Морг, фото из архива

В Сумгайыте, Сабирабаде и Масаллы убиты женщины

869
(обновлено 13:53 05.09.2020)
По предварительным данным, в двух первых случаях нападения стали следствием личных конфликтов, задержаны подозреваемые. Расследование по третьему делу ведется.

 

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Расследованием сразу трех убийств женщин занимаются правоохранители Азербайджана: в Сумгайыте была убита двадцатилетняя девушка, в Сабирабадском районе жертвой стала 44-летняя местная жительница, в Масаллинском районе 58-летняя женщина найдена мертвой в своем доме.

Опасные трофеи: полиция изъяла оружие в Баку и регионе >>

Информация о нападении на девушку и ее мать в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыт поступила в прокуратуру города вечером пятницы. Проживающая в общежитии 20-летняя Мехрибан Джаббарова во время личного конфликта была убита, а ее мать, Хатун Джаббарова, ранена ножом.

После осмотра места преступления и жертвы в городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР. В качестве подозреваемого задержан знакомый убитой девушки (по некоторым данным - жених) Валех Искендаров.

По делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

В то же время в Сабирабадском районе задержан 81-летний Ягуб Эюбов, по подозрению в убийстве жены, 44-летней Матанат Нуриевой, сообщает АПА.

Сведения о смерти от ножевых ранений проживавшей в селе Газли Нуриевой поступили в районную прокуратуру накануне днем. Правоохранители осмотрели место происшествия, проведено судебно-медицинское освидетельствование тела, предприняты другие требуемые процессуальные действия.

Судмедэксперту досталось от близких погибшего водителя за работу >>

По факту прокуратура Сабирабадского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

На основании полученных данных в убийстве подозревается муж жертвы, напавший на нее с ножом в ходе конфликта, вызванного ревностью.

По уголовному делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

Кроме того, в пятницу в прокуратуру Масаллинского района было сообщено, что в своем доме найдена мертвой с различными травмами 58-летняя жительница села Гусейнгаджилы Аида Шаммадова.

Место происшествия и тело были осмотрены с участием судебно-медицинского эксперта. В результате прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК и назначила соответствующих экспертов.

В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные и розыскные мероприятия для выяснения деталей преступления, а также для выявления и задержания исполнителя или исполнителей преступления.

869
Теги:
убийство, женщины, Сумгайыт, Сабирабадский район, Масаллинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
В Сумгайыте мужчина убил жену и выдал преступление за утопление
В Турции убили Лоту Гули
Во всем виноват карантин: почему в Азербайджане растет число бытовых преступлений
В Азербайджане задержан юный матереубийца

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

250
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

250
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

75
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

75
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

0
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

0
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН