Автомобильная авария, фото из архива

Авария за аварией: на двух ключевых трассах в Баку возникли пробки - фото

697
(обновлено 11:40 23.11.2020)
Автомобильные аварии произошли поблизости от Buta Palace и Baku Expo Centre, а также возле олимпийского стадиона, в одном случае пробка вызвана опрокинувшимся на дороге грузовиком.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Утро понедельника, 23 ноября, для многих столичных водителей началось с простаивания в дорожных заторах между аэропортом и центром города, а также на проспекте Зии Буниядова. Пробки были вызваны автомобильными авариями, сообщает Бакинское транспортное агентство (БТА).

Одно из дорожно-транспортных происшествий (ДТП) зарегистрировано на автомагистрали между аэропортом Гейдар Алиев и центром Баку. Здесь, неподалеку от здания Buta Palace, произошла цепная авария с участием нескольких автомобилей.

Еще одна дорожная пробка, в направлении движения в сторону аэропорта, стала следствием перевернувшегося на дороге грузовика марки Ford. ДТП произошло возле здания Baku Expo Centre.

Кроме того, дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на проспекте Зии Буниядова, из-за чего перед Бакинским олимпийским стадионом в направлении круга "20 января" скопилось множество машин. Задерживаются также автобусы экспресс-маршрутов и регулярных рейсов, следующие по данному маршруту.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

697
Теги:
Баку, трасса, пробки, авария, Бакинское транспортное агентство (БТА)
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1649)
По теме
Последствия дождя: в Баку затоплены восемь улиц
Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем
В Баку появятся выделенные полосы для автобусов
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком

Минус 50 по Цельсию: морозные фото из застывшего от холода Якутска

35
(обновлено 12:53 27.01.2021)
Пока мы ежимся от холода при плюсовой температуре, в российском городе Якутск, столбик термометра опустился ниже 50 градусов по Цельсию. При таком морозе замерзает даже антифриз в автомобилях. Застывший город – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Если в одних местах понижение температуры до нуля градусов вызывает коллапс, то в других минус 30 градусов воспринимается, как потепление.

Жители далекого российского города Якутск привыкли к сильным морозам, однако, минус 50 градусов - это уже аномалия, при которой находиться долгое время на открытом воздухе считается опасным. Как же выжить при таком морозе?

Специалисты МЧС России советуют носить в такую погоду свободную одежду, которая способствует нормальной циркуляции крови, и не стоять долго без движения. Также нужно ограничить потребление алкоголя.

Собираясь в дорогу, лучше сообщить родным и близким, куда вы едете и когда планируете прибыть в пункт назначения.

Предлагаем вам посмотреть фотографии из аномально холодного Якутска, пока его жители с нетерпением ждут потепления до минус 40 градусов, которое синоптики обещают к концу этой недели.

35
  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Заснеженные деревья в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии опустилась до -50 градусов.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Мужчина демонстрирует мобильный телефон с информацией о прогнозе погоды в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Местный житель на рынке в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Линии электропередач в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Торговец рыбой на рынке в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии опустилась до -50 градусов.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Местные жители на рынке в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Заснеженные деревья в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Женщина на прогулке с собакой в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии опустилась до -50 градусов.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Заснеженные велосипед на улице в Якутске.

  • © Sputnik / Andrei Sorokin

    Солнце над заснеженными деревьями в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии опустилась до -50 градусов.

По теме
Топ–7 кремов, которые помогут коже в холода
Холод увеличивает риск заражения коронавирусом - инфекционист
Мусорные баки на одном из дворов в Баку, фото из архива

В Баку найдено расчлененное тело женщины

59
(обновлено 13:24 27.01.2021)
Части тела женщины были распределены в четыре мешка и целлофановый пакет. В настоящее время правоохранительные органы работают над установлением личности жертвы.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Расчлененное тело женщины найдено минувшей ночью в мусорном баке на территории четвертого микрорайона Баку, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В прокуратуру Насиминского района поступила информация об обнаружении в мусорных контейнерах на улице Алискандера Искандерова расчлененного тела в четырех мешках и одном целлофановом пакете.

Сотрудники прокуратуры с участием судмедэксперта провели осмотр места происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса АР.

На текущий момент сотрудники органов прокуратуры и полиции принимают интенсивные оперативно-следственные мероприятия для выяснения личности жертвы, а также установления и привлечения к следствию лица или лиц, совершивших преступление.

59
Теги:
Баку, Убийство
Политолог Мубариз Ахмедоглу

Двойные стандарты и "ценности": эксперт об опыте, данном Баку Советом Европы

0
(обновлено 14:44 26.01.2021)
Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу прокомментировал 20-летие членства Азербайджана в Совете Европы.
Ахмедоглу: Совет Европы дал Азербайджану возможность узнать европейское сообщество

Вступление Азербайджана в членство Европейского совета 20 лет назад было процедурным процессом, потому что почти все республики европейской части бывшего СССР тоже вошли в эту организацию. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

В понедельник, 25 января в Страсбурге состоялось мероприятие Постоянного представительства Азербайджана в Совете Европы по случаю 20-летия членства нашей страны в этой организации.

"Совет Европы дал Азербайджану возможность лучше узнать европейское сообщество. Благодаря ему наша страна узнала о западных ценностях, как Запад ими маневрирует и что такое "двойные стандарты". Если бы мы не были членами Европейского совета, мы бы не знали, что такое двойные стандарты. А самым важным даром членства Азербайджана в Совете Европы было то, что Ильхам Алиев был избран заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это было его первым рывком на европейской арене", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0