Взрыв, фото из архива

На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура

1977
(обновлено 17:45 28.11.2020)
Открыто уголовное дело по статьям "планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны", "нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта" и другим статьям Уголовного кодекса АР.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Четверо человек погибли в результате взрыва противотанковой мины на территории Физулинского района Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Ведомство указывает, что вооруженные силы Армении, освободившие оккупированные земли, совершили преступления против гражданского населения Азербайджана, минируя территории.

По данным Генпрокуратуры АР, в субботу, 28 ноября в 15:20, управляя автомобилем Toyota 90-BL-558 на территории освобожденного от оккупации села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, на противотанковой мине подорвались граждане Азербайджанской Республики Гаджиев Шакир Магеррам оглу, Гаджиев Фирудин Магеррам оглу, Гусейнов Зульфугар Адиширин оглу и Адильзаде Зибейда Шакир гызы.

Сотрудники прокуратуры незамедлительно осмотрели место происшествия и тела, назначена судебно-медицинская экспертиза и прочие необходимые процессуальные действия.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

В настоящее время ведется интенсивное расследование обстоятельств трагедии.

 

1977
Теги:
погибшие, Мина, Физулинский район, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1637)
По теме
Генпрокуратура огласила последние данные по преступлениям против мирного населения
Генпрокуратура Азербайджана распространила заявление
Баку возбудил дела по применению ВС Армении фосфорных снарядов
Во время работы сапер ANAMA серьезно пострадал от взрыва мины

Патроны пистолета, фото из архива

Полиция изъяла сотни патронов и наркотики в двух регионах страны

47
Один задержанный попался полиции в пригороде Сумгайыта с незаконным оружием, а второе задержание произошло в Гёйчае.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Правоохранительные органы в пригороде Сумгайыта у местного жителя изъяли незаконное оружие: пистолет и сони патронов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в среду, 20 января.

В жилом массиве Дачи Новханы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали некоего Тумасова, у которого при себе нашлось три патрона. Однако дальнейшие действия вокруг его личности привели к изъятию по месту его проживания пистолета "Макаров", 61 магазина и 296 патронов.

Между тем в Гёйчайском районе местная полиция задержала ранее судимого жителя некоего Мамедова. При личном досмотре у того нашли несколько граммов марихуаны, но это было не все. Еще больше запасов запрещенного вещества - 0,465 килограмма - правоохранители обнаружили при обыске в доме мужчины.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

По фактам ведется следствие, предпринимаются необходимые оперативно-розыскные действия.

47
Теги:
Гёйчай, Сумгайыт, Министерство внутренних дел АР, наркотики
По теме
Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
У жителей Баку изъяли наркотики и оружие
Взрыв в Мадриде

Трагедия в Мадриде: разрушено здание, погибли люди - видео

190
(обновлено 22:41 20.01.2021)
Разрушены четыре этажа дома, в котором проживали священнослужители. На месте работают спасатели, пожарные, врачи и полиция.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Мощный взрыв произошел в испанской столице в среду, 20 января. По имеющимся у журналистов данным, не менее трех человек погибли, также шесть человек могут быть ранены. Мэр города Хосе Луис Мартинес-Альмейда пока подтвердил информацию о двух погибших, пишет РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Взрыв произошел на верхних этажах жилого дома на улице Толедо, 98, в котором проживают священники расположенной неподалеку церкви Iglesia de la Virgen de la Paloma. Разрушены четыре этажа здания. Поблизости находится дом престарелых, где была начата экстренная эвакуация.

Число пострадавших в результате мощного взрыва в Мадриде возросло до 11 человек, следует из последних сообщений СМИ.

На месте происшествия заняты службы спасения, пожарные, медработники и правоохранители.

На кадрах, попавших в объектив очевидцев, видно, что из сильно разрушенного здания валит густой дым.

"Ужасный взрыв в здании на улице Толедо в Мадриде. Мы внимательно следим за информацией, которая к нам приходит, желая, чтобы несмотря на поражающие кадры, нам бы не пришлось сожалеть о жертвах. Вся поддержка службам защиты", - сообщил премьер Педро Санчес в своем Twitter.

Точной информации о причинах происшествия пока нет. Предварительная версия — утечка газа, пишет Mundo.

190
Теги:
видео, Жилой дом, взрыв, Мадрид

Политолог: Трамп останется в памяти своей противоречивостью

0
(обновлено 14:22 20.01.2021)
За годы своего президентства Дональд Трамп не проводил военную кампанию, и даже с Ираном за этот период у США не возникло крупного инцидента, напомнил политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: Трамп запомнился очень серьезными внешнеполитическими шагами

Дональд Трамп останется в истории как несистемный лидер, пришедший к власти на волне протестных настроений, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Дональд Трамп может войти в историю как худший американский президент. Такое мнение высказал его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон в интервью немецкому изданию T-online. “Думаю, Трамп обязательно войдет в историю как худший президент США. До сих пор Джеймс Бьюкенен считался худшим, из-за раскола США в 1860 году перед гражданской войной. Но Трамп поборется за это звание”, — сказал Болтон.

“С другой стороны, Трампу надо отдать и должное – за эти годы он не начал ни одну военную кампанию. Практически каждый его предшественник на протяжении долгих десятилетий проводил малую или широкую военную кампанию. Трамп не только не начал военную кампанию, именно при нем свыше десяти тысяч военных США покинули Ближний Восток”, - отметил Велизаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0