Кусты конопли, фото из архива

В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны

44
(обновлено 14:48 16.09.2020)
В одном из сел Огуза полиция обнаружила поле с 2550 кустами дикорастущей конопли, а в другом - 48 килограммов марихуаны. Конопляные кусты, произрастающие сами по себе, были уничтожены.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Мероприятия по плану оперативно-розыскных и профилактических мер "Хаш-хаш 2020" привели к уничтожению нескольких тонн наркотических веществ в одном из сел Огузского района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Сотрудники районной полиции обнаружили в селе Джалут земельный участок с произрастающими на нем конопляными кустами. Полицейские насчитали 2550 кустов, которые вырастила сама природа без вмешательства человека. Все кусты, весом более трех тонн, сотрудники правоохранительных органов выкорчевали и сожгли.

В том же районе был задержан житель села Баян Эльшад Джаббаров, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По месту жительства мужчины было изъято 1,6 килограмма марихуаны.

Наряду с этим правоохранители обнаружили 232 куста конопли, выращиваемых агротехническим способом на территории, известной как сады Отманлы. Там же было найдено более 48 килограммов марихуаны.

В Баку делец "убил" двух женщин, чтобы присвоить их землю >>

По всем фактам районная полиция проводит разбирательство.

44
Теги:
Конопля, "Хаш-Хаш", наркотики, Огузский район, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Наркоторговец при аресте сдал своего поставщика, который оказался еще и вором
В Баку мужчина особо подготовился к встрече с сыном в изоляторе, но попался полиции
Загатальская полиция задержала наркобарона "Рябого"

Российско-азербайджанская граница, фото из архива

Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики

16
(обновлено 19:16 22.09.2020)
В отсеке для инструментов и полостях под приборной панелью грузовика обнаружено 24 тысячи сигарет, медицинской продукции, косметики и замков, скрытых от таможенного контроля.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники задержали партию контрабанды табачных изделий, медицинской продукции, а также металлических замков из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета во вторник.

Сотрудники Северного территориального таможенного управления проверили грузовую автомашину, въезжающую из Российской Федерации через таможенный пост "Самур", и обнаружили скрытые от таможенного декларирования медсредства и табачные изделия. За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана.

Таможенники нашли контрабанду в пустотах под приборной панелью и отсеке для инструментов. В указанных частях автомашины сотрудники таможенного поста обнаружили 880 сигарет и папирос, 110 лекарственных средств, почти 24 тысячи медицинских и косметических средств, а также металлические замки.

По факту проводится разбирательство.

16
Теги:
Россия, таможенники, Контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана
Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников
Сточные воды, фото из архива

В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан

21
(обновлено 18:10 22.09.2020)
Оказалось, что организация сбрасывает нечистоты прямо на улицу в поселке Баладжары Бинагадинского района Баку.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Баку оштрафовали фирму за выброс нечистот прямо на улицу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

Правоохранительные органы начали расследование по неуголовному делу после публикации в СМИ жалобы жителей поселка Баладжары Бинагадинского района. Последние негодовали в связи с тем, что сервисный центр ООО Məmmədoğulları, расположенный по улице Мамеда Саида Ордубади, сливает канализационные воды прямо на улицу и тем самым создает антисанитарные условия в населенном пункте.

В результате разбирательства жалоба нашла свое подтверждение.

В соответствии со статьей 262.2.3 (Несанкционированный сброс бытовых, технических и сточных вод - на поля, улицы, коммуникации и энергокоммуникационные сети) Кодекса об административных правонарушениях АР ООО оштрафовали на две тысячи манатов.

21
Теги:
штраф, Антисанитария
По теме
Антисанитария и грязь: в Баку прикрыли цех по производству сладостей - фото
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Центральная больница Евлаха наказана за мусор
Работа супермаркета в Баку, фото из архива

Купленные товары возврату подлежат! - напомнили торговым объектам

0
(обновлено 19:54 22.09.2020)
Потребитель для возврата продукции должен представить его с сохранением товарного вида, пломбы, ярлыка, а также кассового чека или других документов, выданных при покупке товара.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджана сделала предупреждение торговым объектам, вывешивающим объявления "Купленные товары возврату не подлежат".

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", до истечения гарантийного срока потребители могут потребовать от продавца замены товара или возврата средств.

В частности, если потребители в течение гарантийного срока выявят дефект или фальсификацию товара, то они могут потребовать от продавца (за исключением товаров, обмен и возврат которых запрещен - золото и золотые украшения, предметы личной гигиены, детские игрушки, парфюмерия и косметика, мужские, женские и детские купальники, нижнее белье для новорожденных и детей дошкольного возраста) его замены на товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая день покупки; снижения цены продажи на соответствующую сумму; устранения дефектов товара за счет исполнителя (продавца, производителя) или возмещения расходов, понесенных потребителем или третьими лицами для устранения дефектов; обмена на товар другой модели, соответствующей этому товару (марки, типа) с учетом перерасчета стоимости нового товара; расторжения договора и возмещение убытков.

Продавец обязан выполнить одно из перечисленных требований потребителя.

Враг на столе: опасные трансжиры встречаются во всех продаваемых маслах - эксперт

Кроме этого, продавец (исполнитель) должен предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о цене интересующего потребителя товара (услуги), способах и правилах эксплуатации, хранения и безопасного использования товара, а в отношении продовольственных товаров - также о составе, сроках годности, калорийности, количестве вредных для здоровья веществ по сравнению с требованиями нормативных документов.

Если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о продаваемом товаре привело к приобретению потребителем товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми свойствами, то он имеет право расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

В свою очередь, потребитель для возврата продукции должен представить его с сохранением товарного вида, потребительских свойств, пломбы, ярлыка, а также кассового чека или других документов, выданных при покупке товара.

Государственная служба по контролю за антимонопольным и потребительским рынком призывает владельцев магазинов соблюдать требования законодательства, не нарушать охраняемые законом права потребителей, в противном случае при выявлении подобных случаев в их отношении будут применены серьезные меры ответственности в соответствии с законодательством.

В частности, согласно в статье 444.2 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил замены или возврата реализованных товаров предусмотрен штраф в размере от 600 до 900 манатов.

0
Теги:
товары, Возврат, Потребители, Государственное агентство по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики АР
По теме
Коронавирус и потребительский рынок – в Sputnik Азербайджан все показали наглядно
Как влияет коронавирус на потребительский рынок Азербайджана
Производители сами "создали" агрессивного ненасытного потребителя - Гусейнов
Причина в законах: эксперт о проблемах потребителей Азербайджана
Азербайджанцы не отказываются от потребления мяса в условиях карантина