Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы, фото из архива

В Баку делец "убил" двух женщин, чтобы присвоить их землю

389
(обновлено 21:27 15.09.2020)
Решив продать чужие земельные участки, горе-риэлтор подделал документы, получив выгоду в 44 тысячи манатов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Прокуратура Хазарского района Баку возбудила уголовное дело по факту подделки свидетельства о смерти владельцев земельного участка с целью его продажи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры во вторник.

На основании информации о присвоении земельных участков жителей поселка Тюркан в пригороде Баку районная прокуратура начала разбирательство, которое выявило подозрения в отношении Дашгына Насирова, занимающегося куплей-продажей земли.

Выяснилось, что Насиров за июнь-июль 2019 года путем мошенничества продал участки земли, принадлежащие Хумаре Шабановой и Азизеханым Атаевой. С этой целью он приготовил ложные свидетельства о смерти Шабановой и Атаевой, а также подделал справку представительства главы исполнительной власти по поселку Тюркан.

В целом мошенник получил за продажу чужих земель 44 тысячи манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. На данный момент Хазарская районная полиция принимает необходимые меры для определения всего круга лиц, виновных в преступлении, для привлечения их к ответственности.

389
Теги:
Мошенничество, продажа, Земля, Риэлтор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Как задерживали чиновников муниципалитета и ИВ в Зардабе - видео
Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье
В Масаллы два чиновника попались на мошенничестве
Двадцать человек стали жертвой одного "благородного" мошенника

Российско-азербайджанская граница, фото из архива

Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики

32
(обновлено 19:16 22.09.2020)
В отсеке для инструментов и полостях под приборной панелью грузовика обнаружено 24 тысячи сигарет, медицинской продукции, косметики и замков, скрытых от таможенного контроля.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники задержали партию контрабанды табачных изделий, медицинской продукции, а также металлических замков из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета во вторник.

Сотрудники Северного территориального таможенного управления проверили грузовую автомашину, въезжающую из Российской Федерации через таможенный пост "Самур", и обнаружили скрытые от таможенного декларирования медсредства и табачные изделия. За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана.

Таможенники нашли контрабанду в пустотах под приборной панелью и отсеке для инструментов. В указанных частях автомашины сотрудники таможенного поста обнаружили 880 сигарет и папирос, 110 лекарственных средств, почти 24 тысячи медицинских и косметических средств, а также металлические замки.

По факту проводится разбирательство.

32
Теги:
Россия, таможенники, Контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана
Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников
Сточные воды, фото из архива

В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан

34
(обновлено 18:10 22.09.2020)
Оказалось, что организация сбрасывает нечистоты прямо на улицу в поселке Баладжары Бинагадинского района Баку.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Баку оштрафовали фирму за выброс нечистот прямо на улицу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

Правоохранительные органы начали расследование по неуголовному делу после публикации в СМИ жалобы жителей поселка Баладжары Бинагадинского района. Последние негодовали в связи с тем, что сервисный центр ООО Məmmədoğulları, расположенный по улице Мамеда Саида Ордубади, сливает канализационные воды прямо на улицу и тем самым создает антисанитарные условия в населенном пункте.

В результате разбирательства жалоба нашла свое подтверждение.

В соответствии со статьей 262.2.3 (Несанкционированный сброс бытовых, технических и сточных вод - на поля, улицы, коммуникации и энергокоммуникационные сети) Кодекса об административных правонарушениях АР ООО оштрафовали на две тысячи манатов.

34
Теги:
штраф, Антисанитария
По теме
Антисанитария и грязь: в Баку прикрыли цех по производству сладостей - фото
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Центральная больница Евлаха наказана за мусор
Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

0
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

0
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото