Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы

Саперы ANAMA продолжают находить части ракет SCUD и других снарядов

459
(обновлено 11:58 23.10.2020)
С 27 сентября ANAMA совершили 654 оперативных выезда и обнаружили 107 неразорвавшихся боеприпасов, 366 частей различных ракет, а также сотни патронов, гранат и другого боевого снаряжения.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Специалисты Национального агентства по разминированию территорий (ANAMA) совершили за вчерашний день 30 выездов по вызовам, в ходе которых были обнаружены в том числе части ракет SCUD, сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве в пятницу, 23 октября.

Минобороны Азербайджана предупреждает об очередной дезинформации армянской стороны >>

В ходе вчерашних работ сотрудники ANAMA обнаружили в общей сложности одни снаряд миномета, один боевой элемент кассетного снаряда 9Н235, неразорвавшиеся части двух ракет SCUD и 38 неразорвавшихся частей иных снарядов.

  • Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы
    © Azerbaijan National Agency for Mine Action
  • Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы
    © Azerbaijan National Agency for Mine Action
  • Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы
    © Azerbaijan National Agency for Mine Action
  • Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы
    © Azerbaijan National Agency for Mine Action
  • Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы
    © Azerbaijan National Agency for Mine Action
1 / 5
© Azerbaijan National Agency for Mine Action
Саперы АNAMA очищают обстрелянные азербайджанские районы

Наряду с этим специалисты-подрывники Нацагентства провели обезвреживание двух 300-миллиметровых ракет и одного пушечного снаряда калибра 125 миллиметров.

Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении >>

Вызовы поступали с территорий Агджабединского, Физулинского, Джебраильского, Агдамского, Геранбойского, Габалинского, Тертерского районов Азербайджана, а также города Горадиз.

С начала контрнаступательной операции армии Азербайджана, с 27 сентября по 22 октября саперы ANAMA совершили 654 оперативных выезда, в результате которых были обнаружены 107 неразорвавшихся боеприпасов, 1144 боевых элемента 9Н235, 1180 патронов, одна газовая граната, шесть беспилотников, 366 частей различных ракет, а также 12 радиопеленгаторов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

459
Теги:
Обезвреживание, Неразорвавшиеся снаряды, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA)
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
По теме
Саперы продолжают очищать от снарядов обстрелянные районы Азербайджана - фото
За время боевых действий обнаружено и изъято 11 ракет "Эльбрус" - ANAMA
Гаджиев: запуск ракеты СКАД по мирному населению - признак шизофрении руководства Армении
Как саперы ANAMA обезвреживают артиллерийский снаряд – видео

Утопающий человек, фото из архива

В Баку несовершеннолетние утонули в водоеме - МЧС

188
(обновлено 18:32 29.11.2020)
Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана извлекли из воды тела утонувших детей.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. На горячую линию "112" МЧС Азербайджана в воскресенье, 29 ноября, поступила информация о том, что двое несовершеннолетних упали в водоем на территории Хазарского района Баку.

К поисковым работам была привлечена водолазно-поисковая группа Государственной службы контроля малых судов и спасания на водах.

Спасатели извлекли из воды тела двух детей в возрасте 10-12 лет и передали по назначению.

Между тем, в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку в воскресенье произошел пожар в коммерческом объекте, расположенном на третьем этаже пятиэтажного здания. По предварительным данным, площадь пожара составила примерно 150 квадратных метров.

Пожар был потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны министерства.

188
Сотрудники МЧС Азербайджана, фото из архива

Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане

1305
(обновлено 17:27 29.11.2020)
В результате ливневого дождя бетонная кровля бывшего завода обрушилась на автомобили, которые впоследствии загорелись и произошел взрыв. Пострадавших нет.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. Пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев распространила официальную информацию в связи с обрушением бетонной кровли в месте временного проживания вынужденных переселенцев в Хырдалане.

Согласно сообщению, 28 ноября на бывшем Заводе легких конструкций в городе Хырдалан Абшеронского района обрушилась бетонная кровля.

Сразу после получения информации представители госкомитета побывали на месте происшествия, ознакомились с положением проживающих там семей.

По данному адресу временно проживали девять семей вынужденных переселенцев. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

По предварительной версии, обрушение было вызвано дождевыми водами. Бетонная кровля бывшего завода обрушилась на автомобиль марки Mitsubishi, принадлежащий вынужденному переселенцу из Кельбаджарского района Сеймуру Вердиеву и на автомобиль марки Volkswagen, принадлежащий вынужденному переселенцу из Лачинского района Талеху Мамедову. В результате автомобили загорелись и произошел взрыв. Пожар был немедленно потушен.

В результате оценки жилплощади выяснилось, что жить здесь опасно. Госкомитет принял решение о предоставлении вынужденным переселенцам жилья под аренду.

Специалисты МЧС выясняют причины происшествия. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры.

1305
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Акция протеста в Париже

Демократия по-французски: почти 100 полицейских ранены в ходе акций протеста

0
(обновлено 00:04 30.11.2020)
По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей Франции в субботу.

БАКУ, 29 ноя – Sputnik. Согласно окончательным подсчетам, 98 полицейских и жандармов были ранены в ходе манифестаций, которые прошли во Франции в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД страны Жеральда Дарманена.

"Я выражаю им свою полную поддержку. Виновные в этом насилии должны быть привлечены к ответственности", - написал Дарманен на своей странице в Twitter.

Акции протеста против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности", которая фактически ужесточает правила распространения кадров с сотрудниками правоохранительных органов, прошли в 70 городах Франции. Демонстрация, в частности, в Париже сопровождалась масштабными погромами.

По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей стране в субботу. Согласно подсчетам организаторов акций, на демонстрации во Франции вышли в несколько раз больше людей - 500 тысяч.

Двадцать четвертого ноября Нацсобрание (нижняя палата парламента) Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что введение этой нормы нанесен серьезный ущерб свободе слова, журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей. Документ должен поступить на рассмотрение Сената - верхней палаты парламента Франции - в январе.

0