Сейсмограмма, фото из архива

В Азербайджане произошло землетрясение

5729
(обновлено 23:30 04.11.2020)
Сила землетрясения, произошедшего в 17 километрах к северо-западу от станции Саатлы, составила четыре балла в эпицентре и от трех до четырех баллов в окружающих районах.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. На территории Имишлинского района Азербайджана в среду, 4 ноября, зарегистрированы подземные толчки магнитудой 4,2, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Землетрясение произошло в 21:51 по бакинскому времени. Эпицентр зарегистрирован в 17 километрах к северо-западу от сейсмостанции Саатлы, и залегал на глубине 52 километров.

Сила землетрясения составила четыре балла в эпицентре и от трех до четырех баллов в окружающих районах.

Предыдущие подземные толчки наблюдались 3 ноября, в Каспийском море.

5729
Теги:
Имишлинский район, Азербайджан, землетрясение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)

Полицейский, фото из архива

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото

187
По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое мужчин и одна женщина. Они выносили из домов бытовые предметы, телефоны и другое оборудование.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция Баку обезвредила банду преступников, которая умудрилась обворовать десятки домов в Сураханском районе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

В Сабунчинском районе прогремел взрыв >>

Сотрудники Сураханского уголовного розыска совместно с работниками 31-го отделения полиции в результате проведенной операции смогли задержать троицу жителей Баку по подозрению в совершении краж более чем из 60 домов на территории района. Задержанными оказались Рамин Годжаев, Джебраил Абдуллаев и Айшан Исмаилова.

Подозреваемые, по данным полиции, забирали с мест преступлений мобильные телефоны, бытовые предметы и иное оборудование.

На данный момент правоохранительные органы предпринимают действия для выяснения причастности пресловутой троицы к другим аналогичным ограблениям в столице.

  • Айшан Исмаилова
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Рамин Годжаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Джебраил Абдуллаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Айшан Исмаилова

Граждан, пострадавших в результате подобных преступлений, просят связаться с местным отделением полиции или службой "102" МВД.

187
Теги:
Банда, задержание, Сураханский район, Баку, Кражи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления
Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции
Двое мужчин похитили запасы картофеля со склада в Товузе
Полиция Баку и Сумгайыта задержала грабителей
Пожарная машина в Баку, фото из архива

В Сабунчинском районе прогремел взрыв

64
(обновлено 11:14 25.01.2021)
В результате утечки бытового года в пригороде Баку произошел взрыв в частном доме, в результате которого возник пожар и пострадал один человек.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Взрыв в одноэтажном частном доме произошел ранним утром в Сабунчинском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Разгоревшийся впоследствии пожар охватил площадь в 50 квадратных метров. Кроме того, взрывной волной снесло стены и разрушило крышу помещения. Также огонь перекинулся на примыкающую к дому пристройку площадью 22 квадратных метра. Известно, что в результате происшествия пострадал один человек, которого госпитализировали с многочисленными ожогами.

Пожарным расчетам удалось предотвратить распространение пламени на близлежащие дома и впоследствии полностью потушить пожар. Согласно предварительной версии, трагический инцидент произошел из-за утечки бытового газа. В настоящее время на месте работают эксперты, которые выясняют точные причины случившегося.

Между тем ранее Sputnik Азербайджан публиковал инфографику, рассказывающую о том, как правильно пользоваться газовым оборудованием в быту, во избежание несчастных случаев.

Правила пользования газом в быту
© Sputnik
Правила пользования газом в быту
64
Теги:
Жилой дом, взрыв, Сабунчинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Баку произошел взрыв в квартире - есть пострадавший
Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане
При взрыве в Баку пострадали два человека
В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR
Президент Ильхам Алиев в понедельник, 25 января принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа

Баку приглашает иранские компании в Карабах - о чем говорили Алиев и Зариф

0
(обновлено 17:31 25.01.2021)
Возможности, связанные с новой ситуацией в регионе, безусловно, открывают широкие двери для сотрудничества для частных инвесторов, а также государственных структур, заявил Ильхам Алиев на встрече с Мохаммадом Джавадом Зарифом.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Азербайджанская сторона будет очень рада видеть иранские компании среди компаний, которые будут участвовать в восстановлении освобожденных от оккупации территорий, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Поприветствовав гостя, азербайджанский лидер выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Ираном.

"В последние несколько лет мы видим очень хорошие результаты в политической сфере, где две братские страны очень близки, экономической, транспортной, энергетической сферах. Успешно развиваются все проекты, такие как транспортный коридор Север-Юг, который сегодня находится в центре нашего внимания, проекты, связанные с энергетической инфраструктурой. Транспортный коридор Север-Юг работает", - отметил он.

По словам президента Ильхама Алиева, новые возможности, связанные с новой ситуацией в регионе, безусловно, открывают широкие двери для сотрудничества для частных инвесторов, а также государственных структур. В настоящее время на стадии обсуждения находятся новые транспортные связи.

Нургалиев: транспортные маршруты Баку и Еревана - на пользу и другим странам региона>>

Сотрудничество Баку и Тегерана по Худаферинскому водохранилищу и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе, отметил глава государства. При этом, президент выразил надежду на то, что в предстоящие несколько лет стороны смогут завершить этот проект и обеспечить стороны новым производством электроэнергии.

"Также успешно идут работы, связанные с проектом, о котором мы договорились на высоком уровне несколько лет назад, – по электростанциям "Ордубад" и "Маразад". Таким образом, у нас широкая повестка дня. Кроме того, надеюсь, что в скором времени состоится церемония закладки фундамента нового моста над рекой и многие другие вопросы", - сказал он.

Президент Алиев также отметил, что азербайджанская сторона будет очень рада видеть иранские компании среди компаний, которые будут участвовать в восстановлении освобожденных от оккупации территорий. Он также подчеркнул, что у иранских компаний есть такие преимущества, как близкое расположение к Азербайджану, логистика и большой опыт.

Зариф, в свою очередь, выразил признательность азербайджанскому лидеру за прием и поздравил его и весь народ Азербайджана с освобождением территорий.

В регионе открываются совершенно новые перспективы - президент Алиев>>

"Надеемся, что это станет началом мирных и нормальных отношений между государствами региона", - сказал министр.

Глава МИД Ирана также указал на то, что после восстановления территориальной целостности Азербайджана и прекращения оккупации, а также обретения азербайджанцами возможности вернуться на родные земли уже сложилась нормальная ситуация, Иран намерен оказать содействие в этой работе. По его словам, такие сферы, как энергетика, реконструкция и сельское хозяйство, которое может быть средством существования для возвращающегося населения, являются приоритетными, и иранские компании готовы приступить к работе.

Он также довел до внимания, что иранская сторона намерена работать по этим направлениям в рамках коридоров Север-Юг и Юг-Запад: производство электроэнергии, сотрудничество в энергетическом секторе, по гидроузлам "Худаферин" и "Гыз галасы" и другие вопросы.

В заключение встречи Ильхам Алиев напомнил, что во время поездки на территорию Худаферин он назвал эту границу границей дружбы.

"Это - именно граница дружественных и братских народов", - подчеркнул азербайджанский лидер.

0
Теги:
Мохаммад Джавад Зариф, Ильхам Алиев, Иран, Азербайджан
По теме
Лавров и Зариф обсудят Карабах в Москве
Глава МИД Ирана прибыл в Баку
Президент Ильхам Алиев принял Мохаммада Джавада Зарифа
Главы МИД Азербайджана и Ирана провели встречу в Баку