Сотрудники правоохранительных органов готовятся к сжиганию кокаина и марихуаны, фото из архива

Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов

365
(обновлено 20:27 12.09.2020)
Наркотики попали в Азербайджан контрабандой, доставленные жителем одной из соседних стран, и предназначались для организации продажи в Баку.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. В ходе проведенной правоохранителями на Абшероне операции из нелегального оборота было изъято более 86 килограммов наркотиков и психотропных веществ, общая стоимость которых достигает восьми миллионов манатов. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Сотрудники Главного управления наркоконтроля МВД в субботу, 12 сентября на основании полученной оперативной информации задержали в Гарадагском районе автомобиль марки Ravon, в котором находились водитель, житель Баку Адиль Эйвазов и пассажир, житель Джалилабадского района Хаял Гулиев.

Наркоторговец при аресте сдал своего поставщика, который оказался еще и вором >>

В грузовом отсеке машины было найдено более 86 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около 61 килограмма героина, более десяти килограммов опия и 15,299 килограмма психотропных веществ.

В МВД отмечают, что стоимость выявленных наркотиков и препаратов на черном рынке составляет около восьми миллионов манатов.

Расследование показало, что задержанные получили "товар", ввезенный в Азербайджан контрабандой неустановленным следствием гражданином одной из соседних стран, в потайном месте в селе Сулучешма Джалилабадского района. Гулиев и Эйвазов задержаны в качестве подозреваемых в перевозке наркотиков в Баку с для дальнейшей продажи.

В ходе допроса Хаял Гулиев и Адиль Эйвазов заявили, что недавно они получили более десяти килограммов наркотиков, ввезенных в страну контрабандой.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР. Адиль Эйвазов и Хаял Гулиев задержаны и находятся под следствием. Необходимые следственно-розыскные работы продолжаются.

365
Теги:
контрабанда, автомобиль, наркотики, Гарадагский район, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1453)
По теме
Загатальская полиция задержала наркобарона "Рябого"
В Баку и Балакене задержаны наркоторговцы
Полицейские задержали в регионах наркоторговцев с 13 килограммами запрещенного товара
Тревога на границе: на юге страны пойманы нарушители госграницы с грузом наркотиков

Рабочие, фото из архива

В Баку рабочего придавило насмерть трубой

25
(обновлено 19:17 21.09.2020)
Прокуратура проводит разбирательство по факту гибели рабочего на стройплощадке столичного жилого массива Royal Park.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Прокуратура Ясамальского района Баку расследует гибель рабочего на строительной площадке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

В прокуратуру Ясамальского района поступила информация о смерти на территории жилого массива Royal Park рабочего Полада Эйнуллаева. Сотрудники прокуратуры провели осмотр тела и места происшествия, а также осуществили иные процессуальные действия с участием судебного медика.

Расследование установило, что на Эйнуллаева во время осуществления работ по закладке фундамента упала железная труба. Мужчина скончался от полученных травм.

На данный момент проводится разбирательство в Ясамальской районной прокуратуре.

Ранее городская прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего электросети от удара током. Городская прокуратура получила информацию о гибели на территории Сумгайыта Кянана Агаева от удара током и на место происшествия была направлена группа сотрудников.

Предварительное следствие установило, что рабочий Сумгайытской электросети высокого напряжения Кянан Агаев проводил работы с использованием перфоратора, и в это время его ударило током, что привело к смерти.

25
Теги:
стройка, Рабочий
По теме
В Сумгайытском промышленном парке на рабочем месте отравились 13 человек
Бакинская прокуратура расследует дело о падении рабочего с высотки
Теперь не только экологи будут решать, где можно затевать стройку, а где нельзя
Смертельные стройки, или Кто должен отвечать за безопасность рабочих
Охотник, фото из архива

Сотрудники службы экобезопасности наказали браконьеров

19
(обновлено 18:54 21.09.2020)
Недалеко от шамахинского села Госслужба экобезопасности задержала трех мужчин, охотящихся незаконно. Каждый оштрафован на круглую сумму.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Приезжие и местные браконьеры задержаны в Шамахинском районе во время охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов в понедельник.

Задержанные сотрудниками Государственной службы экологической безопасности лица незаконно охотились на территории близ села Гызмейдан вышеуказанного района.

Задержанными оказались житель столицы Хамис Исаев и жители Шамахинского района Габиль Алиев и Тофиг Магеррамов. У мужчин было изъято охотничье ружье.

В отношении браконьеров составлены протоколы, каждый нарушитель оштрафован на тысячу манатов.

Несколькими днями ранее в результате проведенных мероприятий сотрудники Управления полиции на водах при министерстве внутренних дел (МВД) задержали браконьеров в заповеднике и на берегу Каспия. На территории Гараязского заповедника в Газахском районе правоохранители задержали жителя района Керема Мансурова во время незаконной рыбной ловли с помощью электрических средств. Оказалось, что он не имел официального разрешения на рыболовство.

Другие браконьеры попались полиции в поселке Сахиль Гарадагского района Баку. Так, жители столицы Нариман Абдуллаев и Зияфет Меджидов незаконно вылавливали рыбу сетью. Полиция изъяла у них лодку, рыболовецкие снасти, а также весь вылов.

19
Теги:
штрафы, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1453)
По теме
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры попались полиции и на суше, и на море
Рейды в Самухе: поймана группа браконьеров
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец исполнил хиты легендарной группы The Beatles

0
(обновлено 21:40 21.09.2020)
Искендер Гасанзаде спел известные композиции британской рок-группы, с надеждой, что его исполнение придется по душе слушателям.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде спел знаменитые хиты легендарной группы The Beatles - Golden Slumbers и Carry That Weight, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гасанзаде впервые исполнил рок-музыку, и надеется, что его исполнение придется по душе слушателям.

"В записи и создании этого клипа участвовали люди, которым я безумно благодарен – это Римма Шаповалова, Бабир Бабиров, Гасан Сеидбейли, Фарадж Сеидбейли, а также Лала Багирзаде и Магеррам Гусейнов. Спасибо всем им за советы и поддержку", - отметил исполнитель.

Песня Golden Slumbers является частью кульминационного попурри в альбоме группы 1969 года Abbey Road. Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют Carry That Weight и The End.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Он является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

0
Теги:
хит, Азербайджанец, The Beatles
По теме
Диляра Кязымова представила летний хит
Jony исполнил свой хит на шоу Ивана Урганта
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Замик Гусейнов перепел хит покойного азербайджанского рэпера
Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео