Контрабандные стоматологические средства из Ирана

Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана

161
(обновлено 19:28 18.09.2020)
При проверке грузового транспортного средства таможенникам пришлось физически досмотреть весь груз, где, как оказалось, были скрыты различные кремы, лекарства и медсредства.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Таможенники Азербайджана предотвратили контрабанду лекарственных препаратов и стоматологических средств из Ирана, всего изъято почти 2500 единиц продукции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного таможенного комитета (ГТК).

Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников >>

Попытка скрыть от таможенных сотрудников различную продукцию была пресечена при проверке грузового автомобиля на таможенном посту "Шелковый путь" Главного управления таможни Баку. При рентген-сканировании грузовика изображение на мониторе вызвало подозрение у таможенников.

Транспортное средство перевозило из Ирана груз, принадлежащий различным лицам, отмечает ГТК.

В связи с возникшими подозрениями был проведен физический досмотр каждого товара, указанного в документах как косметическое средство. По итогам досмотра среди прочего груза было обнаружено более 2496 различных мазей и кремов, лекарственных препаратов и стоматологических средств.

  • Изъятые лекарства и стоматологические средства
    © The State Customs Committee of AR
  • Изъятые лекарства и стоматологические средства
    © The State Customs Committee of AR
  • Изъятые лекарства и стоматологические средства
    © The State Customs Committee of AR
1 / 3
© The State Customs Committee of AR
Изъятые лекарства и стоматологические средства

По факту проводится разбирательство для установления лиц, организовавших незаконную доставку указанных средств на территорию Азербайджана.

161
Теги:
лекарства, Иран, контрабанда, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1476)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
На азербайджано-грузинской границе задержана партия контрабандных смартфонов
Европейское командование США помогло азербайджанским таможенникам
На азербайджано-грузинской границе перехватили партию контрабандных лекарств

Мебель и вещи, которые жители Гянджи собирают среди обломков своих домов, разрушенных после обстрела

Генпрокуратура обнародовала последнюю статистику по раненым и погибшим мирным жителям

387
Согласно последним данным, количество разрушенных домов достигло 2156, объектов гражданской инфраструктуры - 398, сообщает Генпрокуратура.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Число жертв среди мирного населения Азербайджана в результате обстрелов ВС Армении к 12:00 23 октября достигло 63 человека, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры АР.

Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении >>

Количество пострадавших среди гражданских лиц достигло 298 человек. Кроме того, разрушено 2156 жилых домов, 398 гражданских объектов и 90 многоквартирных домов, сообщает ведомство.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Бои на передовой продолжались с различной интенсивностью - Минобороны Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

387
Теги:
раненые, погибшие, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Войну надо вести на поле боя, а не с мирным населением - омбудсмен Турции
Атаки на мирное население недопустимы – посол Израиля побывал в Гяндже
Генпрокуратура об обстреле Габалы: противник целился в водопровод, ранен местный житель
Еще двое мирных жителей Азербайджана погибли в результате обстрела ВС Армении
Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики

Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана

596
(обновлено 12:32 23.10.2020)
Азербайджанское оборонное ведомство сообщило о ликвидации силами ПВО Азербайджана уже пятого за сутки беспилотника ВС Армении.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Около 12:00 пятницы, 23 октября, подразделениями Армии Азербайджана был уничтожен еще один тактический БПЛА вооруженных сил (ВС) Армении при попытке совершить полет в направлении Агджабединского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Чем больше времени проходит на поле боя, тем больше территорий мы освобождаем - Алиев >>

Ранее в пятницу сообщалось о четырех обезвреженных подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана беспилотных летательных аппаратах ВС Армении. Так, с 03:00 до 09:00 два из них были уничтожены, два - перехвачены с помощью специальных технических средств.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Бои на передовой продолжались с различной интенсивностью - Минобороны Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

596
Теги:
Ликвидация, беспилотник, Министерство обороны АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении
Удары по позициям ВС Армении: противник теряет живую силу и военную технику - видео
Азербайджанские артиллеристы нанесли точные удары по огневым точкам ВС Армении - видео
Минобороны Азербайджана показало захваченную технику ВС Армении - видео
Госпиталь COVID-19 в ГКБ №15 имени О. М. Филатова, фото из архива

В России за сутки выявили более 16 тысяч заразившихся COVID-19

0
(обновлено 12:55 24.10.2020)
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 11 567 пациентов, 296 человек скончались.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных коронавирусом составило 16 521 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 85 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из числа выявленных зараженных COVID-19 у 4225 человек симптомов заболевания не наблюдается. Темп прироста составляет 1,1%.

Новые случаи зарегистрированы во всех 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 4453 (5478 днем ранее), Санкт-Петербурге (713) и Подмосковье (480). Наименьшее число заразившихся наблюдается на Чукотке (6), в Ненецком автономном округе (8) и в Чечне (9).

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 4453 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге - 713 и в Московской области - 480. Наименьшее число новых случаев отмечено в Чечне - девять, Ненецком автономном округе - восемь и на Чукотке - шесть.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 296 человека. В частности, 63 смерти подтверждены в Москве, 37 - в Санкт-Петербурге, 15 - в Ростовской области. Из российских клиник после излечения выписаны 11 567 пациентов.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 1 497 167 пациентов с COVID-19. За это время скончался 25 821 человек, вылечены 1 130 818 пациентов.

0