Тюрьма, фото из архива

Похитительницу трехлетней девочки в Баку отправили в тюрьму

126
(обновлено 16:36 24.09.2020)
В суде по тяжким преступлениям столицы зачитан приговор жительнице Масаллинского района, похитившей малолетнего ребенка в столице.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Женщине, обвиняемой по делу о похищении трехлетней Захры Багировой в Баку в 2019 году, вынесен приговор.

Обвиняемая в похищении ребенка 40-летняя Тергюль Назарова решением Бакинского суда по тяжким преступлениям приговорена к пяти годам лишения свободы.

В июне 2019 года полиция Сабунчинского района столицы возбудила уголовное дело по факту похищения трехлетней Захры Багировой. В качестве подозреваемой была задержана жительница Масаллинского района Назарова Тергюль Шюкюр гызы.

В социальных сетях 4 июня распространилась информация о том, что в поселке Сабунчи пропала трехлетняя Захра Расул гызы Багирова. На опубликованном кадре с записи камеры видеонаблюдения маленькая девочка шла, держась за руку неустановленного мужчины, однако позднее было сообщено, что в объектив попал другой ребенок.

Проведенные столичной полицией интенсивные поиски пропавшей девочки были успешно завершены 6 июня, ребенка вернули родителям сотрудники полиции Низаминского района. В розысках принимали участие сотрудники Бакинского городского управления полиции, Сабунчинского и Низаминского районов.

126
Теги:
приговор, суд, Ребенок, Похищение
По теме
В Азербайджане оправдали пятикратного чемпиона мира, отбывающего срок в тюрьме
В Баку террориста-подрывника посадят в тюрьму надолго
Трагедия в Габале: ребенок погиб во время игры во дворе
Декриминализация одной статьи поможет разгрузить тюрьмы - депутат

Срубленное дерево и топор, фото из архива

Экологи наказали в Баку строительную компанию

32
(обновлено 21:09 05.05.2021)
Жилищно-строительный кооператив уничтожил на стройплощадке несколько тутовых и оливковых деревьев, за что теперь должен выплатить штраф.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Владельца строительной компании оштрафовали на пять тысяч манатов за срубленные деревья на стройплощадке, говорится в заявлении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Факт нанесения ущерба окружающей среде зафиксирован сотрудниками Государственной службы экологической безопасности в Хатаинском районе по проспекту Гянджа. Проверена строительная компания Qaya İnşaat, огородившая стройплощадку железным забором.

В ходе инспекции выяснилось, что строители уничтожили росшие на территории тутовые и оливковые деревья. По факту в отношении руководителя жилищно-строительного кооператива Рашада Аббасова выписан протокол.

А воз и ныне там: экологи подняли тему отсутствия систем очистки использованной воды >>

Кроме того, ему поручили сохранить оставшиеся деревья на площадке.

32
Теги:
вырубка деревьев, штраф, строительная компания, Министерство экологии и природных ресурсов АР
По теме
Цена вопроса - почти 30 тысяч манатов: стройкомпании Баку уличили в экопреступлении
Миллион бесплатных саженцев: "Зеленый марафон" добрался до Шамкира
Минэкологии ищет виновных в уничтожении молодых деревьев в Баку
Эколог: за время оккупации Карабах лишился половины лесов
В Баку неизвестные среди ночи уничтожили 60 деревьев - в полицию подана жалоба
Служащий Государственной пограничной службы АР (ГПС), фото из архива

Пограничники взяли на море и на суше большой объем контрабандных наркотиков

25
(обновлено 21:07 05.05.2021)
Большая партия была перехвачена при попытке задержания трех нарушителей границы со стороны Ирана. Последние бросили на территории 11 килограммов "товара" и сбежали.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. За последние две недели служащие Государственной пограничной службы АР (ГПС) перехватили 17 килограммов наркотиков и двух иранцев, как на море, так и на сухопутных участках государственной границы, сообщает пресс-служба ГПС.

Не первый раз: лже-полицейский попался на вымогательстве, полиция ищет других жертв >>

Хронологически первой операцией по перехвату контрабанды наркотиков стало обнаружение более полутора килограммов марихуаны у буя в Каспийском море сторожевым катером Госпогранслужбы 25 апреля текущего года.

  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Задержанные
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Партия наркотиков

Еще 11,3 килограмма различных наркотиков пограничники обнаружили на участке госграницы с Ираном у села Остаир Ярдымлинского района Азербайджана при перехвате трех нарушителей, двигавшихся из соседней страны. Последним пришлось бросить свой незаконный груз и скрыться в обратном направлении.

Полиция изъяла 130 килограммов наркотиков в регионах Азербайджана >>

Очередная операция по перехвату контрабандистов была проведена также в Ярдымлинском районе близ села Аббаслы. В этом случае пограничники задержали двух граждан Ирана, у которых при себе обнаружили четыре килограмма различных наркотиков.

По всем фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

25
Теги:
наркотики, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Азербайджан не пропустил в Чехию барельефы с сотней килограммов наркотиков - видео
За две недели таможенники перехватили более 700 килограммов наркотиков
Жителей Астары взяли с крупной партией наркотиков
Кресла особого назначения: крупный груз наркотиков из Ирана в РФ перехвачен в Азербайджане
Азербайджанские пограничники пресекли две попытки контрабанды наркотиков из Ирана
Cоветник руководителя фракции ЛДПР Госдумы РФ Сергей Воронин

Россия равноудаленно приближена к Азербайджану и Армении эксперт о позиции РФ

0
(обновлено 10:07 06.05.2021)
Дальнейшее урегулирование проблем должно осуществляться при посредничестве России, убежден эксперт Сергей Воронин.
Воронин: мы являемся объективным арбитром

Россия сыграла значительную роль в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан руководитель информационно-аналитического департамента Сергей Воронин.

Российские депутаты, политологи и общественные деятели недавно побывали на освобожденных территориях Азербайджана. Эксперты дали оценку ущербу, нанесенному Азербайджану за годы многолетней оккупации ВС Армении, и обсудили перспективы развития двусторонних отношений в новой постконфликтной реальности.

"Эскалация – это тупиковый путь, и ставить вопрос необходимо о мирном урегулировании проблем. Особо нужно подчеркнуть значительную роль России в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. Отмечу, что Россия равноудаленно приближена как к Азербайджану, так и к Армении. Поэтому, совершенно неправильно, когда крупная мировая держава занимает конкретную позицию. Самый позитивный процесс был начат осенью прошлого года, когда было подписано трехстороннее соглашение. Дальнейшее урегулирование проблем должно осуществляться при посредничестве России, потому что мы являемся объективным арбитром",- отметил Воронин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0