Перешедшие под контроль Азербайджана территории Физулинского района

После трагедии в Физули Генпрокуратура Азербайджана распространила предупреждение

1158
(обновлено 19:40 28.11.2020)
Правоохранители просят население, учитывая имеющиеся угрозы, не посещать освобожденные районы, пока они не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. После гибели четырех граждан Азербайджана при подрыве на противотанковой мине в Физулинском районе Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики, а также министерство внутренних дел АР, обратились с предупреждением к гражданам республики.

Под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева азербайджанская армия освободила территории, долгое время оккупированные противником, указывается в совместном заявлении госведомств.

"В связи с этим понятно стремление граждан, многие годы тянувших к своей Родине, посетить освобожденные земли Азербайджана. Однако некоторые граждане игнорируют предварительные предупреждения и едут в эти районы", - говорится в заявлении.

В субботу, 28 ноября четверо мирных жителей проехали на автомобиле Toyota Land Cruizer с номерным знаком 90-BL-558, не обращая внимания на знак, свидетельствующий о наличии минного поля, между селами Горган и Ашагы Сейдахмедли Физулинского района, отмечает ведомство. В результате они подорвались на противотанковой мине.

На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура >>

"Мы еще раз предупреждаем население и, принимая во внимание опасность, просим людей не посещать освобожденные районы, пока они не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств", - подчеркивает Генеральная прокуратура Азербайджана.

1158
Теги:
Генеральная прокуратура АР, Физулинский район, Мина, Предупреждение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
Во время работы сапер ANAMA серьезно пострадал от взрыва мины
Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео
В Азербайджане нашли способ обезопасить детей от оставленных армянскими ВС мин
Баку возбудил дела по применению ВС Армении фосфорных снарядов
Как саперы ANAMA обезвреживают бомбы в прифронтовой зоне - фото

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

15
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

15
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики

В Баку лидера партии вызвали в прокуратуру для разъяснительного разговора

65
В ходе встречи оппозиционера предупредили о недопустимости оскорблений в адрес других лиц, призывов к расправе в ходе публичных выступлений на интернет-ресурсах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Лидера Партии граждан и развития Али Алиева вызвали в прокуратуру и сделали внушение за размещенные в YouTube ролики с клеветой о различных лицах, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры АР.

Проверка Генпрокуратуры установила, что житель Ясамальского района Баку Алиев в своих видеовыступлениях, размещенных в YouTube, допускал клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес различных лиц, выступал с призывами к насилию против граждан. Как отмечается в сообщении ведомства, также он публиковал на интернет-ресурсах запрещенную законодательством информацию, использовал высказывания, подвергающие сомнению мероприятия властей страны по борьбе с пандемией коронавируса, и направленные на нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

В связи с установленными фактами Алиева 22 сентября текущего года пригласили в Генпрокуратуру, где ему было сделано предупреждение о недопустимости правонарушений при выступлении в прессе.

На встрече с политфункционером также было подчеркнуто, что в случае повторения незаконных действий против Алиева будут приняты более строгие меры согласно законодательству.

Читайте также:

65
Теги:
Генеральная прокуратура АР, партия, лидер, Разъяснение
Электроподстанция в Шуше, фото из архива

Группа Межведомственного центра обсудила энергоснабжение города Шуша

0
(обновлено 21:05 22.09.2021)
Отмечена важность надежного электроснабжения города, ввиду того, что котельные в городе функционируют преимущественно на электричестве.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Рабочая группа по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе обсудила вопросы электро- и теплоснабжения стратегических объектов в городе Шуша.

Так, в ходе встречи в видеоформате была заслушана информация о деятельности по созданию электроэнергетической инфраструктуры и строительству подстанций.

Обеспечение электроэнергией играет важную роль в проектах по восстановлению инфраструктуры - с учетом функционирования котельных, которые представляют основу системы теплоснабжения, преимущественно на электричестве.

Также было отмечено, что на днях на местах состоялась оценка работы по электроснабжению и теплоснабжению стратегических объектов в Шуше, прошла презентация результатов мониторинга и представлена информация о работах на отопительных системах внутри зданий и жилых кварталов города.

Наряду с этим члены рабочей группы рассмотрели итоги работы по строительству гидроэлектростанций "Худаферин" и "Гыз галасы", которые позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергетические ресурсы реки Араз на территории Джебраильского района и их дальнейшей эксплуатации.

На встрече также прошел обмен мнениями по текущей деятельности рабочей группы, были озвучены инициативы по повышению эффективности координации работы различных рабочих групп Межведомственного центра.

Читайте также:

0
Теги:
Шуша, восстановление работы, Энергоснабжение
Тема:
Карабах: последние новости