* АЗЕРБАЙДЖАН *
Рабочие, фото из архива

В Баку рабочего придавило насмерть трубой

79
(обновлено 19:17 21.09.2020)
Прокуратура проводит разбирательство по факту гибели рабочего на стройплощадке столичного жилого массива Royal Park.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Прокуратура Ясамальского района Баку расследует гибель рабочего на строительной площадке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

В прокуратуру Ясамальского района поступила информация о смерти на территории жилого массива Royal Park рабочего Полада Эйнуллаева. Сотрудники прокуратуры провели осмотр тела и места происшествия, а также осуществили иные процессуальные действия с участием судебного медика.

Расследование установило, что на Эйнуллаева во время осуществления работ по закладке фундамента упала железная труба. Мужчина скончался от полученных травм.

На данный момент проводится разбирательство в Ясамальской районной прокуратуре.

Ранее городская прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего электросети от удара током. Городская прокуратура получила информацию о гибели на территории Сумгайыта Кянана Агаева от удара током и на место происшествия была направлена группа сотрудников.

Предварительное следствие установило, что рабочий Сумгайытской электросети высокого напряжения Кянан Агаев проводил работы с использованием перфоратора, и в это время его ударило током, что привело к смерти.

79
Теги:
стройка, Рабочий
По теме
В Сумгайытском промышленном парке на рабочем месте отравились 13 человек
Бакинская прокуратура расследует дело о падении рабочего с высотки
Теперь не только экологи будут решать, где можно затевать стройку, а где нельзя
Смертельные стройки, или Кто должен отвечать за безопасность рабочих

Автобус Bakubus, фото из архива

В Баку столкнулись два пассажирских автобуса, есть раненые

164
В результате столкновения двух автобусов в центре столицы несколько человек получили различные травмы, сообщает Бактрансагентство, погибших нет.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В Баку столкнулись два пассажирских автобуса BakuBus, курсирующих по внутренним маршрутам столицы, в результате несколько человек пострадали, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Нефтяников у Дворца ручных игр. Один из автобусов, работающий по маршруту номер пять, полностью разбит. В результате происшествия погибших нет, но несколько человек получили травмы, отметили в БТА.

По факту проводится разбирательство, сообщили в агентстве.

Напомним, ранее по проспекту "Строителей" произошло другое дорожное происшествие с участием автобуса BakuBus номер три. В этот раз в результате ДТП не было ни раненых, ни погибших.

Столичные пассажироперевозки

Всего по Баку пассажироперевозки осуществляют 28 перевозчиков по 171 внутригородскому маршруту и автобусным линиям в пригороды. На всех автобусных линиях столиц перевозка пассажиров осуществляется 1932 автобусами, из которых 1331 подключен к системе безналичной оплаты проезда.

164
Теги:
раненые, авария, ДТП, автобусы, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

В Гахе произошел взрыв, есть погибший

73
На территории цеха по производству минеральной воды взорвался баллон со сжатым газом, погиб один человек, прокуратура ведет следствие.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В расположенном в Гахском районе цехе по производству минеральной воды прогремел взрыв. Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, инцидент произошел в четверг днем ​​на предприятии Ilham, расположенном в селе Сусканд района.

  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 2
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

Взорвался баллон с кислородом высокого давления, находившийся на территории цеха по производству минеральной воды. В результате от ударной волны погиб сотрудник цеха, 54-летний житель Гаха Айдын Ашраф оглу Шабанов. Еще одна пострадавшая - Рузигар Вердиева, госпитализирована в шоковом состоянии. В настоящее время она проходит обследование и лечение.

Расследованием факта занимается Прокуратура Гахского района.

73
Теги:
взрыв, Гах
Вид на город Баку, фото из архива

Азербайджан примет министров туризма Тюркского совета

0
(обновлено 19:08 24.06.2021)
Встреча министров туризма Тюркского совета в Баку пройдет во второй раз. В рамках последнего заседания в Коканде были обговорены вопросы введения общей визы для иностранных туристов в странах Центральной Азии.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Очередная встреча министров туризма Тюркского совета пройдет в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение принято в Коканде (Узбекистан) в рамках шестого заседание министров туризма Совета сотрудничества тюркоязычных государств и 15-го заседания рабочей группы по туризму.

Председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев в своем выступлении отметил, что наличие у тюркоязычных государств общей истории, языка, культуры и национальной идентичности придает импульс развитию экономических отношений.

В 2015 году в Азербайджане прошла вторая встреча министров туризма Тюркского совета. Нагиев выразил удовлетворение решением министров туризма Тюркского совета провести очередную седьмую встречу также в Азербайджане.

По его словам, Азербайджан до конца 2021 года может присоединиться к проекту Silk road, который предусматривает введение общей визы для иностранных туристов в странах Центральной Азии. "Мы начинаем обсуждение этого проекта. До конца года, думаю, этот вопрос будет решен", - сказал Нагиев в кулуарах заседания.

Глава госагентства выразил сожаление, что пандемия помешала планам по развитию проекта Silk road.

"Мы возвращаемся к консультациям по этом проекту с правительствами Узбекистана и Казахстана. Конечно, это необходимо", - добавил Нагиев.

Азиатский вариант "шенгена" - Silk visa

В августе 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим указом утвердил "дорожную карту" по развитию туризма в стране. В частности, документ предусматривал запуск в феврале 2020 года единого визового режима Silk Road для туристов, путешествующих в странах Великого шелкового пути. Однако из-за пандемии коронавируса реализация проекта была приостановлена. Ранее узбекская сторона планировала, что на первом этапе в проект, помимо Узбекистана, будут включены Казахстан, Кыргызстан и Азербайджан.

В июне 2018 года дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева, занимавшая тогда пост председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената (верхней палаты парламента), предложила Узбекистану создать азиатский вариант "шенгена" Silk visa для привлечения туристов из-за рубежа. Первоначально планировалось запустить проект общей визы еще в феврале 2019 года.

Доковидный турпоток из РФ восстановится в 2023 году

Власти Азербайджана рассчитывают до конца 2023 года восстановить турпоток из России на том уровне, который был до пандемии коронавируса, заявил в четверг председатель госагентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.

"Я думаю, до конца 2023 года мы сможем выйти на цифры туристов 2019 года", - сказал Нагиев в кулуарах заседания. Он напомнил, что по итогам 2019 года Азербайджан посетили 916 тысяч туристов из России.

Глава ведомства считает, что вернуть эти объемы можно будет, в первую очередь, при условии активной вакцинации населения как в России, так и в Азербайджане.

"Нас, конечно, беспокоит ситуация с пандемией в Россией. У нас РФ является приоритетным рынком. У нас все для этого (восстановления) есть. Российские туристы всегда чувствовали себя у нас комфортно ", - отметил Нагиев.

Что решили министры стран Тюркского совета

В Коканде 23-24 июня прошло VI заседание министров по вопросам туризма стран Тюркского совета. В рамках мероприятия рассматриваются вопросы восстановления туризма в странах-участницах в постпандемический период, запуска проекта "Паломнический туризм", возобновления международных рейсов между крупными городами стран-участниц.

Также на мероприятии гости знакомятся с перспективными туристическими сферами Ферганской области, возможностями для организации паломнического туризма, экотуризма, гастротуристического потенциала региона.

На заседании было решено объявить Коканд первой туристической столицей Тюркского совета. Эту инициативу озвучил заместитель премьер-министра – министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Предложение было поддержано всеми участниками заседания.

Читайте также:

0