пассажира, вылетающего из международного аэропорта в Гяндже в Россию.

Установлено, что за предоставление фиктивных справок о тестировании, обвиняемые выручили 12120 манатов.

По факту в отношении Байрамова и Алиевой инкриминированы статьи 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) УК АР.

Решением суда в отношении Байрамова избрана мера пресечения в виде ареста. Алиева находится под наблюдением полиции.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц к уголовному делу.

Генпрокуратура просит граждан, имеющих какую-либо информацию о подделке вакцинных сертификатов или результатов тестов на коронавирус, сообщать о фактах на "горячую линию" ведомства.

Читайте также:

90
Теги:
тест, Коронавирус, Мошенники
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президента ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

0
(обновлено 16:52 30.07.2021)
Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера, отметил президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает.

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

0