Перешедшие под контроль Азербайджана территории Физулинского района

После трагедии в Физули Генпрокуратура Азербайджана распространила предупреждение

1134
(обновлено 19:40 28.11.2020)
Правоохранители просят население, учитывая имеющиеся угрозы, не посещать освобожденные районы, пока они не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. После гибели четырех граждан Азербайджана при подрыве на противотанковой мине в Физулинском районе Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики, а также министерство внутренних дел АР, обратились с предупреждением к гражданам республики.

Под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева азербайджанская армия освободила территории, долгое время оккупированные противником, указывается в совместном заявлении госведомств.

"В связи с этим понятно стремление граждан, многие годы тянувших к своей Родине, посетить освобожденные земли Азербайджана. Однако некоторые граждане игнорируют предварительные предупреждения и едут в эти районы", - говорится в заявлении.

В субботу, 28 ноября четверо мирных жителей проехали на автомобиле Toyota Land Cruizer с номерным знаком 90-BL-558, не обращая внимания на знак, свидетельствующий о наличии минного поля, между селами Горган и Ашагы Сейдахмедли Физулинского района, отмечает ведомство. В результате они подорвались на противотанковой мине.

На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура >>

"Мы еще раз предупреждаем население и, принимая во внимание опасность, просим людей не посещать освобожденные районы, пока они не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств", - подчеркивает Генеральная прокуратура Азербайджана.

1134
Теги:
Предупреждение, Мина, Физулинский район, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1629)
По теме
Во время работы сапер ANAMA серьезно пострадал от взрыва мины
Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео
В Азербайджане нашли способ обезопасить детей от оставленных армянскими ВС мин
Баку возбудил дела по применению ВС Армении фосфорных снарядов
Как саперы ANAMA обезвреживают бомбы в прифронтовой зоне - фото

Ужесточение карантинных мер в Баку, фото из архива

Более 1700 автомобилей не смогли проехать через карантинные посты

22
(обновлено 20:28 15.01.2021)
Сотрудники полиции продолжают выявлять нарушителей ужесточенного карантинного режима, который действует в Азербайджане до 18 января.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Полицейские за минувшие сутки не пропустили через карантинные посты более 1700 автомобилистов, желающих выехать или въехать на территории с ужесточенным карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Так, из-за отсутствия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина правоохранители развернули 1766 транспортных средств.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса полиция привлекла к ответственности 2772 человек за нарушение правил. Из общего числа нарушителей двое были арестованы в административном порядке.

Между тем, за вчерашний день полиция задержала двух больных коронавирусом, пренебрегших требованиями самоизоляции и покинувших место проживания. В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Автохобби помогло блогеру из Баку завоевать 250-тысячную аудиторию - видео >>

В Азербайджане до 18 января действует ужесточенный карантинный режим. В его рамках ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков). Передвигаться, в том числе выезжать за пределы указанных городов и районов, позволяется лишь после получения смс-разрешения или же при наличии соответствующего разрешения после регистрации на специальном портале.

22
Теги:
Водители, Нарушение, полиция, карантин
По теме
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Полиция в карантин: на постах развернули тысячи авто, вне дома попались 13 больных
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч автомобилистов
Силуэт человека, фото из архива

Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции

47
(обновлено 19:46 15.01.2021)
Жертвы преступлений лишились немалой суммы денег, бытовой техники и даже электрокабеля на несколько тысяч манатов.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Жителя Сиязана задержали в Баку по подозрению в совершении двух краж, но на самом деле "послужной список" преступника оказался длиннее, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Задержанный в ходе оперативно-розыскных мероприятий гость столицы предположительно, из одного дома похитил электрокабеля на пять тысяч манатов, а в другом - кондиционер. Как выяснили правоохранители, сиязанец успел совершить еще две кражи: в одном из домов он вновь поживился кондиционером, а в другом - велосипедом за тысячу манатов.

Между тем в Гяндже задержали ранее судимого жителя города Мамедова, подозреваемого в избиении и ограблении мужчины, у которого преступник силой отобрал пять тысяч манатов.

Грабители попались и балакенской полиции. Здесь местные правоохранители задержали двух жителей города, подозреваемых в совершении трех ограблений в период с 6 по 14 января. Грабители поживились в основном бытовой техникой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

47
Теги:
ограбление, грабитель, Вор, Воры
По теме
Житель Гусара ограбил магазин в своем селе
Задержаны гости Баку, подозреваемые в ограблении с убийством
Житель Агдама пережил ограбление, но в тот же день погиб в ДТП
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

Знаменитостям можно использовать военную форму только с одним условием - Минобороны

0
(обновлено 21:16 15.01.2021)
Лица, призванные в ряды ВС в ходе Отечественной войны и уволенные со службы по мобилизации и другие граждане без права на ношение военной формы должны соблюдать это правило.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Знаменитые личности могут использовать военную форму ВС Азербайджана только в определенной ситуации, заявил представитель министерства обороны Анар Эйвазов в пятницу.

"Актеры, певцы и другие знаменитости, с разрешения министерства обороны и соответствующих структур, могут использовать военную форму",- отметил Эйвазов.

Лица, не имеющие права использовать военную форму, могут делать это только при наличии разрешения для съемок и других мероприятий, добавил он.

В свою очередь лица, призванные в ряды вооруженных сил и позже демобилизованные из рядов армии, должны строго соблюдать действующие правила по пользованию военной формой, независимо от того, знаменит человек, или нет, подчеркнул представитель Минобороны АР.

Ранее оборонное ведомство выступило с предупреждением демобилизованным гражданам о том , что нарушение правил ношения военной формы одежды противоречит законодательству.

"Мы призываем не носить военную форму лицам, не имеющим на это соответствующего права", - заявили в Минобороны АР.

Как отметили в министерстве, Военная полиция Минобороны АР проводит рейды с целью предотвращения случаев ношения военной формы одежды лицами, призванными на военную службу по мобилизации в период Отечественной войны и уволенными с военной службы по мобилизации, а также некоторыми гражданами, не имеющими право на ношение военной формы одежды.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 534 Кодекса об административных правонарушениях, незаконное ношение военной формы одежды грозит штрафом в размере от 300 до 500 манатов с конфискацией военной формы одежды.

0
Теги:
Министерство обороны АР, Разрешение, Военная форма
По теме
Продолжаются мероприятия по обеспечению личного состава и организации службы - Минобороны
Гаджиев прокомментировал ношение армянской стороной азербайджанской военной формы
Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы
Поменять форму летчика на рюкзак доставщика еды: как сегодня подрабатывают пилоты