Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы, фото из архива

В Баку делец "убил" двух женщин, чтобы присвоить их землю

415
(обновлено 21:27 15.09.2020)
Решив продать чужие земельные участки, горе-риэлтор подделал документы, получив выгоду в 44 тысячи манатов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Прокуратура Хазарского района Баку возбудила уголовное дело по факту подделки свидетельства о смерти владельцев земельного участка с целью его продажи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры во вторник.

На основании информации о присвоении земельных участков жителей поселка Тюркан в пригороде Баку районная прокуратура начала разбирательство, которое выявило подозрения в отношении Дашгына Насирова, занимающегося куплей-продажей земли.

Выяснилось, что Насиров за июнь-июль 2019 года путем мошенничества продал участки земли, принадлежащие Хумаре Шабановой и Азизеханым Атаевой. С этой целью он приготовил ложные свидетельства о смерти Шабановой и Атаевой, а также подделал справку представительства главы исполнительной власти по поселку Тюркан.

В целом мошенник получил за продажу чужих земель 44 тысячи манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. На данный момент Хазарская районная полиция принимает необходимые меры для определения всего круга лиц, виновных в преступлении, для привлечения их к ответственности.

415
Теги:
Мошенничество, продажа, Земля, Риэлтор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
Как задерживали чиновников муниципалитета и ИВ в Зардабе - видео
Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье
В Масаллы два чиновника попались на мошенничестве
Двадцать человек стали жертвой одного "благородного" мошенника

Верхне-Карабахский канал

Верхне-Карабахский канал по-прежнему угрожает жизни детей и подростков

48
(обновлено 20:49 13.06.2021)
За неполную половину первого летнего месяца удалось спасти нескольких детей, которые могли утонуть в воде, одного подростка спасти не получилось.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Территория Центрального Арана – одна из самых жарких в республике, и неудивительно, что с наступлением лета дети, подростки и взрослые проводят время у прохладных водоемов. Особой популярностью у местных жителей пользуется Верхне-Карабахский канал, однако мало кто задумывается, насколько опасным может быть купание в нем.

Трагического инцидента не удалось избежать и в этом году, и это несмотря на то, что летний сезон только начался.

Опасное купание

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, 15-летний житель Мингячевира Эльвин Азизов, взобравшись на большие куски старого бетона в канале, поскользнулся и упал в воду. Плавать подросток не умел, выбраться из воды не смог и в итоге утонул. После нескольких часов поисков его безжизненное тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Верхне-Карабахский канал берет свое начало из Мингячевирского водохранилища, и случаи утопления в нем в жаркие летние месяцы – не редкость, рассказывает местный житель Эльданиз Атакишиев, который живет недалеко от канала. По его словам, сюда приезжают не только жители Мингячевира, но и из соседних районов.

Особенно часто на канал приходят дети и подростки. За первые дни июня в канале уже чуть было не утонуло трое детей, их спасли живущие поблизости люди.

"И этот 15-летний подросток тоже сидел на бетоне, свесив ноги в воду. Нагнулся помыть руки, и соскользнул в воду. Когда мы пришли, увидели, что его ищут спасатели. Его нашли примерно в двухстах метрах от того места, где он утонул", - рассказывает Атакишиев.

Бутылки не спасают от утопления

Многие дети и подростки, которые приходят к каналу, плавать не умеют. Они привязывают к себе различные предметы, надеясь удержаться таким образом на воде, но на самом деле подвергают себя еще большей опасности, рассказывает житель Мингячевира Рамиз Керимов.

"Подростки 14-15 лет приходят сюда тайком от родителей, большинство из них не умеет плавать. Чтобы не утонуть, они привязывают к рукам пустые пластиковые бутылки, как будто это их как-то подстрахует. Они прыгают в воду, бутылки отвязываются, и они начинают тонуть. Лично я спас двоих таких детей", - говорит собеседник Sputnik Азербайджан.

Он обратился к родителям с призывом не оставлять детей без присмотра, контролировать их, во избежание возможных трагедий.

Верхне-Карабахский канал был введен в эксплуатацию в 1958 году. Канал тянется до реки Араз, орошая земли Карабахской и Мильской равнин. Он берет начало в Мингячевирском водохранилище и реке Кура.

Протяженность канала, проложенного в грунтовом русле, составляет 172,4 километров, водопотребление в норме составляет 113 кубометров в секунду, максимальное - 138 кубометров в секунду.

48
Теги:
утонули, водохранилище
 Карета скорой помощи, фото из архива

Трое человек пострадали в результате взрыва в Гяндже

151
Специалисты министерства по чрезвычайном ситуациям предполагают, что возгорание в жилом доме было вызвано утечкой газа.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В однокомнатной квартире в жилом здании на проспекте Гейдара Алиева в городе Гянджа произошел пожар, в результате которого пострадало трое человек, говорится в информации министерства по чрезвычайным ситуациям АР. Еще 15 жителей были эвакуированы пожарными.

Возгорание произошло на четвертом этаже дома. На место происшествия была привлечены живая сила и техника министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Установлено, что в результате пожара горючие конструкции квартиры, где произошел взрыв, а также горючие конструкции соседней двухкомнатной квартиры сгорели на площади 60 квадратных метра. Взрывом были разрушены стены (перегородки) обеих квартир, выбиты дверные и оконные рамы. Остальные квартиры защищены от огня.

Предполагается, что пожар вспыхнул из-за утечки газа. Ва настоящее время ведется расследование обстоятельств происшествия.

