Тюрьма, фото из архива

В тюрьму хотели передать уникальные куриные яйца, но служба Минюста "все испортила"

417
Бакинец попытался передать знакомому в заключении наркотические вещества и психотропные препараты. Запрещенные вещества он попытался спрятать, но план разбился о бдительность сотрудников службы.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Сотрудники Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана разбили "яичный план" жителя Баку передать наркотики знакомому заключенному, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в пятницу.

Сообщается о попытке предотвращении передачи психотропных препаратов и наркотиков заключенному Фамилю Гасанову, находящемуся в медицинском учреждении. Житель столицы Эльшан Гасанов, пытаясь перехитрить сотрудников службы, решил спрятать три грамма запрещенных веществ не где-нибудь, а в куриных яйцах для передачи знакомому, который отбывал наказание в тюрьме сроком в 12 лет и восемь месяцев по различным статьям Уголовного кодекса республики. Однако при досмотре передачи больному заключенному наркотики были обнаружены.

Изъятые у жителя столицы Эльшан Гасанов куриные яйца

По факту проводится расследование.

Ранее сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел (ГУБН) задержали жителей столичного и других регионов, у которых на троих изъяли более 21 килограмма наркотиков и психотропных препаратов.

Операции были проведены в Абшеронском. Сабирабадском и Джалилабадском районах Азербайджана.

417
Теги:
наркотики, Министерство юстиции АР, яйца, Пенитенциарная служба
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1637)

Патроны пистолета, фото из архива

Полиция изъяла сотни патронов и наркотики в двух регионах страны

45
Один задержанный попался полиции в пригороде Сумгайыта с незаконным оружием, а второе задержание произошло в Гёйчае.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Правоохранительные органы в пригороде Сумгайыта у местного жителя изъяли незаконное оружие: пистолет и сони патронов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в среду, 20 января.

В жилом массиве Дачи Новханы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали некоего Тумасова, у которого при себе нашлось три патрона. Однако дальнейшие действия вокруг его личности привели к изъятию по месту его проживания пистолета "Макаров", 61 магазина и 296 патронов.

Между тем в Гёйчайском районе местная полиция задержала ранее судимого жителя некоего Мамедова. При личном досмотре у того нашли несколько граммов марихуаны, но это было не все. Еще больше запасов запрещенного вещества - 0,465 килограмма - правоохранители обнаружили при обыске в доме мужчины.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

По фактам ведется следствие, предпринимаются необходимые оперативно-розыскные действия.

45
Теги:
Гёйчай, Сумгайыт, Министерство внутренних дел АР, наркотики
По теме
Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
У жителей Баку изъяли наркотики и оружие
Взрыв в Мадриде

Трагедия в Мадриде: разрушено здание, погибли люди - видео

186
(обновлено 22:41 20.01.2021)
Разрушены четыре этажа дома, в котором проживали священнослужители. На месте работают спасатели, пожарные, врачи и полиция.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Мощный взрыв произошел в испанской столице в среду, 20 января. По имеющимся у журналистов данным, не менее трех человек погибли, также шесть человек могут быть ранены. Мэр города Хосе Луис Мартинес-Альмейда пока подтвердил информацию о двух погибших, пишет РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Взрыв произошел на верхних этажах жилого дома на улице Толедо, 98, в котором проживают священники расположенной неподалеку церкви Iglesia de la Virgen de la Paloma. Разрушены четыре этажа здания. Поблизости находится дом престарелых, где была начата экстренная эвакуация.

Число пострадавших в результате мощного взрыва в Мадриде возросло до 11 человек, следует из последних сообщений СМИ.

На месте происшествия заняты службы спасения, пожарные, медработники и правоохранители.

На кадрах, попавших в объектив очевидцев, видно, что из сильно разрушенного здания валит густой дым.

"Ужасный взрыв в здании на улице Толедо в Мадриде. Мы внимательно следим за информацией, которая к нам приходит, желая, чтобы несмотря на поражающие кадры, нам бы не пришлось сожалеть о жертвах. Вся поддержка службам защиты", - сообщил премьер Педро Санчес в своем Twitter.

Точной информации о причинах происшествия пока нет. Предварительная версия — утечка газа, пишет Mundo.

186
Теги:
видео, Жилой дом, взрыв, Мадрид
Флаг Франции на Елисейском дворце, фото из архива

Франция пытается усидеть на двух стульях в своей южно-кавказской политике - эксперт

0
(обновлено 21:40 20.01.2021)
Париж не хочет потерять привлекательного в том числе в финансовом плане партнера в лице Азербайджана. Но отныне Баку будет более скептично настроен на выстраивание отношений с Францией.

Александра Зуева, Sputnik Азербайджан

На днях посол Франции в Азербайджане Закари Гросс выразил намерение своей страны строить тесные отношения со всеми странами Южного Кавказа. И призвал преодолеть недавнюю напряженность в азербайджано-французских отношениях. О том, с чем может быть связано внезапное желание французской стороны наладить отношения с Азербайджаном, Sputnik Азербайджан поинтересовался у кандидата исторических наук, франковеда, доцента Института общественных наук РАНХиГС Игоря Игнатченко.

- Как вы считаете, откуда такое стремительное желание налаживать отношения у страны, Сенат которой еще недавно принимал резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха?

- Франция сейчас пытается усидеть на двух стульях в своей южно-кавказской политике. С одной стороны, ощущается довольно сильное давление армянской диаспоры во Франции, следствием чего стали решения французского правительства по карабахскому вопросу. С другой стороны, Франция не хочет потерять привлекательного в том числе в финансовом плане партнера в лице Азербайджана.

Сюда входит и стремление Пятой республики закрепиться на азербайджанском рынке вооружений, и в целом присутствие французских компаний самого разного спектра в платежеспособном Азербайджане. Такие шаги были бы выгодны французским промышленникам и предпринимателям.

- Понятно, что на официальном уровне Франция никогда не признавала Карабах и выражала поддержку территориальной целостности Азербайджана, но тем не менее, будучи сопредседателем Минской группы (МГ) ОБСЕ, она не делала ничего для разрешения конфликта. Возможно ли с учетом всего этого реальное развитие двустороннего сотрудничества?

- Думаю, что теперь азербайджанская сторона будет более скептично настроена на выстраивание отношений с Францией. Потому что сладкие речи французских дипломатов в отношении Азербайджана льются рекой довольно часто, но, когда дело дошло до выбора стороны, Франция де-факто и вполне ожидаемо поддержала Армению. Поэтому сейчас наблюдается определенное разочарование в адрес Франции в Азербайджане, и поверить в сладкоречивые заявления французской дипломатии в Баку теперь будет сложнее.

- Недавно президент Франции Эммануэль Макрон написал письмо турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором предложил едва ли не дружбу Турции. Можно ли рассматривать заявление посла в русле того, что Франция решила наладить отношения не только с Турцией, но и с Азербайджаном?

- До выборов французского президента осталось немногим больше года, и в настоящее время нужны успехи, необходимо что-то предъявить избирателю. Думаю, поэтому французская сторона сейчас чувствует себя несколько неуютно и демонстрирует активность, ищет за что зацепиться, потому что нужны успехи на международной арене.

Отношения с Турцией, безусловно, необходимо было налаживать, но в то же время Макрон проявляет определенную непоследовательность в политике – то демонстративно чуть ли не объявляет "крестовый поход" против исламистов, то дает задний ход.

Не думаю, что желание наладить отношения с Турцией должно быть обязательно связано с решениями по карабахскому вопросу и стремлением через Анкару вернуть расположение Азербайджана. Несмотря на очевидную близость Баку и Анкары, это могут быть два параллельных трека французской дипломатии. Но есть ощущение, что французская дипломатия находится в определенном поиске, в котором не всегда можно разглядеть последовательность.

0
Теги:
Внешняя политика, Азербайджан, Франция