Обнаруженные свыше 305 килограммов героина на таможенном посту Астара

Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео

707
Зарегистрированное как транзитный груз сельскохозяйственное оборудование должно было проследовать из Ирана в Казахстан, однако служебная собака обнаружила спрятанные в технике наркотики.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Попытку провезти через территорию Азербайджана свыше 305 килограммов героина просекли сотрудники Государственного таможенного комитета АР, говорится в сообщении ведомства.

Чиновник распродал вверенную ему госсобственность и попробовал сбежать >>

Грузовик Traktor с регистрационным номером 27A455 / 56-10, за рулем которого находился гражданин Исламской Республики Иран Аразигоджог Абдолраззак Морадголи, был задержан на таможенном посту Астара на основании оперативной информации, полученной Управлением операций и расследований Главного таможенного управления южной территории.

Груз был задекларирован как "сельскохозяйственное оборудование - плуг" и следовал из Ирана в Республику Казахстан транзитом через территорию Азербайджанской Республики.

  • Груз был задекларирован как "сельскохозяйственное оборудование - плуг"
    © The State Customs Committee of AR.
  • Партия наркотиков
    © The State Customs Committee of AR.
  • Партия наркотиков
    © The State Customs Committee of AR.
  • Грузовик Traktor с регистрационным номером 27A455 / 56-10
    © The State Customs Committee of AR.
1 / 4
© The State Customs Committee of AR.
Груз был задекларирован как "сельскохозяйственное оборудование - плуг"

Однако при проверке грузовика кинологами служебная собака отреагировала на металлический каркас плуга, и груз был пропущен через стационарный рентгеновский аппарат. В результате в 12 из 22 единиц сельхозтехники был обнаружен героин общим весом 305,289 килограммов. А именно, 598 упаковок были спрятаны в полостях металлического каркаса плугов. Стоимость такой партии наркотиков на черном рынке Европы составляет более 22 миллионов евро, отмечается в сообщении Госкомтаможни.

707
Теги:
контрабанда, наркотики, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Борьба с наркотиками в Азербайджане
В Азербайджане пассажир автомашины попался с крупной партией наркотиков
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Наркоторговцу не дали организовать "дело" в Сумгайыте

Музыкант Эльмин Гулиев в Таганском суде, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения

Сбивший пешеходов в центре Москвы азербайджанский певец арестован

420
(обновлено 00:29 24.09.2020)
Эльмин Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, обвиняемый в совершении резонансного ДТП на Остоженке в центре Москвы, арестован решением Таганского суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. По данным правоохранительных органов, госпитализированы трое: мужчина с тяжёлыми травмами позвоночника, переломом рёбер, закрытой черепно-мозговой травмой; женщина с переломом ноги и ампутацией левой лодыжки; женщина с переломом таза и сотрясением мозга. Одна из пострадавших - преподаватель расположенного неподалеку от места аварии Московского государственного лингвистического университета. По итогам медицинского освидетельствования установлено, что Гулиев находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласила решение судья Альбина Тимакова.

Таким образом, Гулиев пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пояснил, что пьет антибиотики и обезболивающие из-за остеохондроза. Он извинился перед потерпевшими, обещал помогать материально, а в конце своей речи расплакался.

Защита просила отпустить его под домашний арест, так как у него перелом плеча и операцию невозможно будет провести в условиях СИЗО. Кроме того, так он сможет продолжать заниматься музыкой и не терять доход, чтобы оплачивать лечение потерпевшим.

Следователь настаивал на заключении под стражу, акцентируя внимание на том, что одна из пострадавших "молодая девушка 35 лет потеряла конечность". Он также указал, что установлено 49 фактов нарушения Гулиевым ПДД, а ранее он был судим условно за грабеж.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже его переквалифицировали на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Гулиеву грозит до 7 лет лишения свободы.

Дело расследует УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

420
По теме
Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками
ДТП на Остоженке

Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками

156
Эльмину Гулиеву, совершившему ДТП на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, грозит до семи лет лишения свободы.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, устроивший тяжелое ДТП в центре Москвы, был под воздействием наркотиков, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает РИА Новости.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Учитывая данные обстоятельства, следствием УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое", - сказала Волк.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Теперь оно переквалифицировано на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ, наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

Пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. У одного из пострадавших диагностированы тяжелые травмы позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и переломы бедер. С места аварии скорая помощь увезла еще двух женщин.

Виновником аварии, по предварительной информации, стал автомобиль Infiniti, за рулем которого находился Эльмин Гулиев. Он двигался на красный свет и не уступил дорогу встречному транспорту.

Эльмин Гулиев родился в Баку. Около пяти лет назад переехал в Москву и сразу же стал выступать в ночных клубах - работал диджеем, а на досуге сочинял песни. Два года назад заявил о начале сольной карьеры. Спустя год музыкант выпустил первый клип.

На жизнь Гулиев зарабатывает выступлениями в ночных клубах под псевдоним Эллей.

156
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

В Шабране археологи откопали находки пятитысячелетней давности - фото

0
(обновлено 00:59 24.09.2020)
В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, а также множество других свидетельств существования на месте раскопа древнего поселения.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Множество интересных находок, относящихся к Кура-Аразской культуре, было сделано в ходе археологических раскопок на территории памятника Чаггаллыгтепе I в Шабранском районе, говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук АР (НАНА).

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

"Шабранская археологическая экспедиция" под руководством заведующего отделом образования и международных отношений Института археологии и этнографии НАНА, доктора философии по истории Сафара Ашурова проводила с 11 августа по 9 сентября археологические раскопки у памятника Чаггаллыгтепе I в селе Айгюнлу Шабранского района.

В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, различные орудия из кости и камня, модель глиняного колеса и другие.

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

Остатки строений, обнаруженных при раскопках, по своим характеристикам отличаются от найденных в предыдущие годы. Большой интерес представляют найденные опоры, кирпичные колонны, а также вход в задней части кирпичных колонн, который, как предполагается, был дверью, но позже заделан сырым кирпичом.

Обнаружение круглого дома из 19 рядов кирпича в северной части участка также можно считать большим открытием. Кроме того, были обнаружены места, где разводились костры и хозяйственные колодцы. Большой интерес представляет центральная часть участка раскопок, где были установлены места опорных столбов дома с очень большим диаметром.

Обнаруженные остатки строений и культурные образцы предположительно относятся к концу IV - началу III тысячелетия до нашей эры.

0
Теги:
археологические находки, раскопки, Шабран
По теме
Археологи откопали в Имишли следы древней башни - фото
Сакральные строения с 3000-летней историей: ученые завершили раскопки в Дашкесане
Ученые отправились в последнюю резиденцию Ширваншахов - фото
В Агстафе раскопали поселение "революционеров" эпохи неолита - фото
В Физули найдено поселение эпохи неолита - фото