В результате пожара пострадали двое мужчин, 30-летний Джаббаров Мирмехти Мирага оглу, 59-летний Гасымов Рюзгар Салман оглу, и одна женщина – 53-летняя Рзаева Ирада Октай гызы. На данный момент они находятся в больнице города Гянджа.

Женщина погибла при пожаре в Губинском районе

Подобная трагедия произошла минувшей ночью также в селе Сабетлер Губинского района республики. По данным Северного бюро Report, при пожаре в двухэтажном доме погибла 85-летняя Гюльназ Низам гызы Рахманова. 

Согласно имеющейся информации, пожар начался на первом этаже дома площадью 144 квадратных метра, затем от пламени взорвался баллон с пропаном. В результате пожар усилился и перекинулся на второй этаж дома, где сгорели все легковоспламеняющиеся конструкции. Прочие жители дома успели покинуть здание.

Читайте также:

151
Теги:
взрыв, пожар, Гянджа
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
Наборы для экспресс-тестов от коронавируса, фото из архива

COVID-19 в Азербайджане: скончавшихся за сутки снова нет

3818
(обновлено 21:18 13.06.2021)
Вновь впервые за долгое время в суточной статистике отсутствует факт смерти от коронавируса. Последние данные по стране - в обзоре Sputnik Азербайджан.

По данным на 13 июня, в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 182 пациента клиник выписаны после завершения лечения. 

Скончавшихся за последние сутки нет.

Напомним, впервые с 12 октября 2020 года, скончавшихся от сопутствующих заболеваний не оказалось в суточной статистике за 11 июня.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 335 171 случай заражения коронавирусом, из этого числа 328 580 человек благополучно прошли лечение, 4953 пациента клиник скончались.

Лечение 1 775 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 622 499 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7389 - за минувшие сутки.

Статистика на 12 июня

По данным на 12 июня, в Азербайджане за минувшие сутки выявлен 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 204 пациента клиник выписаны после завершения лечения. 

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались два человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 335 126 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 328 398 человек благополучно прошли лечение, 4953 пациента клиник скончались.

Лечение 1 775 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 615 110 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8 746 - за минувшие сутки.

Статистика на 11 июня

По данным на 11 июня, в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 73 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 287 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

Впервые за последние месяцы, нет скончавшихся от коронавируса в течение суток.

В последний раз отсутствие летальных исходов от COVID19 в течение суток в Азербайджане фиксировалось 12 октября 2020 года.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 335 065 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 328 194 человек благополучно прошли лечение, 4951 пациент клиник скончался.

Лечение 1 920 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 606 364 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8 515 - за минувшие сутки.

Статистика на 10 июня

По данным на 10 июня, в Азербайджане за сутки выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 281 пациент клиник выписан после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались три человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 992 случая заражения коронавирусом, из этого числа 327 907 человек благополучно прошли лечение, 4951 пациент клиник скончался.

Лечение 2134 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 597 849 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8618 - за минувшие сутки.

Статистика на 9 июня

По данным на 9 июня, в Азербайджане за сутки выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 239 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался один человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 917 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 327 626 человек благополучно прошли лечение, 4948 пациентов клиник скончались.

Лечение 2343 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 3 589 231 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8158 - за минувшие сутки.

Статистика на 8 июня

По данным на 8 июня, в Азербайджане за сутки выявлено 102 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 273 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 2 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 849 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 327 387 человек благополучно прошли лечение, 4947 пациентов клиник скончались.

Лечение 2515 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 581 073 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8655 - за минувшие сутки.

Статистика на 7 июня

В Азербайджане, по данным на 7 июня, за сутки выявлено 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 221 пациент клиник выписан после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 4 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334747 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 327114 человека благополучно прошли лечение, 4945 пациентов клиник скончались.

Лечение 2688 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 572 418 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 4673 - за минувшие сутки.

Статистика на 6 июня

В Азербайджане, по данным на 6 июня, за сутки выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 274 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались пять человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 715 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 326 893 человека благополучно прошли лечение, 4941 пациент клиник скончался.

Лечение 2881 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 567 745 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7794 - за минувшие сутки.

Статистика на 5 июня

В Азербайджане, по данным на 5 июня, за сутки выявлено 108 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 350 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались три человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 647 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 326 619 человек благополучно прошли лечение, 4936 пациентов клиник скончались.

Лечение 3092 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 559 951 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8331 - за минувшие сутки.

Статистика на 4 июня

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 123 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 406 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 4 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334539 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 326269 человек благополучно прошли лечение, 4933 пациента клиник скончались.

Лечение 3337 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3551620 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9585 - за минувшие сутки.

Статистика на 3 июня

В Азербайджане за сутки выявлено 128 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 445 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались трое человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 416 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 325 863 человека благополучно прошли лечение, 4929 пациентов клиник скончались.

Лечение 3624 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 542 035 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9563 - за минувшие сутки.

Статистика на 2 июня

В Азербайджане за сутки выявлено 156 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 378 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 5 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 288 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 325 418 человек благополучно прошли лечение, 4926 пациентов клиник скончались.

Лечение 3944 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 532 472 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8834 - за минувшие сутки.

Статистика на 1 июня

В Азербайджане, по данным на 1 июня, за сутки выявлено 176 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 475 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 8 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 334 132 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 325040 человек благополучно прошли лечение, 4921 пациент клиник скончался.

Лечение 4171 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 523 638 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9648 - за минувшие сутки.

Вакцинация в Азербайджане

В Азербайджане 18 января 2021 года стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). Начиная с 18 мая, в Бакинском оздоровительном центре стартовала вакцинация российской "Спутник V".

Читайте также:

3818
Теги:
Кабинет министров АР, Азербайджан, Статистика, Коронавирус