Сотрудник Azəriqaz

Проблема в Сумгайыте: неизвестные крадут бронзовые детали с газовых труб в домах

527
(обновлено 20:42 02.11.2020)
Несмотря на усилия правоохранительных органов, кражи штоков газовых труб все еще происходят, и это может в любой момент создать опасную ситуацию для абонентов сети газоснабжения.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. В последнее время отмечены факты воровства газового оборудования и деталей в зданиях, расположенных на территории 42-го квартала города Сумгайыт, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ПО Azəriqaz.

Не болеют, не устают: "умные" роботы заменят людей во всем >>

Лица, действующие индивидуально или группами, проникают в подъезды зданий и крадут штоки вентилей, которые крепятся на трубы. Сотрудники Azəriqaz для предотвращения возможных несчастных случаев обследовали данную территорию на предмет проверки наличия штоков.

© Photo : AzeriGas Production Union
Газовая труба

Техникам пришлось также прибегнуть к превентивным мерам. Так, украденные бронзовые штоки были заменены на железные и закреплены. В сообщении ведомства подчеркивается, что если не принять своевременные меры, то в осенне-зимний период могут возникнуть проблемы при регулировании давления газа в сети, а это чревато утечкой и даже взрывами.

В связи с тем, что безопасность абонентов является одним из основных приоритетов в работе Azəriqaz, по факту краж газовики также обратились в правоохранительные органы.

Однако, несмотря на это, случаи хищения все еще продолжаются, что в любой момент может грозить опасностью жителям, отмечают в коммунальной компании, призывая граждан к бдительности.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,3 миллиона потребителей.

527
Теги:
ПО Azəriqaz, Детали, Кражи, Сумгайыт
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
"Азеригаз" приступил к газифицикации освобожденных территорий
Подавляющее большинство абонентов оплачивают газ по льготному тарифу - "Азеригаз"
Дан старт восстановлению газоснабжения села Тапгарагоюнлу Геранбоя
Владельцы теплиц почти полностью погасили долги перед государством

Полицейский, фото из архива

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото

195
По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое мужчин и одна женщина. Они выносили из домов бытовые предметы, телефоны и другое оборудование.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция Баку обезвредила банду преступников, которая умудрилась обворовать десятки домов в Сураханском районе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

В Сабунчинском районе прогремел взрыв >>

Сотрудники Сураханского уголовного розыска совместно с работниками 31-го отделения полиции в результате проведенной операции смогли задержать троицу жителей Баку по подозрению в совершении краж более чем из 60 домов на территории района. Задержанными оказались Рамин Годжаев, Джебраил Абдуллаев и Айшан Исмаилова.

Подозреваемые, по данным полиции, забирали с мест преступлений мобильные телефоны, бытовые предметы и иное оборудование.

На данный момент правоохранительные органы предпринимают действия для выяснения причастности пресловутой троицы к другим аналогичным ограблениям в столице.

  • Айшан Исмаилова
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Рамин Годжаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Джебраил Абдуллаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Айшан Исмаилова

Граждан, пострадавших в результате подобных преступлений, просят связаться с местным отделением полиции или службой "102" МВД.

195
Теги:
Банда, задержание, Сураханский район, Баку, Кражи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления
Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции
Двое мужчин похитили запасы картофеля со склада в Товузе
Полиция Баку и Сумгайыта задержала грабителей
Пожарная машина в Баку, фото из архива

В Сабунчинском районе прогремел взрыв

65
(обновлено 11:14 25.01.2021)
В результате утечки бытового года в пригороде Баку произошел взрыв в частном доме, в результате которого возник пожар и пострадал один человек.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Взрыв в одноэтажном частном доме произошел ранним утром в Сабунчинском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Разгоревшийся впоследствии пожар охватил площадь в 50 квадратных метров. Кроме того, взрывной волной снесло стены и разрушило крышу помещения. Также огонь перекинулся на примыкающую к дому пристройку площадью 22 квадратных метра. Известно, что в результате происшествия пострадал один человек, которого госпитализировали с многочисленными ожогами.

Пожарным расчетам удалось предотвратить распространение пламени на близлежащие дома и впоследствии полностью потушить пожар. Согласно предварительной версии, трагический инцидент произошел из-за утечки бытового газа. В настоящее время на месте работают эксперты, которые выясняют точные причины случившегося.

Между тем ранее Sputnik Азербайджан публиковал инфографику, рассказывающую о том, как правильно пользоваться газовым оборудованием в быту, во избежание несчастных случаев.

Правила пользования газом в быту
© Sputnik
Правила пользования газом в быту
65
Теги:
Жилой дом, взрыв, Сабунчинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Баку произошел взрыв в квартире - есть пострадавший
Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане
При взрыве в Баку пострадали два человека
В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR
Село Кюрдлер Физулинского района

Минобороны показало, как выглядит еще одно освобожденное физулинское село

0
Азербайджанское военное ведомство поделилось новыми кадрами из населенных пунктов, возвращенных под контроль государства.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Кюрдлер Физулинского района республики, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Физулинский район, видео, Министерство обороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Минобороны показало село Ашагы Айбасанлы Физулинского района - видео
Минобороны показало состояние освобожденного села Гамышлы Кельбаджарского района - видео
Село Ашагы Маральян Джебраильского района, освобожденное от оккупации - видео Минобороны
Минобороны показало село Юхары Абдуррахманлы Физулинского района - видео