Морг, фото из архива

В Сумгайыте расследуют гибель мужчины, тело которого якобы нашли в подвале клиники

199
(обновлено 15:19 02.11.2020)
При осмотре тела неизвестного судебно-медицинский эксперт не обнаружил следов травм и ранений. В настоящее время дело ведется по статье "Убийство по неосторожности" Уголовного кодекса Азербайджана.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины недалеко от одной из городских клиник, а не в ее подвале, как сообщалось ранее, говорится в информации Генеральной прокуратуры республики.

Ранее ряд местных СМИ распространил новость об обнаружении тела мужчины в подвале одной из сумгайытских клиник.

Между тем, как говорится в заявлении Генпрокуратуры, в воскресенье, 1 ноября, в прокуратуру Сумгайыта поступила информация о теле мужчины, найденном недалеко от территории медицинской клиники в 5-м микрорайоне города. На место выехали сотрудники следственных органов, был проведен осмотр места происшествия и тела, а также другие процессуальные действия. При осмотре тела неизвестного мужчины судебно-медицинским экспертом не было обнаружено следов травм и ранений, отмечается в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса республики. На данный момент предпринимаются интенсивные оперативно-следственные мероприятия по установлению личности скончавшегося, а также причин его смерти.

199
Теги:
Сумгайыт, Генеральная прокуратура АР, тело, расследование, клиника
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
В Сумгайыте, Сабирабаде и Масаллы убиты женщины
Отголоски трагедии пятилетней давности: на дне моря найдены останки двоих мужчин
В лесу Огуза нашли растерзанное тело ребенка
Жуткая трагедия в Баку: в квартире найдены мертвыми бабушка и ее двое внуков

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

405
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

405
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

85
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

85
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Meğridə maşın, arxiv şəkli

Транспортные компании Ирана получили предупреждение посол ИРИ в Азербайджане

0
(обновлено 20:18 24.09.2021)
Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния, заявил посол ИРИ в Баку Сейед Аббас Мусави.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. Частным транспортным компаниям Иcламской Республики Иран (ИРИ), осуществлявшим незаконные перевозки в Карабах, сделано предупреждение, заявил в пятницу посол ИРИ а в Азербайджане Сейед Аббас Мусави.

Сразу после получения официальной информации от азербайджанской стороны был предпринят ряд шагов, сказал он, добавив, что иранским компаниям было сделано предупреждение о необходимости уважать территориальную целостность Азербайджана.

Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния, подчеркнул дипломат на мероприятии, приуроченном к "Неделе священной обороны". По его словам, дружба и братство между Ираном и Азербайджаном вечны и основаны на множестве общих ценностей.

"Политика добрососедства и отношения с соседними странами являются для Ирана приоритетом", – сказал Мусави.

Ранее Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым. В ходе встречи были обсуждены текущие изменения в регионе, особенно новая ситуация в приграничных районах между Азербайджаном и Арменией и новые транспортные условия на дороге Горус-Кафан, а также другие связанные с этим вопросы.

Посол Ирана также встретился с помощником Президента Азербайджана, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики. Министерство внутренних дел АР затем сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

0