Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива

Медикам в Барде и Баку грозит тюремный срок за деревья и взятку

165
(обновлено 15:44 07.09.2020)
Бардинская прокуратура возбудила уголовное дело против главврача и завотделом районной больницы за срубленные деревья, а их бакинские коллеги подозревают завотделом психиатрической больницы и главу комиссии медико-социальной экспертизы во взяточничестве.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Высокопоставленные сотрудники медучреждения Барды могут ответить годами своей жизни за срубленные деревья, а сотрудники органов, причастных к определению инвалидности, - за взятку и подлог, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

По обращению регионального управления экологии и природных ресурсов в Бардинскую прокуратуру было проведено расследование и установлены обоснованные подозрения в незаконной вырубке 15 и обрезке 40 деревьев во дворе Центральной районной больницы Барды. Предполагается, что ущерб окружающей среде нанес заведующий хозяйственным отделом больницы Яхъя Гасымов по указанию главврача Низами Мехдизаде.

В отношении вышеупомянутых лиц возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев с использованием служебного положения) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджана. Указанные статьи УК республики предусматривают различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на несколько лет.

На данный момент принимаются меры по определению всех виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Между тем Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбудило уголовное дело против завотделом Первой республиканской психиатрической больницы Сарии Танвердиевой и председателя комиссии медико-социальной экспертизы номер пять Катиба Мамедова за взяточничество при определении группы инвалидности для гражданина.

Танвердиева подозревается в получении 600 манатов за поддельное медзаключение, а Мамедов - 2300 манатов за присвоение второй группы инвалидности взяткодателю.

Против указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 311.2 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и 313 (должностной подлог) УК АР.

Решением суда Мамедов арестован, а Танвердиева взята под полицейский надзор.

Танвердиевой и Мамедову, согласно статьям обвинения, может грозить до десяти лет лишения свободы.

165
Теги:
медики, Чиновники, деревья, взятка
По теме
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

22
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

22
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция задержала культиватора наркотиков с запасами отравы

16
(обновлено 22:04 11.05.2021)
Всего у жителя района полиция в ходе операции изъяла более трех килограммов наркотического вещества.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Полицейские провели операцию по задержанию наркоторговца в Джалилабадском районе, изъято несколько килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

Сотрудники районной полиции Джалилабада в ходе операции задержали местного жителя Джамиля Сардарова, у которого при себе нашли сверток с наркотическим вещество. При этом во дворе дома задержанного правоохранители выявили несколько кустов культивируемой конопли, а в подвале дома еще наркотики - более трех килограммов марихуаны.

По факту проводится расследование.

Ранее районная полиция Исмаиллы расстроила растениеводческие планы местного жителя, планировавшего выращивать коноплю. В результате оперативных мероприятий местной полиции, по подозрению в культивации запрещенных растений был задержан житель села Муджухафтаран Эльвин Меджидов.

В продолжение действий вокруг личности задержанного удалось обнаружить земельный участок, где тот выращивал коноплю.

В лесистой местности на территории села Галынджаг Меджидов высадил в специальных емкостях 474 саженца конопли, за которыми он регулярно ухаживал.

16
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление