Изъятые у пассажира рейса Баку-Дубай незадекларированные доллары

Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте

161
(обновлено 17:55 16.09.2020)
У сотрудников таможни подозрения вызвало изображение на экране рентгеновского аппарата. При физическом досмотре у гражданина Грузии были найдены незадекларированные доллары.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Иностранец хотел пронести на борт самолета, вылетающего из Баку в Дубай, более 50 тысяч долларов США наличными без таможенного декларирования, по данному факту идет разбирательство, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного таможенного комитета республики в среду.

Таможенники на авиационном транспорте не дали гражданину Грузии вывезти из страны 53 тысячи долларов США в обход правил декларирования.

Иностранный гражданин не сообщил предварительно таможенным органам о наличии у себя подобной суммы. Однако, при проверке сумки пассажира на рентгеновском аппарате изображение вызвало у проверяющих определенные подозрения и он был приглашен в комнату досмотра.

В итоге в карманах сумки иностранца было обнаружено американской валюты на сумму 53 тысячи долларов. По факту проводится разбирательство.

Глава муниципалитета попался на махинациях с землей >>

Согласно действующему законодательству, пассажиры должны включать в таможенную декларацию вывоз иностранной валюты в размере от тысячи долларов или ее эквивалента.

161
Теги:
Баку, валюта, контрабанда, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
На азербайджано-грузинской границе задержана партия контрабандных смартфонов
На азербайджано-грузинской границе перехватили партию контрабандных лекарств
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможенники перехватили контрабанду смартфонов на 20 тысяч манатов

Верхне-Карабахский канал

Верхне-Карабахский канал по-прежнему угрожает жизни детей и подростков

73
(обновлено 20:49 13.06.2021)
За неполную половину первого летнего месяца удалось спасти нескольких детей, которые могли утонуть в воде, одного подростка спасти не получилось.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Территория Центрального Арана – одна из самых жарких в республике, и неудивительно, что с наступлением лета дети, подростки и взрослые проводят время у прохладных водоемов. Особой популярностью у местных жителей пользуется Верхне-Карабахский канал, однако мало кто задумывается, насколько опасным может быть купание в нем.

Трагического инцидента не удалось избежать и в этом году, и это несмотря на то, что летний сезон только начался.

Опасное купание

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, 15-летний житель Мингячевира Эльвин Азизов, взобравшись на большие куски старого бетона в канале, поскользнулся и упал в воду. Плавать подросток не умел, выбраться из воды не смог и в итоге утонул. После нескольких часов поисков его безжизненное тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Верхне-Карабахский канал берет свое начало из Мингячевирского водохранилища, и случаи утопления в нем в жаркие летние месяцы – не редкость, рассказывает местный житель Эльданиз Атакишиев, который живет недалеко от канала. По его словам, сюда приезжают не только жители Мингячевира, но и из соседних районов.

Особенно часто на канал приходят дети и подростки. За первые дни июня в канале уже чуть было не утонуло трое детей, их спасли живущие поблизости люди.

"И этот 15-летний подросток тоже сидел на бетоне, свесив ноги в воду. Нагнулся помыть руки, и соскользнул в воду. Когда мы пришли, увидели, что его ищут спасатели. Его нашли примерно в двухстах метрах от того места, где он утонул", - рассказывает Атакишиев.

Бутылки не спасают от утопления

Многие дети и подростки, которые приходят к каналу, плавать не умеют. Они привязывают к себе различные предметы, надеясь удержаться таким образом на воде, но на самом деле подвергают себя еще большей опасности, рассказывает житель Мингячевира Рамиз Керимов.

"Подростки 14-15 лет приходят сюда тайком от родителей, большинство из них не умеет плавать. Чтобы не утонуть, они привязывают к рукам пустые пластиковые бутылки, как будто это их как-то подстрахует. Они прыгают в воду, бутылки отвязываются, и они начинают тонуть. Лично я спас двоих таких детей", - говорит собеседник Sputnik Азербайджан.

Он обратился к родителям с призывом не оставлять детей без присмотра, контролировать их, во избежание возможных трагедий.

Верхне-Карабахский канал был введен в эксплуатацию в 1958 году. Канал тянется до реки Араз, орошая земли Карабахской и Мильской равнин. Он берет начало в Мингячевирском водохранилище и реке Кура.

Протяженность канала, проложенного в грунтовом русле, составляет 172,4 километров, водопотребление в норме составляет 113 кубометров в секунду, максимальное - 138 кубометров в секунду.

73
Теги:
утонули, водохранилище
 Карета скорой помощи, фото из архива

Трое человек пострадали в результате взрыва в Гяндже

152
Специалисты министерства по чрезвычайном ситуациям предполагают, что возгорание в жилом доме было вызвано утечкой газа.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В однокомнатной квартире в жилом здании на проспекте Гейдара Алиева в городе Гянджа произошел пожар, в результате которого пострадало трое человек, говорится в информации министерства по чрезвычайным ситуациям АР. Еще 15 жителей были эвакуированы пожарными.

Возгорание произошло на четвертом этаже дома. На место происшествия была привлечены живая сила и техника министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Установлено, что в результате пожара горючие конструкции квартиры, где произошел взрыв, а также горючие конструкции соседней двухкомнатной квартиры сгорели на площади 60 квадратных метра. Взрывом были разрушены стены (перегородки) обеих квартир, выбиты дверные и оконные рамы. Остальные квартиры защищены от огня.

Предполагается, что пожар вспыхнул из-за утечки газа. Ва настоящее время ведется расследование обстоятельств происшествия.

В результате пожара пострадали двое мужчин, 30-летний Джаббаров Мирмехти Мирага оглу, 59-летний Гасымов Рюзгар Салман оглу, и одна женщина – 53-летняя Рзаева Ирада Октай гызы. На данный момент они находятся в больнице города Гянджа.

Женщина погибла при пожаре в Губинском районе

Подобная трагедия произошла минувшей ночью также в селе Сабетлер Губинского района республики. По данным Северного бюро Report, при пожаре в двухэтажном доме погибла 85-летняя Гюльназ Низам гызы Рахманова. 

Согласно имеющейся информации, пожар начался на первом этаже дома площадью 144 квадратных метра, затем от пламени взорвался баллон с пропаном. В результате пожар усилился и перекинулся на второй этаж дома, где сгорели все легковоспламеняющиеся конструкции. Прочие жители дома успели покинуть здание.

Читайте также:

152
Теги:
взрыв, пожар, Гянджа
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
Футболисты сборной Австрии Штефан Лайнер (слева) и Кристоф Баумгартнер

Футболисты сборной Австрии победили команду Северной Македонии в матче ЕВРО-2020

0
Гол суперветерана Горана Пандева не спас сборную Северной Македонии от поражения в матче с австрийцами

Футболисты сборной Австрии одержали победу над командой Северной Македонии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы С, прошедшая в Бухаресте в воскресенье, завершилась со счетом 3:1. В составе австрийцев голами отметились Штефан Лайнер (18-я минута), Михаэль Грегорич (78) и Марко Арнаутович (89). У команды Северной Македонии отличился Горан Пандев (28).

Пандев (37 лет и 321 день) стал вторым самым возрастным игроком, забивавшим гол на чемпионатах Европы, после австрийца Ивицы Вастича (38 лет и 257 дней), который отличился на ЕВРО-2008.

Позднее в воскресенье в Амстердаме в рамках этой группы между собой сыграют сборные Нидерландов и Украины.

В следующем туре австрийцы встретятся с голландцами в Амстердаме 17 июня, а сборная Северной Македонии в Бухаресте сыграет с командой Украины.

0