Тюрьма, фото из архива

В Баку мужчина особо подготовился к встрече с сыном в изоляторе, но попался полиции

117
Отец обвиняемого в незаконном обороте наркотиков пришел навестить сына в следственном изоляторе, прихватив с собой героин.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Отец принес содержащемуся в изоляторе в Баку сыну джинсы, пропитанные героином. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Пенитенциарной службе при министерстве юстиции в четверг.

Навестить обвиняемого по статьям 177.2.2 (повторное совершение кражи), 177.2.3 и 234.1 (незаконное хранение, производство, транспортировка наркотиков, прекурсоров и психотропных веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса АР и задержанного на три месяца Абдуллаева Рамиля Чингиз оглу в изолятор пришел его отец - Абдуллаев Чингиз Салим оглу. Мужчина принес с собой передачу, включающую предметы одежды и некоторые продукты питания.

Во время досмотра содержимого передачи сотрудники пенитенциарной службы выявили наркотики, которые Абдуллаев пытался передать своему отпрыску изощренным способом. Оказалось, что мужчина замочил джинсы сына в растворе героина, после чего высушил одежду. Установлено, что брюки содержали 0,128 грамма героина.

Ранее в пенитенциарных учреждениях были пресечены попытки передачи наркотиков в упаковках из-под зубной пасты, в мясном соусе, запеченном хлебе и даже в банке с засоленным перцем, но такой способ используется впервые.

117
Теги:
героин, передача, Бакинский следственный изолятор, Наркотики
По теме
В Баку и Балакене задержаны наркоторговцы
Пограничники задержали машину с 23 килограммами наркотиков
Родственники попались на наркоторговле в Баку
Полицейские задержали в регионах наркоторговцев с 13 килограммами запрещенного товара

Патроны пистолета, фото из архива

Полиция изъяла сотни патронов и наркотики в двух регионах страны

39
Один задержанный попался полиции в пригороде Сумгайыта с незаконным оружием, а второе задержание произошло в Гёйчае.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Правоохранительные органы в пригороде Сумгайыта у местного жителя изъяли незаконное оружие: пистолет и сони патронов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в среду, 20 января.

В жилом массиве Дачи Новханы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали некоего Тумасова, у которого при себе нашлось три патрона. Однако дальнейшие действия вокруг его личности привели к изъятию по месту его проживания пистолета "Макаров", 61 магазина и 296 патронов.

Между тем в Гёйчайском районе местная полиция задержала ранее судимого жителя некоего Мамедова. При личном досмотре у того нашли несколько граммов марихуаны, но это было не все. Еще больше запасов запрещенного вещества - 0,465 килограмма - правоохранители обнаружили при обыске в доме мужчины.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

По фактам ведется следствие, предпринимаются необходимые оперативно-розыскные действия.

39
Теги:
Гёйчай, Сумгайыт, Министерство внутренних дел АР, наркотики
По теме
Полиция ликвидировала цепочку наркоторговцев: изъято оружие и килограммы отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
У жителей Баку изъяли наркотики и оружие
Взрыв в Мадриде

Трагедия в Мадриде: разрушено здание, погибли люди - видео

175
(обновлено 22:41 20.01.2021)
Разрушены четыре этажа дома, в котором проживали священнослужители. На месте работают спасатели, пожарные, врачи и полиция.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. Мощный взрыв произошел в испанской столице в среду, 20 января. По имеющимся у журналистов данным, не менее трех человек погибли, также шесть человек могут быть ранены. Мэр города Хосе Луис Мартинес-Альмейда пока подтвердил информацию о двух погибших, пишет РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Взрыв произошел на верхних этажах жилого дома на улице Толедо, 98, в котором проживают священники расположенной неподалеку церкви Iglesia de la Virgen de la Paloma. Разрушены четыре этажа здания. Поблизости находится дом престарелых, где была начата экстренная эвакуация.

Число пострадавших в результате мощного взрыва в Мадриде возросло до 11 человек, следует из последних сообщений СМИ.

На месте происшествия заняты службы спасения, пожарные, медработники и правоохранители.

На кадрах, попавших в объектив очевидцев, видно, что из сильно разрушенного здания валит густой дым.

"Ужасный взрыв в здании на улице Толедо в Мадриде. Мы внимательно следим за информацией, которая к нам приходит, желая, чтобы несмотря на поражающие кадры, нам бы не пришлось сожалеть о жертвах. Вся поддержка службам защиты", - сообщил премьер Педро Санчес в своем Twitter.

Точной информации о причинах происшествия пока нет. Предварительная версия — утечка газа, пишет Mundo.

175
Теги:
видео, Жилой дом, взрыв, Мадрид
Работа супермаркета в Баку, фото из архива

Рост цен неизбежен, но как избежать подорожания продукции птицеводства?

0
(обновлено 23:16 20.01.2021)
Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли, в то же время при ввозе в страну они облагаются большой пошлиной, что в итоге приводит к подорожанию, отмечает эксперт.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Халид Мамедов. Цены на мясо птицы в республике вырастут, но незначительно, сказал Sputnik Азербайджан глава Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном >>

На прошедшей недавно встрече министра сельского хозяйства Инама Каримова с руководителями птицеводческих предприятий были рассмотрены предложения предпринимателей, занятых в данной сфере, и по итогам встречи было принято решение направить рекомендации в соответствующие структуры.

Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли – на 30-40%, отмечает Велиев. В то же время корма и кормовые добавки облагаются 18-процентным налогом на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в страну. "Мы предлагаем освободить корма и кормовые добавки от НДС", - сказал он.

Подорожание кормов неизбежно скажется на ценах на продукцию птицеводства в республике: "Возможно, цены вырастут, но рост цен будет незначительным. Все это от нас не зависит. Если импорт кормов будет освобожден от НДС, это положительно скажется на ценах на птицу, и цены, скорее всего, не вырастут".

Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну >>

Что касается внутреннего производства кормов, то оно очень низкое, продолжил Велиев. Только в сезон производство кормов составляет 10-15%, и они быстро заканчиваются. К тому же корма негде хранить, фермеры не могут их перерабатывать и сортировать.

"Мы обратились в Минсельхоз для увеличения производства кормов. К примеру, соя является стратегической продукцией и в основном привозится из-за рубежа. У нас соя производится в ограниченных количествах. В основном ее завозят из России и Украины", - отметил Велиев.

Между тем, годовое потребление мяса птицы в Азербайджане составляет около 130-140 тысяч тонн, яиц - 1,2-1,3 миллиарда. Местное производство способно удовлетворить этот спрос, тем не менее, импорт увеличивается.

Министр: деятельность по поддержке предпринимательства будет продолжена >>

"Мы предложили установить квоты на импорт, и предоставить субсидии на племенное птицеводство. Также птицеводческим предприятиям должны быть выделены поля, чтобы они имели возможности для взращивания кормовых культур", - заключил глава Общества птицеводов Азербайджана.

0
Теги:
яйца, Куры, Подорожание, Айдын Велиев
По теме
Агентство продбезопасности накажет птицефабрики за отказ от ветеринарной экспертизы
К чему приведет ограничение ввоза курятины в Азербайджан?
Могут ли новые изменения в Налоговый кодекс привести к падению цен на мясо?
Азербайджанец растит птенцов без лекарств – видео самодельного инкубатора
Азербайджанская курятина иностранцам не по карману