Гражданский автомобиль, подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В ANAMA отчитались об операции на месте подрыва авто в Физулинском районе - фото

903
(обновлено 21:51 28.11.2020)
Проведенное специалистами ANAMA расследование показало, что гражданский автомобиль подорвался на двух противотанковых минах.

 

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. В Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в субботу, 28 ноября примерно в 15:10 поступила информация о минном происшествии близ освобожденного села Ашагы Сеидахмедли в Физулинском районе, в опасной зоне, куда въезд гражданскому населению был запрещен, говорится в сообщении Нацагентства.

© Azerbaijan National Agency for Mine Action
Гражданский автомобиль подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В указанный район была незамедлительно направлена ​​поисковая группа в составе специалистов ведомства. В ходе спасательной операции были приняты меры по обеспечению безопасности, а тела Гаджиева Шакира Магеррам оглу, Гаджиева Фируддина Магеррам оглу, Гусейнова Зульфугара Адиширин оглу и Адильзаде Зибейды Шакир гызы были вынесены с территории и переданы соответствующим службам.

© Azerbaijan National Agency for Mine Action
Гражданский автомобиль подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В ходе расследования, проведенного специалистами ANAMA, выяснилось, что автомобиль Toyota с госрегистрационным номером 90-BL-558 подорвался на двух противотанковых минах.

Агентство вновь предупреждает, что посещение гражданскими лицами освобожденных районов, которые не были очищены от мин и неразорвавшихся боеприпасов, строго запрещено по соображениям безопасности.

903
Теги:
Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA), Физулинский район, операция
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
После трагедии в Физули Генпрокуратура Азербайджана распространила предупреждение
На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

25
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

25
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики

В Баку лидера партии вызвали в прокуратуру для разъяснительного разговора

71
В ходе встречи оппозиционера предупредили о недопустимости оскорблений в адрес других лиц, призывов к расправе в ходе публичных выступлений на интернет-ресурсах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Лидера Партии граждан и развития Али Алиева вызвали в прокуратуру и сделали внушение за размещенные в YouTube ролики с клеветой о различных лицах, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры АР.

Проверка Генпрокуратуры установила, что житель Ясамальского района Баку Алиев в своих видеовыступлениях, размещенных в YouTube, допускал клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес различных лиц, выступал с призывами к насилию против граждан. Как отмечается в сообщении ведомства, также он публиковал на интернет-ресурсах запрещенную законодательством информацию, использовал высказывания, подвергающие сомнению мероприятия властей страны по борьбе с пандемией коронавируса, и направленные на нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

В связи с установленными фактами Алиева 22 сентября текущего года пригласили в Генпрокуратуру, где ему было сделано предупреждение о недопустимости правонарушений при выступлении в прессе.

На встрече с политфункционером также было подчеркнуто, что в случае повторения незаконных действий против Алиева будут приняты более строгие меры согласно законодательству.

Читайте также:

71
Теги:
Генеральная прокуратура АР, партия, лидер, Разъяснение
Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

0
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы