Заключенный в СИЗО, фото из архива

Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку

565
(обновлено 18:55 01.12.2020)
По следам распространившегося видео, на котором запечатлен конфликт между мужчиной-водителем и женщиной-автомобилистом из-за опасных маневров первого, был задержан житель столицы.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Полиция Баку по итогам расследования по факту распространения видеокадров запрещенных маневров автомобилиста на улицах столицы задержала жителя города за автохулиганство, а суд приговорил его к тюремному заключению, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства внутренних дел АР во вторник.

© AR Ministry of Internal Affairs
Вугар Тахмазов

По видео было установлено, что многочисленные опасные маневры, создание угрозы для жизни и здоровья других участников дорожного движения допустил некто Вугар Тахмазов за рулем автомобиля "Шевроле". Автохулиган был задержан и передан в соответствующее отделение полиции Бинагадинского района, где в его отношении был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в районный суд.

В итоге решением Бинагадинского суда Тахмазов был приговорен к 20 суткам административного ареста.

На распространенном различными СМИ видео зафиксирован конфликт женщины-водителя, ехавшей в детьми, с другим автомобилистом, отмечается в сообщении МВД.

Напомним, что ранее волну негодования вызвало поведение одного из водителей на дороге в Баку. Так, на видео было видно, как некий водитель допускает опасные маневры на дороге, за что был раскритикован женщиной-автомобилистом, проезжавшей мимо. Это вызвало негодование автохулигана, он начал оскорблять ее в ответ, в итоге возник конфликт, который даже привел к насилию со стороны мужчины в отношении сына-подростка автомобилистки, заступившегося за мать.

565
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Баку, автохулиганы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Полицейские вычислили нарушителей, удравших в локдаун в регионы окольными путями
Арестован автохулиган, устроивший ралли в опустевшем Баку - видео
Мастер по ремонту холодильников устроил хаос на дорогах Баку - видео
В Баку автохулиган набросился с ножом на полицейских

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

70
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

70
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

101
(обновлено 13:38 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий №5 и №7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии №5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии №7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

101
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Глава МИД АР Джейхун Байрамов, архивное фото

Баку предлагает Еревану мир - о чем Байрамов говорил с Тлеуберди

0
Главы МИД Азербайджана и Казахстана обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, включая Карабах и карты минных полей.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Азербайджан предлагает Армении начать процесс нормализации отношений между двумя странами, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе прес-конференции по итогам встречи с заместителем премьер-министра и главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди, находящимся в Баку с визитом.

Выход из кризиса

Отметив, что накануне в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, Байрамов выразил надежду на то, что новое правительство правильно оценит и поймет реальные последствия политического кризиса в своей стране и сделает правильные выводы.

"Многие в Армении основным результатом этого кризиса видят тяжелое поражение Армении в 44-дневной войне, однако его корни гораздо глубже, они упираются в прошлое", - заявил министр.

В первую очередь, причина этого политического кризиса в том, что в конце XX века Армения, нарушая международное право, на протяжении десятилетий пыталась изменить международно-признанные границы соседнего государства путем агрессии в его отношении, подчеркнул Байрамов.

"Считаем, что чем раньше придет осознание того, что принцип нормального развития стран в регионе путем нормализации отношений в рамках соблюдения международных норм и принципов безальтернативен, тем быстрее Азербайджан и Армения, а также другие страны региона, смогут увидеть результаты", - заявил глава МИД АР.

По его словам, позиция Азербайджана в этом вопросе неизменна. В частности, Азербайджан - сторонник нормализации отношений в соответствии с международными нормами и принципами, включая уважение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ государств.

Карты минных полей

Глава МИД Азербайджана также довел до внимания, что выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягивается. Так, за период после подписания заявления по Карабаху 28 человек погибли, подорвавшись на мине, более 120 получили ранения.

"Ситуация усугубляется тем, что Армения не предоставляет карты минных полей. Недавно Армения при участии международных посредников представила минные карты по Агдаму. Только в одном районе количество мин составляет 97 тысяч. Это говорит об уровне минной опасности", - подчеркнул он.

Море дружбы

Коснувшись двусторонних отношений, Байрамов указал на то, что Каспийское море всегда было важным элементом повестки дня с точки зрения укрепления дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном. По его словам, на протяжении веков отношения между народами двух стран основывались на дружбе.

"В настоящее время динамично развивающиеся отношения между нашими странами построены на прочной основе. Особое значение имеют визиты высшего и высокого уровня. В связи с этим визит заместителя премьер-министра сыграет важную роль в развитии отношений", - считает азербайджанский министр.

Глава МИД Азербайджана также довел до внимания журналистов, что на встрече в расширенном составе торгово-экономическим отношениям было уделено особое внимание: обсуждалось негативное влияние пандемии на экономические отношения.

В заключение Байрамов сообщил, что в ближайшее время будет проведено заседание межправительственной комиссии Азербайджан - Казахстан.

Читайте также:

0
Теги:
Мир, Ереван, Баку, Казахстан, Азербайджан, Джейхун Байрамов