Вахид Тагиев, фото из архива

В Азербайджане глава исполнительной власти скончался от коронавируса

750
(обновлено 21:40 27.11.2020)
Вахид Тагиев проработал на должности руководителя Агсуинского района, на которую был назначен распоряжением главы государства, чуть больше года.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Глава исполнительной власти Агсуинского района Азербайджана Вахид Тагиев скончался в бакинской клинике от коронавируса.

Согласно информации, Тагиев скончался вечером в пятницу, 27 ноября, в больнице.

Несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось.

Тагиев был назначен главой исполнительной власти Агсуинского района согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 30 сентября 2019 года. Он занял этот пост вместо освобожденного от должности Энвера Сейидалиева.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 3712 новых случаев заражения коронавирусом, 1359 человек вылечились и были выписаны из больниц. За минувшие сутки скончались 35 пациентов больниц с положительным ответом теста на коронавирус. 

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено 109 813 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 69 931 человек вылечился, 1 291 скончался. Число активных больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 38 591 человек.

750
Теги:
Агсуинский район, Исполнительная власть, глава, Коронавирус
По теме
Замглавы Государственной дорожной полиции скончался от коронавируса
Сын бывшего главного тренера сборной Азербайджана скончался от коронавируса
Коронавирус в Азербайджане: выявлено свыше двух тысяч зараженных, 25 человек скончались
В Азербайджане коронавирусом заразились еще два врача, один скончался
Врач Теймур Джафаров, спасший жизни сотни солдат, скончался от коронавируса

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

11
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

11
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики

В Баку лидера партии вызвали в прокуратуру для разъяснительного разговора

55
В ходе встречи оппозиционера предупредили о недопустимости оскорблений в адрес других лиц, призывов к расправе в ходе публичных выступлений на интернет-ресурсах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Лидера Партии граждан и развития Али Алиева вызвали в прокуратуру и сделали внушение за размещенные в YouTube ролики с клеветой о различных лицах, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры АР.

Проверка Генпрокуратуры установила, что житель Ясамальского района Баку Алиев в своих видеовыступлениях, размещенных в YouTube, допускал клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес различных лиц, выступал с призывами к насилию против граждан. Как отмечается в сообщении ведомства, также он публиковал на интернет-ресурсах запрещенную законодательством информацию, использовал высказывания, подвергающие сомнению мероприятия властей страны по борьбе с пандемией коронавируса, и направленные на нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

В связи с установленными фактами Алиева 22 сентября текущего года пригласили в Генпрокуратуру, где ему было сделано предупреждение о недопустимости правонарушений при выступлении в прессе.

На встрече с политфункционером также было подчеркнуто, что в случае повторения незаконных действий против Алиева будут приняты более строгие меры согласно законодательству.

Читайте также:

55
Теги:
Генеральная прокуратура АР, партия, лидер, Разъяснение
Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

0
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

0
Теги:
форум, Кино, Бишкек