Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива

Службой госбезопасности задержаны контрабандисты, которые возили "товар" из России - видео

715
В результате обысков в транспортных средствах и по месту проживания семерых членов группы контрабандистов было изъято большое количество сильнодействующих препаратов.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) обезвредила группу, обеспечивающую контрабандные поставки в республику сильнодействующих препаратов из Российской Федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы СГБ в среду, 16 сентября.

В Баку делец "убил" двух женщин, чтобы присвоить их землю >>

Были предотвращены противозаконные действия граждан Азербайджана Эмиля Асадова, Шахина Гусейнова, Асифа Бабаева, Рашада Гусейнова, Васифа Мусаева, Эмиля Алиева и Заура Намазова по организации регулярных поставок запрещенных препаратов в крупном объеме с целью продажи.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Службы госбезопасности указанные лица были задержаны на месте преступления, в ходе обысков в автомобилях и по месту проживания перечисленных персон были изъяты в большом количестве сильнодействующие вещества и другие вещественные улики.

По фактам СГБ возбудила уголовные дела по статьям 206.3.2 (контрабанда группой лиц по предварительному сговору) и 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в большом количестве) Уголовного кодекса АР.

Ущерб от вырубки лесов составил 25 тысяч манатов, открыто уголовное дело >>

На данный момент продолжается уголовное преследование в связи с вышеперечисленными лицами.

715
Теги:
задержание, группа, контрабанда, Служба государственной безопасности АР, Россия, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
На азербайджано-грузинской границе перехватили партию контрабандных лекарств
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможенники не пропустили в страну контрабанду из Грузии

Российско-азербайджанская граница, фото из архива

Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики

21
(обновлено 19:16 22.09.2020)
В отсеке для инструментов и полостях под приборной панелью грузовика обнаружено 24 тысячи сигарет, медицинской продукции, косметики и замков, скрытых от таможенного контроля.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники задержали партию контрабанды табачных изделий, медицинской продукции, а также металлических замков из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета во вторник.

Сотрудники Северного территориального таможенного управления проверили грузовую автомашину, въезжающую из Российской Федерации через таможенный пост "Самур", и обнаружили скрытые от таможенного декларирования медсредства и табачные изделия. За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана.

Таможенники нашли контрабанду в пустотах под приборной панелью и отсеке для инструментов. В указанных частях автомашины сотрудники таможенного поста обнаружили 880 сигарет и папирос, 110 лекарственных средств, почти 24 тысячи медицинских и косметических средств, а также металлические замки.

По факту проводится разбирательство.

21
Теги:
Россия, таможенники, Контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана
Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников
Сточные воды, фото из архива

В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан

21
(обновлено 18:10 22.09.2020)
Оказалось, что организация сбрасывает нечистоты прямо на улицу в поселке Баладжары Бинагадинского района Баку.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Баку оштрафовали фирму за выброс нечистот прямо на улицу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

Правоохранительные органы начали расследование по неуголовному делу после публикации в СМИ жалобы жителей поселка Баладжары Бинагадинского района. Последние негодовали в связи с тем, что сервисный центр ООО Məmmədoğulları, расположенный по улице Мамеда Саида Ордубади, сливает канализационные воды прямо на улицу и тем самым создает антисанитарные условия в населенном пункте.

В результате разбирательства жалоба нашла свое подтверждение.

В соответствии со статьей 262.2.3 (Несанкционированный сброс бытовых, технических и сточных вод - на поля, улицы, коммуникации и энергокоммуникационные сети) Кодекса об административных правонарушениях АР ООО оштрафовали на две тысячи манатов.

21
Теги:
штраф, Антисанитария
По теме
Антисанитария и грязь: в Баку прикрыли цех по производству сладостей - фото
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Центральная больница Евлаха наказана за мусор
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

В России не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

0
(обновлено 20:24 22.09.2020)
Для производства вакцины необходимы особые технологии, по которым производятся моноклональные вещества, использующиеся для лечения онкозаболеваний. Такие площадки есть в разных странах, но не в бывших советских республиках.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Лев Рыжков. Согласно подсчетам директора НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, для того, чтобы провакцинировать от коронавируса только население Российской Федерации, потребуется от девяти до двенадцати месяцев. Он уточнил, что Спутник V не будет передаваться другим странам в массовом порядке, так как нужно также обеспечить вакцинацию граждан РФ. При этом Россия готова предоставить технологии производства препарата, но для этого в стране-получателе должны быть соответствующие производственные мощности.

"Предприятие, которое находится на территории института имение Гамалеи, работает в три смены, но не может и близко обеспечить тех объемов, которые необходимы для вакцинирования населения нашей страны (России - ред), - отметил Александр Гинцбург. – Трансфер технологий в настоящее время идет минимум на 3-4 производственные площадки. Надеюсь, к ноябрю на этих площадках в месяц будет производиться 5-6 миллионов доз. Это позволит в течение 9-12 месяцев достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя".

По словам научного работника, для производства вакцины необходимы особые технологии, по которым производятся моноклональные вещества, использующиеся для лечения онкологических заболеваний. Такие площадки есть в разных странах, но не в бывших советских республиках.

"Я не уверен, что там (в странах бывшего СССР - ред) технологические площадки готовы. Если они, конечно, к этому самостоятельно подготовятся, то сам Бог велел осуществить трансфер. Но, скорее всего, там будет по аналогии с Беларусью, для которой мы найдем какие-то возможности для того, чтобы помогать на различных условиях. Но помогать. Наравне с собственным населением защищать и наших ближайших соседей, - пояснил специалист. - Не берусь говорить на государственном уровне, но на моем уровне постоянно идут разговоры, обращения и обсуждения возможных взаимодействий, со многими нашими республиками (бывшего СССР - ред)".

Ввозить массово живую вакцину не будут, уточнил Гинцбург. Но производство могут наладить в странах, где есть крупные предприятия соответствующего профиля. Например, в Индии.

По словам Александра Гинцбурга, иностранные граждане, находящиеся на территории России, могут принять участие в испытаниях российской вакцины.

"Насколько я знаю нашу лабораторию, там нет никаких ограничений, - сказал Sputnik Александр Гинцбург. - Никаких дискриминационных моментов наше законодательство не содержит".

В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи, получили все российские регионы.

Кроме того, 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской Академии наук.

0
Теги:
Россия, Коронавирус, вакцина
По теме
Врачи-добровольцы сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V"
Дифференцировать COVID-19 от гриппа будет сложно: профессор о сезонной вакцинации
Вакцину "Спутник V" выпустили в гражданский оборот. Кого привьют первыми?
Профессор: вероятность успеха вакцины "Спутник V" – очень высокая
Академик: вакцинированные от COVID-19 абсолютно безопасны для окружающих
Азербайджан договорился о скорейшей поставке вакцины от коронавируса