Заключенный в СИЗО, фото из архива

Пожизненное за нападение на воинскую часть в Тертере: члену банды вынесен приговор

638
(обновлено 18:26 24.09.2020)
Тридцатишестилетний Салех Адилов разыскивался за совершенное в 2008 году вооруженное нападение на боевой пост N-ской воинской части. При атаке погиб один военнослужащий.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Судебный процесс по уголовному делу Салеха Адилова, обвиняемого в нападении на воинскую часть в Тертере и убийстве солдата, завершился в четверг, 24 сентября, в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

На процессе под председательством судьи Фаига Ганиева был зачитан приговор. Адилов решением суда приговорен к пожизненному лишению свободы.

Объявленный ранее в международный розыск Адилов была задержан в турецком Ване и доставлен в Азербайджан в мае этого года в результате поисковой операции, проведенной совместно Службой государственной безопасности АР и спецслужбами Турции.

Тридцатишестилетний Адилов разыскивался за совершенное в 2008 году в Тертерском районе вооруженное нападение на боевой пост N-ской воинской части. При атаке погиб один военнослужащий, еще один был ранен, с места происшествия украдены оружие и боеприпасы. Адилов, по данным СГБ, участвовал в нападении на пост вместе с членами радикальной религиозной группировки.

Подозреваемому удалось избежать уголовной ответственности, и 14 мая 2009 года он сбежал из Азербайджана в Иран для участия в незаконных вооруженных формированиях, действующих за пределами страны. Оттуда Адилов нелегально перебрался в Северный Вазиристан (Пакистан), где примкнул к группировке Вугара Гаджизаде, входящей в террористическую организацию "Талибан". В следующем году Адилов возглавил указанную группировку после ликвидации Гаджизаде, осуществленной силами антитеррористической коалиции.

В Азербайджане бизнесмен обвиняется в присвоении и растрате более миллиона евро >>

Пытаясь перейти в Турцию, а затем в Сирию при поддержке террористической организации "Талибан", в 2014 году он был задержан на территории Исламской Республики Иран местными правоохранительными органами. После освобождения, произошедшего в 2019 году, Адилов нелегально перебрался в Турцию, где скрывался до мая 2020 года.

638
Теги:
пожизненное заключение, Приговор, нападение, Воинская часть
По теме
Депутаты смягчили наказания и одобрили альтернативу тюрьме за десятки преступлений
Декриминализация одной статьи поможет разгрузить тюрьмы - депутат
В Азербайджане оправдали пятикратного чемпиона мира, отбывающего срок в тюрьме
Похитительницу трехлетней девочки в Баку отправили в тюрьму

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

69
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

197
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

197
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

119
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

119
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку