Последствия обстрелов в азербайджанском городе Барда

При обстреле Барды погибли четверо человек, в том числе ребенок - Генпрокуратура

475
Ведомство уточняет список пострадавших от обстрела мирных жителей, число которых достигло 13 человек, ведутся необходимые следственные мероприятия.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Геранбойский и Бардинский районы Азербайджана подверглись интенсивному ракетному и сильному артиллерийскому обстрелу. Есть погибшие и раненые, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

"Армянские вооруженные силы продолжают совершать преступления против нашего гражданского населения, грубо нарушая требования объявленного гуманитарного прекращения огня", - указывает ведомство.

Начиная с полудня 27 октября 2020 года, Геранбойский и Бардинский районы республики были подвергнуты вооруженными силами противника массированным ракетным и артиллерийским обстрелам с различных направлений.

В результате интенсивного артиллерийского обстрела села Гараюсифли Бардинского района ВС Армении около 16:00 вторника погибли мирные жители Джафарова Офелия Маджид гызы, Ахмедова Айбениз Ашраф гызы, Исмаилов Эхтирам Халил оглы и семилетняя Искендерова Айсу Ровшан гызы.

"В настоящее время прокуратура работает над уточнением списка потерпевших, принимая все возможные следственные меры в сложившейся ситуации", - говорится в заявлении ведомства.

По последним данным, число раненых в результате атаки на село Гараюсифли составило 13 человек.

475
Теги:
ребенок, жертвы, Бардинский район, обстрел, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1554)
По теме
Статистика Генпрокуратуры Азербайджана по потерям гражданских лиц растет
МИД и посольство РФ о подростке, погибшем от ракетного обстрела Армении в Гяндже
Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана
Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе

Улов рыбы, фото из архива

Полиции попались любители рыб, в том числе находящихся под защитой - видео

252
(обновлено 21:37 02.12.2020)
У одного из браконьеров в Лянкяране полиция насчитала 70 рыбин, незаконно выловленных в Нацпарке, а у другого - рыб, включенных в "Красную книгу".

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Браконьеров, промышлявших незаконным выловом рыб, в том числе исчезающего вида, а также на территории национального парка, задержали сотрудники Управления полиции на водах министерства внутренних дел АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на уведомление пресс-службы МВД.

В результате предпринятых правоохранителями мер в городе Лянкяран был задержан местный житель Вусал Сафаров, у которого было обнаружено около 70 рыб-белоглазок, но не оказалось соответствующего билета для рыбной ловли. Выяснилось, что мужчина не только выловил рыбу в Гызылагачском национальном парке незаконно, но еще и использовал запрещенные электросредства.

Другой расхититель природных богатств страны был задержан в Имишлинском районе. Сотрудники полиции на водах во время несения службы задержали Рафета Джафарова. При осмотре полицейские обнаружили у него несколько выловленных рыб-белоглазок. Отметим, они относятся к виду, внесенному в "Красную книгу" республики из-за угрозы исчезновения, и который строжайшим образом запрещено вылавливать.

Согласно действующему законодательству за каждую выловленную белоглазку нарушителю грозит санкция в 275 манатов, отмечается в сообщении.

Помимо этого, другие факты браконьерства были выявлены в Агстафинском и Саатлинском районах страны. В первом случае опять же попался рыболов с незаконным уловом, а во втором - охотники на птиц без соответствующего на то разрешения.

По всем случаям проводятся разбирательства.

252
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1554)
По теме
Браконьер пробрался на территорию нацпарка для незаконной охоты
Иностранец отлавливал в Азербайджане краснокнижных хищников
Браконьеры приехали в Гах поохотиться и попались полиции
Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы
Сотрудники МВД, фото из архива

Запрос СК России привел к открытию уголовного дела в Лянкяране

400
(обновлено 18:00 02.12.2020)
Директор компании в Лянкяране оформил мужчину на работу, несмотря на тот факт, что тот уже два года находился за пределами страны.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело в связи с запросом Следственного комитета России о местном жителе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку >>

Это стало следствием разбирательства, проведенного в отношении жителя села Хархатан вышеуказанного района, 36-летнего Бахруза Насирова по запросу от Следственного комитета РФ об оказании юридической помощи по уголовному делу в отношении азербайджанца.

В ходе разбирательства районной прокуратурой было установлено, что несмотря на то, что Насиров выехал в Россию с лета 2018 года, он смог трудоустроиться в охранную компанию Lənkəran Beynəlxalq Mühafizə Xidməti в Лянкяране в апреле текущего года.

Выяснилось, что директор данного предприятия Илькин Мамедов намеренно, с целью наживы, внес ложные сведения о Насирове в государственную электронную систему, и таким образом допустил злоупотребление должностными полномочиями, отмечает Генпрокуратура.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

На данный момент органы следствия предпринимают действия для определения полного круга виновных и привлечения их к ответственности.

400
Теги:
Уголовное дело, Запрос, Россия, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1554)
Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворческими силами, размещёнными в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым

Министр обороны Азербайджана встретился с командующим российскими миротворцами

0
(обновлено 12:28 03.12.2020)
Глава оборонного ведомства АР и командующий российскими миротворческими силами, размещенными в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, обсудили выполнение совместного трехстороннего заявления лидеров трех стран.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворческими силами, размещенными в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения положений совместного Заявления президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Нагорный Карабах, Россия, Азербайджан, Закир Гасанов
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Глава Минобороны РФ в Баку встретился с президентом Ильхамом Алиевым и Закиром Гасановым
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб
Президент Ильхам Алиев принял Сергея Шойгу
Сергей Лавров и межведомственная делегация РФ прибыли в Баку