Партия наркотиков

Полиция задержала хачмазца, разбившего конопляный сад в местном лесу - фото

55
(обновлено 16:17 18.09.2020)
Посреди леса житель хачмазского села методом культивации вырастил сотню кустов конопли общим весом 140 килограммов. После задержания он этого и не отрицал.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Хачмазские правоохранительные органы обнаружили в местном лесу конопляную лужайку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службу министерства внутренних дел республики в пятницу, 18 сентября.

Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников >>

В рамках мер по поимке лиц, занимающихся незаконной культивацией конопляных кустов, сотрудники районной полиции вышли на коноплевода из села Нереджан. На основе полученной оперативной информации полицейские выявили лесной участок с произрастающей на нем коноплей. На полянке им также попался сам коноплевод, житель указанного села Азад Джабиев, который сумел разбить посреди леса сад на 97 кустов запрещенного растения. Выкорчеванные конопляные кусты весили 140 килограммов.

Джабиев после задержания не отрицал факта культивации конопли на лесном участке. Притом оказалось, что он нарушает законы не только в части выращивания запрещенных растений, но также и владения оружием. Полиция нашла у мужчины ружье без документов и несколько патронов.

Перестрелка на границе Азербайджана и Ирана, есть убитый - фото >>

По факту возбуждено уголовное дело, задержанный привлечен к следствию, предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия для определения его преступных связей.

55
Теги:
Конопля, Хачмазский район, задержание, лес
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)
По теме
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Наркоторговец при аресте сдал своего поставщика, который оказался еще и вором
Загатальская полиция задержала наркобарона "Рябого"

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

77
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

77
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

226
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

226
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

0
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

0
Теги:
Художница, Озеро