Сгоревший автобус BakuBus

В Баку сгорел еще один пассажирский автобус

1991
(обновлено 10:42 15.09.2020)
Пожар в автобусе, ставший вторым по счету за последние полмесяца, связывают с бесперебойной эксплуатацией этих транспортных средств на протяжении более двух месяцев, в период закрытия бакинского метро.

БАКУ, 15 сен - Sputnik. Пассажирский автобус с государственным регистрационным номером 99 JH 038, следующий по маршруту 88A, загорелся в Баку ранним утром во вторник, 15 сентября.

Возгорание произошло, когда автобус направлялся в депо от начальной остановки. Водитель, заметив техническую неисправность в транспортном средстве, принял решение вернуться в депо.

В момент происшествия автобус был пуст, пострадавших нет.

Причины пожара расследуются.

Пожар в автобусе, ставший вторым по счету за последние 15 дней, специалисты связывают с бесперебойной эксплуатацией автобусов BakuBus на протяжении более двух месяцев. В течение 72 дней, когда был закрыт Бакинский метрополитен, к пассажироперевозкам были привлечены все без исключения автобусы ООО BakuBus, что в свою очередь, по мнению экспертов, негативно отразилось на возможности проведения их текущего ремонта.

Напомним, ранее, 1 сентября, пассажирский автобус марки Iveco, следовавший по маршруту номер 24, загорелся прямо во время движения. В результате своевременной эвакуации пассажиров пострадавших не оказалось.

Сгоревший автобус был привезен в Азербайджан в 2015 году. Согласно нормативам, срок эксплуатации этого транспортного средства истекает только в 2025 году.

Автобусы марки Iveco предпочитаются перевозчиками из-за своей рентабельности, так как используют газ в качеств топлива. Этот транспорт способен вместить в себя почти 80 пассажиров.

А в начале июня пассажирский автобус марки Temsa полностью сгорел на ведущем в Бакинский аэропорт шоссе. Произошло ЧП в Сабунчинском районе, возле так называемого "комсомольского круга". Автобус, курсирующий по маршруту 208, следовал в гараж, когда в системе произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. Водитель успел выйти из кабины, но его попытки потушить огонь не увенчались успехом. 

Один из автобусов маршрута 208 также загорелся в феврале этого года во время движения. Находившиеся в салоне пассажиры успели покинуть транспортное средство.

1991
Теги:
ЧП, пожар, автобус
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)

Российско-азербайджанская граница, фото из архива

Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики

32
(обновлено 19:16 22.09.2020)
В отсеке для инструментов и полостях под приборной панелью грузовика обнаружено 24 тысячи сигарет, медицинской продукции, косметики и замков, скрытых от таможенного контроля.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники задержали партию контрабанды табачных изделий, медицинской продукции, а также металлических замков из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета во вторник.

Сотрудники Северного территориального таможенного управления проверили грузовую автомашину, въезжающую из Российской Федерации через таможенный пост "Самур", и обнаружили скрытые от таможенного декларирования медсредства и табачные изделия. За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана.

Таможенники нашли контрабанду в пустотах под приборной панелью и отсеке для инструментов. В указанных частях автомашины сотрудники таможенного поста обнаружили 880 сигарет и папирос, 110 лекарственных средств, почти 24 тысячи медицинских и косметических средств, а также металлические замки.

По факту проводится разбирательство.

32
Теги:
Россия, таможенники, Контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана
Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников
Сточные воды, фото из архива

В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан

42
(обновлено 18:10 22.09.2020)
Оказалось, что организация сбрасывает нечистоты прямо на улицу в поселке Баладжары Бинагадинского района Баку.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Баку оштрафовали фирму за выброс нечистот прямо на улицу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

Правоохранительные органы начали расследование по неуголовному делу после публикации в СМИ жалобы жителей поселка Баладжары Бинагадинского района. Последние негодовали в связи с тем, что сервисный центр ООО Məmmədoğulları, расположенный по улице Мамеда Саида Ордубади, сливает канализационные воды прямо на улицу и тем самым создает антисанитарные условия в населенном пункте.

В результате разбирательства жалоба нашла свое подтверждение.

В соответствии со статьей 262.2.3 (Несанкционированный сброс бытовых, технических и сточных вод - на поля, улицы, коммуникации и энергокоммуникационные сети) Кодекса об административных правонарушениях АР ООО оштрафовали на две тысячи манатов.

42
Теги:
штраф, Антисанитария
По теме
Антисанитария и грязь: в Баку прикрыли цех по производству сладостей - фото
Мусора больше нет: ИВ Баку отреагировала на жалобу жителей Ясамальского района
Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города
Центральная больница Евлаха наказана за мусор
Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

0
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

0
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото